«Я против демонизации Александра Лукашенко»

О борьбе между «белорусизаторами» и западнорусистами

Я против демонизации Александра Лукашенко. Ради Союза России и Белоруссии много можно перетерпеть, чтобы в итоге прийти к русскому воссоединению. Важно понимать, что Лукашенко — выходец из элиты БССР, у которой ложная идея отдельности белорусов от русских сформирована еще Лениным и Троцким, проводившими первую «белорусификацию». Но в результате Великой Отечественной Войны элита БССР в значительной степени вернулась к общерусскому началу путем прорыва в ее ряды героев войны из партизанского движения, заменивших «белорусизаторов» и атеизаторов довоенной эпохи.

Знаменем белорусских партизан во власти стал Петр Машеров. Один из идеологов «Русской партии» в СССР Сергей Семанов в своей книге «Русское Возрождение. Борьба продолжается» (М., «Самотека», 2009 г.) писал, что Машеров был членом «Русской партии» и если бы он встал во главе СССР, то он бы не распался, а вернулся бы на столбовую дорогу тысячелетней Исторической России. И именно поэтому его убрали те силы во главе с Андроповым, которые готовили капитуляцию перед Западом и расчленение страны.

В современной Белоруссии правом на наследие БССР обладают продолжатели идей Петра Машерова. Но одновременно их пытаются эксплуатировать наследники ленинско-троцкистских «белорусизаторов». Знакомясь с интервью «главного по истории» в РБ председателя комитета по образованию Нацсобрания РБ академика Игоря Марзалюка, пытался понять, с кем он – с наследниками Петра Машерова или с ленинско-троцкистскими «белорусизаторами», тем более, что мне сообщили, что он является бывшим активистом БНФ, перешедшим в лагерь А. Лукашенко с целью подспудного, постепенного продвижения «змагарских» фальсификаций истории и ложной, нерусской, идентичности белорусского народа.

Окончательного ответа на этот вопрос у меня нет, но исторические фальсификации и попытки фабрикации ложной, не соответствующей историческим фактам, идентичности белорусов в рассматриваемом интервью присутствуют. Нужно отметить, что это не какой-нибудь поклонник Речи Посполитой и католического террориста Калиновского из прозападной оппозиции, он объективен в том, что источник белорусской «нации» видит в БССР.

Действительно, большевики сыграли ключевую роль в попытке фабрикации «белорусской нации», о чем я подробно пишу в своей книге «Святые и пророки Белой Руси», описываю зловещую роль никем не избранного «первого президента Украины» Грушевского, который перешёл на службу к большевикам и, сохраняя подчинение львовскому униатскому митрополиту Андрею Шептицкому, продолжал создавать в АН УССР «украинскую» и «белорусскую» нации и церковные расколы, причём с особым цинизмом. Например, он как бы спас от репрессий великих малороссийских церковных историков профессоров К. Харламповича и В. Завитневича, пригласил их в АН УССР в обмен на полное «интеллектуальное рабство». Он брал их научные труды и в упоминании фактов русской истории и исторических фигур подставлял к ним «украинский» или «белорусский».

Марзалюк полностью повторяет трюки Грушевского, описывая великого западнорусиста, академика Фёдора Карского, затравленного большевиками за «западнорусизм». Западнорусиста именуют великих белорусских учёных, считавших Белоруссию Западной Россией.

Карский пишет о русской нации и русском языке, а Марзалюк переписывает на «белорусские».

Он не понимает, что в век информационных технологий первоисточник можно легко проверить?

Великий белорусский западнорусист проф. М. Коялович пишет о русском Национальном самосознании Западной Руси, а Марзалюк отрицает русскость Полоцкого и Туровского княжеств. А вот святой Кирилл, епископ Туровский, считает иначе, ибо является автором термина «Русский мир».

Коялович пишет в своих «Очерках по истории русского самосознания» и «Лекциях по истории Западной России» о том, что все, кто читал, писал и думал о Белой и Малой Руси, считали себя русскими и гордились этим. Марзалюк, вслед за «украинствующими», когда им приводишь тысячи фактов, отвечает: «Тем хуже для фактов».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. р.Б.Алексий

У сайта есть ваши координаты.Есть ещё счётчик показывающий откуда "гость"!На одном из "честных" сайтов вместо моего НИКА выдали мой E-MAIL.ШУТНИКИ!

15. Ответ на 14, р.Б.Алексий:

[QUOTEТак кто Вы по национальности?]

