В храм сходить нельзя, за алкоголем - можно

Продажи алкопойла в период изоляции выросли на 33%

Денис Шевчук 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
05.05.2020 1014

Продажи алкопойла в период изоляции выросли на 33%. У алкогольных компаний в Москве объем заказов вырос в два раза. Кому на Руси жить хорошо...

Почему вводятся ограничения для множества бизнесов, а для алкогольного не вводятся? Это самый важный бизнес в условиях самоизоляции?!

Выручка алкогольного бизнеса в условиях самоизоляции выросла на 33%! Пьянствовать с соседями, заражая весь дом, можно, а прогуляться в одиночку нельзя. В храм сходить нельзя, за алкоголем - да хоть по 5 раз на дню.

В некоторых регионах РФ ввели ограничения на продажу алкоголя, в Грузии запретили продажу алкоголя, даже в некоторых районах Франции запретили алкоголь, а Москве и Московской области - самом крупном и проблемном регионе - не ввели. Алкоголь подрывает иммунитет и способствует безответственному к карантину поведению граждан - вместо того чтобы сидеть в самоизоляции, люди собираются компаниями и пьянствуют.

Если руководство государства действительно заинтересовано в реально эффективных действиях в борьбе с коронавирусом, то запрет продажи алкоголя - это действие, которое нужно ввести как можно скорее.

3 апреля Минпромторг выступил с откровенно коррупционным (на мой взгляд) заявлением, в котором настойчиво не рекомендовал региональным властям идти на крайние ограничительные меры по запрету алкоголя. Мнение Минпромторга идёт вразрез с интересами как государства, так и остальных отраслей экономики.

90% детей в детских домах в РФ - дети родителей, лишенных родительских прав из-за алкоголя, это жертвы лжетеории культурного пьянства-пития.

82% убийств в России совершается в состоянии алкогольного опьянения («РосПравосудие», 2013).

Установлено, что при сокращении производства и продажи «легального» алкоголя сокращается не только его потребление, но и потребление «нелегального алкоголя» (самогон и прочее). Во время «алко-самоизоляции» в Московской области взорвался самогонный аппарат... Напомню, в МО нет алкоограничений!

После запрета на ночную торговлю алкоголем в Москве общая преступность упала на 24%, похожее по регионам, в среднем на четверть по РФ. И это даже не сухой закон, а только ночью нельзя.

Все сухие или почти сухие законы были волей народа снизу, а отменялись против воли народа сверху. И всегда польза была в разы выше вероятных минусов (многие из которых надуманы).

Сейчас убыток бюджету РФ от алкоголя 1,7 трлн. руб. в год (данные ОП РФ) - примерно в 25 раз больше акцизов, эти деньги можно было направить на зарплаты врачам, на выплаты населению, на помощь бизнесу...

Шевчук Денис Александрович (в крещении Дионисий), экономист, юрист, журналист, выпускник православных миссионерских курсов


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. в парк нельзя

В парк нельзя, а в метро и в Ашан - можно. Логика железная: люди - функция от рубля - должны приносить прибыль даже тогда, когда их медленно убивают.

1. До смешного.

Собаку выгулять можно,а человека нельзя!Идёшь по городу как по минному полю(вдруг наложат штраф или омрачат душу своими советами).Так вот идёшь,а вокруг сплошь и рядом одни собачники со своей или соседской.Собака не выдаст.

Русский Иван / 06.05.2020 20:23
Загрузка...
Денис Шевчук
Взял стакан — враг Богу и Родине!
Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности
09.06.2021
Об антихристианской сути трансперсональной психологии и холотропного дыхания
Адепты «трансперсональной психологии» отождествляют себя с инфернальными сущностями
25.05.2021
Кто не курит и не пьёт - тот на клиросе поёт
В первый день 2021 года в Саввино-Сторожевском монастыре члены Замоскворецкого общества трезвости приняли обет трезвости
11.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Все статьи Денис Шевчук
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
В законности – добродетель
О клевете Ю.А. Павлюченковой на Н.В.Каклюгина и его семью
18.06.2021
Ивановская область и Татарстан – за трезвость!
Руководитель клуба «Трезвый Альметьевск» В.А.Фахреев провел серию лекций и специальный курс по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения в Кинешме
18.06.2021
Взял стакан — враг Богу и Родине!
Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности
09.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рынок в ковидный год заметно «посерел»
По словам представительницы малого бизнеса Анастасии Татуловой, административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень
19.06.2021
А я Собянина понимаю…
А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?
19.06.2021
Американское «чудо»
Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки
19.06.2021
Вакцинация становится
«добровольно - принудительной»?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20