«Дом вождя» на Храмовой горе

Раввин Липо: «Эпидемию Covid-19 остановит только строительство Третьего Храма»

15 и 16 апреля 2020 года на Русской народной линии были опубликованы две статьи Марии Мономеновой «Евреи всё громче говорят о машиахе» и «Это совпадение или?» об активизации деятельности иудейских религиозных лидеров на Храмовой горе.

Не менее показательным является обращение раввина Арье Липо, сделанное ещё 18 февраля 2020 года: «Нужно молиться на Храмовой горе, чтобы остановить коронавирус». По словам раввина, Бог наказывает человечество коронавирусом за то, что на Святой Земле не построен Третий Храм. Необходимо возвести Третий Храм, чтобы скорее остановить распространение COVID-19 на планете Земля. Вот такая, можно сказать, глобальная идея...

«Мы молимся на Храмовой горе об исцелении всего мира. Храм - это венец Храмовой горы, как тфилин (элемент молитвенного облачения иудея. - авт.) на голове еврея. Мы уверены, что возвращение короны тфилина на Храмовую гору уберёт корону страданий - коронавирус из мира», - считает раввин.

Он цитирует пророка Исайю: «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы» (Ис. 2: 2).

«В последние дни» переводится с еврейского как «в конце времён». По учению пророков, вся история еврейского народа вела «к обетованному Мессии и Его царству», и последними днями или концом времён у Исаии, как и других пророков названа эпоха Мессии, без разграничения входящих в неё моментов. «Гора дома Господня» - гора, на которой стоял дом или, правильнее, храм Господень.

И у нас есть обетование напоминает Арье Липо: «И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима» (Ис. 2: 3).

Намекает раввин и о другой короне: «Мы просим Всевышнего остановить чуму со всего мира и со всего Израиля. Пусть Господь построит дом вождя горы... Есть сила, способная принести мир всему миру. Это тоже корона, это Корона-Корон. Надень Корону на свою голову... Пришло время поставить молитву Господню в доме Господнем в расцвете дома света, построить храм на его месте, Третий дом Господень в доме Господнем».

По-видимому, «вождь горы» - это тот самый вождь, который должен «принести мир всему миру». В всяком случае, так считает раввин Арье Липпо, один из религиоведов Израиля. О многом можно задуматься в связи с его выступлением. Главное в нём слова о том, что коронавирус послан людям, как некое наказание, отменить которое можно, только построив Третий Храм на прежнем месте.

О начале этого процесса было подробно рассказано в статье «Предвестие Апокалипсиса». 13 октября 2004 года в израильском городе Тиверия состоялась уникальная, невиданная за последние 1600 лет церемония - открытие нового Синедриона, о котором объявила группа раввинов в составе 72 человек. Бо́льшая часть членов нового Синедриона анонимна, однако некоторые его члены уже делали публичные заявления по поводу построения Третьего Храма и о возобновлении пасхальных жертвоприношений. Сотрудник института Храмовой горы раввин Менахем Маковер сообщил, что его институт уже закончил реконструкцию всей утвари Храма, за исключением алтаря, который должен быть физически восстановлен непосредственно на Храмовой горе.

Не является ли всё происходящее явным знамением времени? Сам Господь наш Иисус Христос и святые Его апостолы строго заповедуют всем христианам не только непрестанно бодрствовать, но и различать, то есть исследовать, распознавать знамения времён. Эти заповеди красной нитью проходят через все Евангелия и апостольские послания. Время уплотняется у нас на глазах...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов
Ратник.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Русь торжествующая.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Путь агиографа
К девятому дню кончины († 30.11.2020)
07.12.2020
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Все статьи Валерий Филимонов
Третий Храм
Навальный – это только начало
Замес в стиле оккультного катехизиса
12.02.2021
Пророчества по президентству Байдена
Ничего хорошего для России в связи с президентством № 46 в США
17.12.2020
МИД России: «Это решение противоречит международно-правовой основе ближневосточного урегулирования»
Россия озабочена планами израильских властей построить более тысячи единиц жилья в Восточном Иерусалиме, призывает отказаться от поселенческой деятельности
19.11.2020
Непредвиденные обстоятельства для «мирового правительства»
За неимением иного, у Трампа просто крадут победу
06.11.2020
Суетятся враги рода человеческого
Ещё одно «явление» машиаха ради мировой войны
02.11.2020
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»
Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
26.02.2021 01:42
Дзержинский или Александр Невский?
Новый комментарий от учитель
26.02.2021 01:09
Идол против России
Новый комментарий от Владимир Петрович
25.02.2021 22:51
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2021 22:00
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
25.02.2021 20:08
Встреча с Президентом Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2021 19:08