Он таки Марик ))

Полтораки / 19.05.2020

14. Ответ на 13, Kiram:

я не собирался и не собираюсь козырять званием раба Божия, тем более негодного и как то в этом оправдываться. Просто я не перестают удивляться, что на вроде как православном форуме обозначение себя как раба Божия с именем данным при святом Крещении может кому-то колоть глаза и вызывать не впервый раз уже не особо скрываемое раздражение, обыгрывая это на разные лады. Не собираюсь от этого перестать именовать себя рабом Божиим, хоть и действительно негодным . Раб Божий - это обычное церковное обращение к крещеному человеку, а безрешных людей не бывает. Или Вы когда пишите церковные записки ( если пишите) как-то выделяете кто дорос, а кто не дорос до звания раба Божия. Спрашивается - а судьи кто? Или Вы не считаете себя рабом Божиим? Тогда другое дело - а то из Вашего самоназвания здесь на форуме этого не поймешь. Вы, Kiram, по национальности кто - русский? А то уж больно Вы меркантильный до цены на нефть и дотациям за счёт этих низких цен, раз уж сделали такой вывод, что я из Белоруссии и поддержка Лукашенко может быть только из материальной заинтересованности в дотациях. Каждый же, как известно, судит по себе ( отсюда и в Лукашенко только мелочного торгаша и видят) , а вот у русских меркантильного торгашеского духа никогда не было . А что касается высказывания Лукашенко про "не нашу войну" - мне оно претит не меньше Вашего, ну а что другого Вы хотите? - ну не найдите среди современных политиков абсолютно честных, искренних, безкорыстных и до конца принципиалных. Так кто Вы по национальности?

13. Ответ на 12, р.Б.Алексий:

Какой непонятливый, мог бы уже и догадаться, что не желаю))). Зачем Вам это? Я же не знаю, кто Вы и что Вы ещё может быть захотите, чтобы я выложил из личных данных на анонимном форуме. Приставать с подобными вопросами не комильфо….

Ну вот и отлично. Я разу понял, что Вы из Белоруссии. Просто желал это узнать от Вас лично. Ан нет. «Негодный раб Божий» (не думаю, что с Вашей стороны разумно этим козырять, ибо очень сомневаюсь в том, что себя Вы считаете негодным. Не думаю, что в Вас столько смирения, да и даже до звание раба Божия ещё нужно подрости) не зря обходит это стороной, т.к. обнаружится некая заинтересованность в дальнейшем дотировании экономики известного государства со стороны России. Я лично против статуса кво. Нефть, газ и прочие вкусности только в ЕДИНОМ государстве!

Если есть ещё что спросить или сказать по обсуждаемой теме, кроме выяснения личных данных…

Каких это личных данных? Не смешите. Я разве у Вас спросил домашний адрес и ФИО. Что за туман?) Ещё раз спрошу у Вас. Нет нет! Не о личных данных. Так когда говорил правду Ваш президент Лукашенко, а когда кривил? Тогда, когда он так интересно рассказывал о «не его войне» или когда толкал речь на параде в Минске? Для меня лично он закончился именно в момент рассказа о «не его войне». А некоторые это его заявление молча проглотили. И помалкивают. Для меня и для миллионов потомков наших героических отцов и дедов Великая Отечественная война, память о ней свята. Не знаю кому как, а мне было омерзительно слышать его слова. Он ещё и наших братьев из Белоруссии попытался сделать подельниками. А если это его война, то почему было отказано в шествии Безсмертного Полка? Из-за коронавируса, как отмазалась администрация.)

Kiram / 19.05.2020

12. Ответ на 10, Kiram:

Какой непонятливый, мог бы уже и догадаться, что не желаю))). Зачем Вам это? Я же не знаю, кто Вы и что Вы ещё может быть захотите, чтобы я выложил из личных данных на анонимном форуме. Приставать с подобными вопросами не комильфо - не зря же здесь многие под разнымт анонимными никами))). Достаточно Вам знать, что я русский, православный негодный раб Божий Алексий, чаю воскресения триединой Святой Руси под скипетром православного самодержавного Царя из царственного рода Романовых (во исполнение обета 1613 года) на землях нынешних республиканской Российской Федерации, республик Украины и Беларуси и на русской земле которых я и проживаю. Если есть ещё что спросить или сказать по обсуждаемой теме, кроме выяснения личных данных - говорите, форум как раз для этого и предназначен. П.с. в словах "раб Божий" прилагательное Божий пишется с большой буквы, в сокращении тоже.

11. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Я бы тоже проголосовал за Лукашенко, если честно... Да и многие, я думаю, в России и Белоруссии. Тогда бы, если обьективно, его талант и амбиции , чего уж скрывать, работал бы на благо общерусского дела, а не во вред - как сейчас, когда он заложник своего малого (относительно ) президентства Белоруссии как ноуменально независимого государства. Понятно , что Лукашенко не Царь ( и быть им не может), но как управитель, которому поручено управлять имуществом и вручен талант - почему бы нет. Во всяком случае доставшийся ему малый талант он не разменял и не растратил, а пустил в рост, проявив немалую изворотливость, так почему бы его не поставить на большее...А харизма у него есть.

10. Ответ на 4, р.Б.Алексий:

Объединение возможно! Надо сделать "ход конем" - сделать президентские выборы в РФ общими для России и Белоруссии и дать Лукашенко шанс стать президентом объединённого государства, т.е. присоеденить РФ к Белой Руси в случае его победы - https://lenta-ru.turbopages.org/s/lenta.ru/news/2020/02/14/prirost/ . А что, чем плохо? Я думаю, он тогда и Крым признаёт, а всем русофобам останется только скрипеть зубами... Шутки шутками, а подобный исторический прецендент, только обратной от России направленности, был - когда великий князь литовский (кажется Ягайло) стал королём польским обьеденив в одно "союзное" государство Польшу и княжество Литовское.

Так гражданин какого государства р. б Алексей? Уже в третий раз задаю вопрос. Не желаете отвечать?

Kiram / 19.05.2020

9. Ответ на 7, Русский Сталинист:

А представить, что Путин не будет баллотироваться в президенты нового государства, отдав его Лукашенко и довольствовашись должностью премьера, невозможно.

Ровно также, как невозможно представить, что бы такое сотворил Лукашенко на месте Путина

Kiram / 19.05.2020

8. Ответ на 5, Русский Сталинист:

На мой взгляд, Лукашенко, при всех своих заскоках, один из самых достойных правителей на постсоветском пространстве. Конечно, я не разделяю точку зрения тех, кто его провозглашает грядущим Последним Русским Царём, но то, что у него большие заслуги перед триединым Русским Народом, несомненно.

Как мог этот заслуженный сказать о не его войне? Это предательство. Меня удивляет очарование многих Лукашенко. Я уверен, что сейчас пойдут оправдание его словес. Да это не его война. А Парад. У него выборы. Ребята. Ему надо! Что ж он запретил шествие Безсмертного Полка? Как вы думаете под каким предлогом? Угроза заражения коронавирусом! Лицемерие.

Kiram / 19.05.2020

7. Ответ на 4, р.Б.Алексий:

Объединение возможно! Надо сделать "ход конем" - сделать президентские выборы в РФ общими для России и Белоруссии и дать Лукашенко шанс стать президентом объединённого государства, т.е. присоеденить РФ к Белой Руси в случае его победы - https://lenta-ru.turbopages.org/s/lenta.ru/news/2020/02/14/prirost/ . А что, чем плохо? Я думаю, он тогда и Крым признаёт, а всем русофобам останется только скрипеть зубами... Шутки шутками, а подобный исторический прецендент, только обратной от России направленности, был - когда великий князь литовский (кажется Ягайло) стал королём польским обьеденив в одно "союзное" государство Польшу и княжество Литовское.

Я бы проголосовал за Лукашенко, но куда в таком сценарии денется Путин? И разве непонятно, что на таких выборах, где Путин и Лукашенко будут участвовать как кандидаты, Лукашенко не дадут победить? А представить, что Путин не будет баллотироваться в президенты нового государства, отдав его Лукашенко и довольствовашись должностью премьера, невозможно. Так что это из области фантастики.

Кирилл Фролов:
Нацист Филатов вытравливает память о великой истории Новороссии
Украинские власти намерены уничтожить великую русскую святыню Екатеринослава
21.05.2020
«Я против демонизации Александра Лукашенко»
О борьбе между «белорусизаторами» и западнорусистами
18.05.2020
Москву парализует партия измены и лжи
В компрадорском «Московском Комсомольце» опубликована статья считавшегося патриотическим экономиста Никиты Кричевского, который пытается доказать, что белорусы – это якобы не русские
14.05.2020
Изображение Путина и Шойгу в храме и уместно, и необходимо
Либеральная элита, совершив символическое низвержение Президента и министра обороны, готовит их низвержение уже в реальности
05.05.2020
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:29
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16