Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог

Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии

Андрей Сошенко 
Мировой экономический кризис  Третий Храм  Электронный концлагерь  Конституционная реформа Путина  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
18.05.2020 834

Как уже отмечал, для глобальной элиты, «мирового правительства» оказалось открытием, что, оказывается, они не управляют миром. Они, носители «голубой крови», оказывается, своими масонскими бесовскими штучками, желая запутать всех, запутались сами. Коронавирус, созданный в их недрах, дал совсем не тот «эффект», на который они рассчитывали, а, пожалуй, совсем обратный. Пандемия ударила прежде всего по из западному миру, «золотому миллиарду». Змеюка, созданная ими, кусает самою себя за хвост! Борьба с распространением коронавируса отвлекла США и НАТО от развязывания войны в Персидском Заливе, а также от дополнительных интриг по натравливанию Турции на Сирию. Их заявленный машиах, который «уже в Израиле», отказывается являться, не пожелав появиться ни в Пурим, ни в Песах.

Оплот всего западного мира – под колоссальным риском своего существования. США имеют все шансы превратиться в РША (разъединенные штаты Америки). Я не говорю, что это обязательно произойдет в ближайший год или два, но ничего хорошего Дяде Сэму в ближайшее время не светит. Тем более, что Трампа понесло на экономическую войну с Китаем, что ничем хорошим не закончится ни для Китая, ни тем более для США. Чем яростнее американцы продолжат убеждать, что коронавирус искусственным образом был создан в Китае, тем скорее и убедительнее будет доказано, что COVID-19 создан и распространен по всему миру США.

Развилка Трамп-Байден для США (третьего, вероятно, не дано) ничего хорошего не сулит для этой страны. Каждый из них будет чудить по-своему, но обязательно – чудить. Оба – большие шутники, Трамп – по натуре, а Байден – по забывчивости. Штатам нужен второй Рузвельт (или, как минимум, Кеннеди), но где же его взять? Американская элита выродилась. И эти чудачества, того или иного, будут США вводить в режим резонанса: на объективные разрушительные процессы в стране будут накладываться не совсем вменяемые действия президента. Если, конечно, вообще коллапс в этой стране не начнется во время президентской кампании в конце этого года.

США потянет за собой весь остальной западный мир. Хотя распространение пандемии показало, что и без этого, например, не существует никакой единой Европы. Где и в чём роль западных надстроек - G-7, МВФ, Европейский союз, иных? Одна профанация.Экономика западных стран, несмотря на то, что печатный станок в руках США и ФРС, оказывается, трещит ещё в большей степени, чем в России. Хвалёная западная организация медицины предстала в своей недееспособности, что в полной мере видно по США. Разве пандемия не повод России сопоставить целесообразность «интегрирования в мировую экономику», вообще задуматься о всей либеральной экономике, от избавления сырьевой зависимости, о развитии собственных производств по всему перечню необходимой стране продукции? Разве из этого не нужно сделать вывод о разумной автаркии на будущее для России?

Если бы вчера Россия пошла путём Белоруссии в своих мерах по борьбе с распространением коронавируса (пусть даже в более жестком варианте), а именно, без излишней приостановки общественной и экономической жизни, то, думается, число инфицированных и умерших в нашей стране было бы на том же уровне (если – не меньше), чем сейчас. К сожалению, в борьбе с пандемией Россия поддалась на общемировые спекуляции. Под истерию борьбы с COVID-19 над гражданами страны стали проводиться эксперименты, вводиться всё новые и новые методы ограничения и контроля: системы распознания лиц и летающие дроны и даже уже аэростаты для розыска «преступников», QR-коды, «отлов» мнимых нарушителей карантина, наложение штрафов, ужесточение самоизоляции и режимов - «пропускных» и «масочных». Зачем-то Собянину, как мэру Москвы, с его явными диктаторскими наклонностями и желанием использовать исключительно жёсткие методы по отношению к гражданам, была передана часть федеральных функций (назначен руководителем рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом), чем был запрограммирован перенос московских «порядков» на многие регионы страны. Разлад социально-экономических связей в связи с жесткой самоизоляцией привёл к ухудшению здоровья нации (по вопросам, не связанным с коронавирусом), явным экономическим потерям, отмечается резкое снижение жизненного уровня в России вследствие потери доходов и повышающейся безработицы.

