В храм сходить нельзя, за алкоголем - можно

Продажи алкопойла в период изоляции выросли на 33%

Продажи алкопойла в период изоляции выросли на 33%. У алкогольных компаний в Москве объем заказов вырос в два раза. Кому на Руси жить хорошо...

Почему вводятся ограничения для множества бизнесов, а для алкогольного не вводятся? Это самый важный бизнес в условиях самоизоляции?!

Выручка алкогольного бизнеса в условиях самоизоляции выросла на 33%! Пьянствовать с соседями, заражая весь дом, можно, а прогуляться в одиночку нельзя. В храм сходить нельзя, за алкоголем - да хоть по 5 раз на дню.

В некоторых регионах РФ ввели ограничения на продажу алкоголя, в Грузии запретили продажу алкоголя, даже в некоторых районах Франции запретили алкоголь, а Москве и Московской области - самом крупном и проблемном регионе - не ввели. Алкоголь подрывает иммунитет и способствует безответственному к карантину поведению граждан - вместо того чтобы сидеть в самоизоляции, люди собираются компаниями и пьянствуют.

Если руководство государства действительно заинтересовано в реально эффективных действиях в борьбе с коронавирусом, то запрет продажи алкоголя - это действие, которое нужно ввести как можно скорее.

3 апреля Минпромторг выступил с откровенно коррупционным (на мой взгляд) заявлением, в котором настойчиво не рекомендовал региональным властям идти на крайние ограничительные меры по запрету алкоголя. Мнение Минпромторга идёт вразрез с интересами как государства, так и остальных отраслей экономики.

90% детей в детских домах в РФ - дети родителей, лишенных родительских прав из-за алкоголя, это жертвы лжетеории культурного пьянства-пития.

82% убийств в России совершается в состоянии алкогольного опьянения («РосПравосудие», 2013).

Установлено, что при сокращении производства и продажи «легального» алкоголя сокращается не только его потребление, но и потребление «нелегального алкоголя» (самогон и прочее). Во время «алко-самоизоляции» в Московской области взорвался самогонный аппарат... Напомню, в МО нет алкоограничений!

После запрета на ночную торговлю алкоголем в Москве общая преступность упала на 24%, похожее по регионам, в среднем на четверть по РФ. И это даже не сухой закон, а только ночью нельзя.

Все сухие или почти сухие законы были волей народа снизу, а отменялись против воли народа сверху. И всегда польза была в разы выше вероятных минусов (многие из которых надуманы).

Сейчас убыток бюджету РФ от алкоголя 1,7 трлн. руб. в год (данные ОП РФ) - примерно в 25 раз больше акцизов, эти деньги можно было направить на зарплаты врачам, на выплаты населению, на помощь бизнесу...

Шевчук Денис Александрович (в крещении Дионисий), экономист, юрист, журналист, выпускник православных миссионерских курсов

 


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. в парк нельзя

В парк нельзя, а в метро и в Ашан - можно. Логика железная: люди - функция от рубля - должны приносить прибыль даже тогда, когда их медленно убивают.

1. До смешного.

Собаку выгулять можно,а человека нельзя!Идёшь по городу как по минному полю(вдруг наложат штраф или омрачат душу своими советами).Так вот идёшь,а вокруг сплошь и рядом одни собачники со своей или соседской.Собака не выдаст.

Русский Иван / 06.05.2020 08:23
Денис Шевчук
Кто не курит и не пьёт - тот на клиросе поёт
В первый день 2021 года в Саввино-Сторожевском монастыре члены Замоскворецкого общества трезвости приняли обет трезвости
11.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Миссионер, мученик, трезвенник
Краткий очерк о новомученике Николае Варжанском
08.10.2020
Алкоголь, гарем и бесовщина
В Красноярском крае задержали главаря секты «Церковь Последнего Завета» Торопа-Виссариона за насилие и причинение тяжкого вреда здоровью
23.09.2020
Антинаучный атеизм как вид мракобесия
Аргументы известных учёных в пользу бытия Бога
16.07.2020
Все статьи Денис Шевчук
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Кто не курит и не пьёт - тот на клиросе поёт
В первый день 2021 года в Саввино-Сторожевском монастыре члены Замоскворецкого общества трезвости приняли обет трезвости
11.01.2021
«Нам надо найти силы выбрать Христа»
В Санкт-Петербурге в день памяти святого мученика Вонифатия состоялся 21-й крестный ход православных трезвенников
05.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Секты как оружие: лжепророки и лжеучители нашего времени
3.2.Сборное слово из аналитических работ автора, ныне преступным путем заточенного в ИК общего режима исполнителями заказа тех же лжепророков…
05.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Призрак "дивного нового мира"»
«Пандемия» показала: проблемы могут обостриться так, что «разрушится социальное устройство»
11.01.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
10.01.2021
«Этот чудесный праздник дарит миллионам людей радость и надежду»
Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым и ответил на вопрос о причинах последних непростых событий в мире
09.01.2021
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05