itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В храм сходить нельзя, за алкоголем - можно

Продажи алкопойла в период изоляции выросли на 33%

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1253

Продажи алкопойла в период изоляции выросли на 33%. У алкогольных компаний в Москве объем заказов вырос в два раза. Кому на Руси жить хорошо...

Почему вводятся ограничения для множества бизнесов, а для алкогольного не вводятся? Это самый важный бизнес в условиях самоизоляции?!

Выручка алкогольного бизнеса в условиях самоизоляции выросла на 33%! Пьянствовать с соседями, заражая весь дом, можно, а прогуляться в одиночку нельзя. В храм сходить нельзя, за алкоголем - да хоть по 5 раз на дню.

В некоторых регионах РФ ввели ограничения на продажу алкоголя, в Грузии запретили продажу алкоголя, даже в некоторых районах Франции запретили алкоголь, а Москве и Московской области - самом крупном и проблемном регионе - не ввели. Алкоголь подрывает иммунитет и способствует безответственному к карантину поведению граждан - вместо того чтобы сидеть в самоизоляции, люди собираются компаниями и пьянствуют.

Если руководство государства действительно заинтересовано в реально эффективных действиях в борьбе с коронавирусом, то запрет продажи алкоголя - это действие, которое нужно ввести как можно скорее.

3 апреля Минпромторг выступил с откровенно коррупционным (на мой взгляд) заявлением, в котором настойчиво не рекомендовал региональным властям идти на крайние ограничительные меры по запрету алкоголя. Мнение Минпромторга идёт вразрез с интересами как государства, так и остальных отраслей экономики.

90% детей в детских домах в РФ - дети родителей, лишенных родительских прав из-за алкоголя, это жертвы лжетеории культурного пьянства-пития.

82% убийств в России совершается в состоянии алкогольного опьянения («РосПравосудие», 2013).

Установлено, что при сокращении производства и продажи «легального» алкоголя сокращается не только его потребление, но и потребление «нелегального алкоголя» (самогон и прочее). Во время «алко-самоизоляции» в Московской области взорвался самогонный аппарат... Напомню, в МО нет алкоограничений!

После запрета на ночную торговлю алкоголем в Москве общая преступность упала на 24%, похожее по регионам, в среднем на четверть по РФ. И это даже не сухой закон, а только ночью нельзя.

Все сухие или почти сухие законы были волей народа снизу, а отменялись против воли народа сверху. И всегда польза была в разы выше вероятных минусов (многие из которых надуманы).

Сейчас убыток бюджету РФ от алкоголя 1,7 трлн. руб. в год (данные ОП РФ) - примерно в 25 раз больше акцизов, эти деньги можно было направить на зарплаты врачам, на выплаты населению, на помощь бизнесу...

Шевчук Денис Александрович (в крещении Дионисий), экономист, юрист, журналист, выпускник православных миссионерских курсов


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. До смешного.

Собаку выгулять можно,а человека нельзя!Идёшь по городу как по минному полю(вдруг наложат штраф или омрачат душу своими советами).Так вот идёшь,а вокруг сплошь и рядом одни собачники со своей или соседской.Собака не выдаст.
Русский Иван / 06.05.2020 20:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Шевчук
Утроим усилия и продолжим его дело
Памяти Александра Николаевича Маюрова
22.04.2022
Астролохия
Почему астрологи и гадатели по таро всегда врут
11.04.2022
По стопам Геннадия Шичко
Московские трезвенники подводят итоги уходящего года
31.12.2021
Николай Бурляев возглавил Экспертный совет Госдумы «Трезвость и здоровый образ жизни»
В Москве состоялся круглый стол «Трезвость – основа здорового гражданского общества»
02.11.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
Все статьи Денис Шевчук
Коронавирус
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Константин В.
19.08.2022 21:35
Ожидание второго Чернобыля
Новый комментарий от Калужанин
19.08.2022 17:56
Нацисты пятого интернационала
Новый комментарий от дима эки бастуз
19.08.2022 17:50
О задержании Стрелкова и его перспективах
Новый комментарий от С. Югов
19.08.2022 17:50
Русское образование и Император Николай II
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
19.08.2022 17:32
Русофобия… Метод управления стадом?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.08.2022 17:13
Начался новый этап сергие-романовского дела
Новый комментарий от наталья чистякова
19.08.2022 17:00