В результате – подрыв доверия граждан России вообще к власти. В Светлое Христово Воскресение в этом году во многих регионах страны был закрыт доступ к храмам! О последнем – без комментариев, потому что об этом уже многое сказано. Кроме того, не удалось на должном уровне провести торжества по случаю 75-летия Великой Победы. Правда, в этом вопросе остаётся надежда, что страна всё же в этом году отметит Победу в Великой Отечественной войне на должном уровне, да так, чтобы об этом услышал весь мир. Отражение исторической правды нужно, прежде всего, не России, а, как раз, всему миру!

Если говорить в целом о борьбе с COVID-19, то путь на развилке дорог, выбран современной Россией привычно, по практике последних тридцати лет, в пользу «общемировых тенденций». Зачем думать о национальных интересах в их комплексности, если проще руководствоваться зарубежными «опытом» и «рекомендациями»? В данном случае – западными и китайскими.

И всё же, положение России на фоне европейских стран и США по борьбе с коронавирусом (особенно по уровню смертности) выглядит более чем щадящим. Одна из причин – сохранившаяся (несмотря на «реформы») основа системы государственного здравоохранения и санэпидемнадзора. И главная причина – российский социум оказался более жизнеспособным в отличие от разнеженного материальным благополучием и развращенного «толерантностью» западного общества. На Западе настолько этому расстроились, что сначала сомневались в уровне заболеваемости коронавирусом, а потом – в занижении Россией уровня смертности. Действительно, больно наблюдать «продвинутым» западникам, что Россия демонстрирует конкурентные преимущества.

Из положительного насчёт развилок дорог следует упомянуть отставку в январе этого года либерального правительства Медведева. Сразу после этого было объявлено о разработке поправок в Конституцию-93. Конституционная реформа никак не вписывается в проект «золотого миллиарда», ибо предусматривает усиление положений Основного Закона по обеспечению защиты суверенитета и территориальной целостности государства, главенство национального права над международным, упоминание Бога, «государствообразующего» (русского) народа, семью, как союз мужчины и женщины, запрет иностранного гражданства для чиновников и некоторые иные положения, противонаправленные целям мировой закулисы. На апрель месяц было запланировано всенародное голосование за поправки в Конституцию.

Но, как раз в этот момент, не важно - сама по себе или искусственно, но вмешалась пандемия. Думается, что кроме отрицательных моментов в этом можно обнаружить и положительные, если иметь перспективные для страны планы. Сейчас не стоит ставить задачей именно всенародное голосование за поправки, которые можно принять голосованием в Государственной Думе, одобрением в Совете Федерации и подписанием Закона «О поправке» Президентом страны. Подробнее об этом в материале –«Поправки… росчерком президентского пера…». Но главное в другом! Смотря как рассматривать эти поправки? Как точку или как начало? Если первое (на этом успокоиться и посчитать задачу выполненной), то будет обеспечена дальнейшая вялотекущая стагнация в стране. Если же в поправках видеть только начало возвращения России к своей исторической миссии – имперских устремлений, усиления централизации национально ориентированной власти, укрепления роли Православия, закрепления решающей роли русского народа и русской культуры для государства– тогда на фоне ближайшего падения всего существующего миропорядка перед Россией открываются неисчерпаемые перспективы.

Кто-то может воспринять за неадекватность, но я утверждаю, что перед Россией могут и должны в ближайшие годы (не десятилетия, а ближайшие три-пять лет) открыться беспрецедентные возможности. До такой степени, что на фоне крушения всего привычного западного мира в состав единой Руси может выстроиться очередь из желающих в неё войти государств. В состав или под крыло России попросятся не только бывшие союзные республики, но и страны Восточной Европы, Скандинавии. Лучшие умы Запада сочтут за честь для себя работать в интересах России… Если только Россия будет соответствовать своему историческому облику и статусу. Если не будет дальше размываться русский фактор в нашем государстве, если Россия на высшем властном уровне по-настоящему сама вспомнит, что является правопреемником Святой Руси, Российской империи, Советского Союза. Если на весь мир заявит о своей имперской природе, если для начала возвысит голос об объединении русского народа, искусственно разделённого государственными границами России, Беларуси, Малороссии, Казахстана, ДНР, ЛНР, Приднестровья и некоторыми иными. Если приступит к разработке по-настоящему нового Основного Закона России и своей национальной идеи.

Неужели не улавливается где-то там, наверху российской власти, сакральный смысл этой напасти в виде «пандемии» для России и всего мира? В этом само Провидение для России. В этом и проверка – осталась ли в России хоть часть настоящей правящей элиты? Если осталась, то ей именно сейчас надлежит действовать решительно, последовательно и жёстко по изгнанию «пятой колонны», наведению настоящего, а не мнимого, в интересах народа, порядка в стране.

Ничего бояться не стоит, потому что ощущается, что Сам Господь этого ждёт, Он поможет. Нужно делать однозначные выводы, производить кардинальные изменения во внутренней и внешней политике. Если в России не произойдут в самые ближайшие месяцы реальные действия по возвращению к исторической миссии России – тем хуже будет и для страны в целом, и для народа России, в первую очередь – для самой власти. Это уже будет непростительно. В хаос погрузится всё человечество, никаких ветрил для мира не останется.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ПРОСНИТЕСЬ, КЕСАРИ

Мы, действительно, на развилке. Куда пойдём - пока большой вопрос. Одно можно сказать, что с показавшей свою жестокость, бесчеловечность и лицемерие частью теперешней власти нормальному человеку не по пути. Хотя эти качества были заметны давно - в продвигании ювенальной юстиции, упадке образования, вопиющих недостатках судебной системы. Но теперь всё это стало очевидным. Пытается вразумить власть протоиерей Евгений Соколов (Архангельская епархия) - стоит посмотреть, как он представляет чисто духовную сторону происходящего и призывающего "проснитесь, кесари": https://clck.ru/NWoJn

NNNN / 18.05.2020 09:54
Андрей Сошенко
Куда движемся?
Теперь за долги будут отнимать жильё
05.05.2021
Деление России нынче «курирует» Хуснуллин?
Россию пытаются «распилить» изнутри
30.04.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
Франция-то развалится, а Россия?
Аналогия – прямая, но во Франции бьют в набат, а в России почти молчат
28.04.2021
Украина – семь потерянных лет для России
Будем и дальше предаваться пацифизму?
26.04.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Мировой экономический кризис
«Великое обнуление»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества»
19.04.2021
«Статистические манипуляции играют злую шутку»
В чём причина снижения бедных в России на 300 тысяч человек по данным Росстата
16.04.2021
Байден поставлен для создания мирового правительства
Что стоит за предложением США унифицировать налоговые ставки во всём мире
16.04.2021
«Время доллара сочтено»
Сделан ещё один шаг к переходу мира к наднациональной валюте СДР
12.04.2021
Все статьи темы
Третий Храм
Навальный – это только начало
Замес в стиле оккультного катехизиса
12.02.2021
Пророчества по президентству Байдена
Ничего хорошего для России в связи с президентством № 46 в США
17.12.2020
МИД России: «Это решение противоречит международно-правовой основе ближневосточного урегулирования»
Россия озабочена планами израильских властей построить более тысячи единиц жилья в Восточном Иерусалиме, призывает отказаться от поселенческой деятельности
19.11.2020
Непредвиденные обстоятельства для «мирового правительства»
За неимением иного, у Трампа просто крадут победу
06.11.2020
Суетятся враги рода человеческого
Ещё одно «явление» машиаха ради мировой войны
02.11.2020
Все статьи темы
Электронный концлагерь
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
Существует ли у нас «цифровой идиотизм»?
Злоупотребление инвестиционными цифровыми проектами приводит к росту цифрового мошенничества
23.04.2021
Кусок хлеба в обмен на лояльность
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о технологиях изменения массового сознания, активно навязываемых современному обществу
22.04.2021
«Великое обнуление»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества»
19.04.2021
Что сегодня волнует чад Русской Церкви
Заметки с собрания православных мирян в Суздале
16.04.2021
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
Повсюду текут реки детской крови!
В Конституцию России должна быть внесена поправка, запрещающая насильственную смерть детей
27.04.2021
Время конституционных перемен
Избранные депутаты на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму должны поставить точку в процессе, начатом в начале 90-х
22.04.2021
Возвращение на национальный маршрут
Еще раз о реформе Конституции Российской Федерации в 2020 году
13.04.2021
Идеология и суверенитет
Естественная идеология является показателем суверенности государства
12.04.2021
Терпеть надо по-Божески!
Кое-что об «отсрочке» Светопреставления
09.04.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Ситуация стабилизировалась, и нет давления на верующих»
О Пасхе в условиях пандемии и окончании паники, охватившей властные круги после появления коронавируса
04.05.2021
О христианском смысле ковида
Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им
04.05.2021
Воистину Воскресе Христос!
С Пасхой Господней, дорогие читатели!
02.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от NNNN
05.05.2021 19:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2021 19:35
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
05.05.2021 12:29