itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Предвестие Апокалипсиса

Новое решение Трампа имеет мистическое значение: Битва за Иерусалим – это битва за Третий храм

Третий Храм  Дональд Трамп 
0
5699
Время на чтение 4 минуты
5 декабря 2017 года The New York Times опубликовала знаменательную статью известного обозревателя, политического редактора Еврейского журнала (Jewish Journal), старшего научного сотрудника Института политики еврейского народа (JPPI) Шмуэля Рознера «Конечно же, Иерусалим – столица Израиля» – Of Course Jerusalem Is Israel's Capital.

В своей статье Рознер замечает: «По мнению многих ученых, на этом месте находился храм приблизительно за 1000 лет до того, как его разрушили римляне. Это может означать, что примерно в течение трех тысяч лет Иерусалим является центром еврейского народа – физическим центром, когда на этом месте стоял храм, и центром для молитв и возникавших вдалеке чаяний в тот период, когда евреи были рассеяны по всему земному шару. Каждый год, в самом конце Йом-Киппура, самого святого дня в году, а также в конце Еврейской пасхи евреи произносят фразу: “В следующем году в Иерусалиме”.

Затем евреи вернулись. В XIX веке евреи начали возводить дома и селиться за стенами Старого города в Иерусалиме. Затем шестидневная война положила конец временному управлению Иорданией Старым городом и объединила Иерусалим под юрисдикцией Израиля. Однако это возвращение оказалось более спорным для международного сообщества. Даже Соединенные Штаты, самый близкий союзник Израиля, не признали этот город нашей столицей, несмотря на то, что наше правительство находится там с 1949 года. По имеющимся данным, президент Трамп скоро изменит эту ситуацию и даже объявит о том, что он переводит посольство Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. “В следующем году американское посольство будет в Иерусалиме” – эти слова не были в наших молитвах, но, тем не менее, мы приветствуем их и воспринимаем их как знак поддержки – и признания существующей реальности».

Как видим, в еврейском мире были заранее осведомлены о «судьбоносном» решении Трампа.

Здесь следует вспомнить, что в сентябре 2016 года возрождающийся в Израиле синедрион избрал раввина Баруха Кахане следующим первосвященником (Коэн Гадоль – главный коэн), а уже в ноябре синедрион направил руководителям РФ и США В. Путину и Д. Трампу обращение о восстановлении Третьего иудейского храма.

Пресс-секретарь синедриона раввин Гилель Вайс заявил, что избрание Трампа, который обещал признать Иерусалим столицей Израиля, побудило возрождающийся верховный иудейский суд послать это обращение. Вайс объяснил, что выборы в США сделали вечную иудейскую мечту реальностью. «Мы готовы восстановить Храм», – сказал раввин Вайс. В своем письме синедрион напомнил Трампу его предвыборное обещание переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, фактически признав древний град столицей Израиля. «Лидеры Америки и России могут привести народы к глобальному миру путем построения Храма, источника мира», – пояснил журналистам Вайс.

«Глобальный мир» – вот так: ни много ни мало! Вспомним однако: «Когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5, 3).

Однако в марте 2016 года Трамп действительно заявил: «Когда Соединенные Штаты поддержат Израиль, шансы на достижение мира вырастут, и вырастут стремительно. И я расскажу вам, что произойдет, когда Дональд Трамп станет президентом Соединенных Штатов. Мы перенесем американское посольство в вечную столицу еврейского народа – Иерусалим. И мы пошлем всем ясный сигнал, что никаких разногласий нет между Америкой и нашим самым надежным союзником — Государством Израиль».

И вот 6 декабря 2017 года действующий президент США Дональд Трамп принял решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом американский лидер заявил, выступая в Белом доме: «Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля... Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении своей столицы. И признание этого статуса города является правильным шагом», – подчеркнул президент США.

Трамп также поручил госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим из Тель-Авива – в соответствии с принятым в 1995 году законом, исполнение которого откладывалось предыдущими президентами Америки. «Новое посольство внесет огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Делая это заявление, я хочу закрыть один очень важный вопрос. Это решение никак не повлияет на обеспечение наших твердых обязательств ускорить достижение мирного соглашения, – отметил американский лидер, – США поддержат решение палестино-израильского конфликта по принципу сосуществования двух государств, если обе стороны согласны на это», – добавил он.

Надо сказать, что с 1949 года в Иерусалиме расположены почти все государственные и правительственные службы Израиля, но там до сих пор не было зарубежных посольств. Тем не менее, очень многие страны имеют в Иерусалиме свои консульства.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тут же поблагодарил Трампа за принятое решение: «Мы глубоко признательны президенту за его отважное и справедливое решение признать Иерусалим столицей Израиля и подготовить к переносу сюда посольство Соединенных Штатов».

Хорошо известно, что дочь Трампа – Иванка и его зять Джаред Кушнер, отвечающий в Белом доме за палестино-израильское регулирование, исповедуют иудаизм и на протяжении многих лет находятся в теплых отношениях с Нетаньяху.

В арабском мире решение Трампа вызвало самую бурную реакцию. Последовали резкие заявления от многих лидеров, в ряде стран начались протестные акции.

Консолидированную позицию выразила Лига арабских государств. «После заявления Трампа мирный процесс можно считать мертвым. Такой шаг разгневает всех палестинцев и арабов, и в ближайшие дни стоит ожидать серьезной общественной реакции», – заявил в телевизионном интервью помощник генерального секретаря Лиги Хусам Заки.

Даже союзники США по «мировому сообществу» отрицательно восприняли новые директивы американского лидера. Такая обстановка складывается в мире уже в первые часы после выступления американского лидера в Белом доме.

При этом в прессе муссируются слухи о том, что Саудовская Аравия, претендующая наряду с Ираном на роль главного центра силы в мусульманском мире, предложила палестинскому лидеру Махмуду Аббасу «заключить сделку» на израильских условиях, хотя сами саудиты это отрицают.

Восток – дело тонкое. Вскоре все станет явным. Только о скрытых причинах происходящего почти никто не догадывается...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

40. Ответ на 24., М.Яблоков:

Хотя антихристу видимо на это будет наплевать, он создаст новую "религию", которая объединит всех, отвергших Истину.

) Эта идея страшно поразила собрание. "Правильно говорит! - раздались голоса. - Надо же, какие головы у них на болотах ... Да, братья, про упырей-то мы и забыли... Для тех, кто хочет получить полное удовольствие от глубокомыслия Яблокова, полная цитата: Собрание зашумело, зажужжало, что правильно-мол плешивый излагает, все точно, но плешивый еще не кончил. - Дайте досказать! - возмутился он. - Что вы расшумелись, в самом деле? Это же еще не все. Еще может быть, что солдаты варваров перебьют, а варвары - солдат. Вот тут вроде бы нам самое и жить. Так нет же, опять не получается. Потому что еще упыри есть. Пока солдаты живы, упыри прячутся, пули боятся, солдатам велено упырей стрелять. А уж как солдат не станет, тут нам полная крышка. Съедят нас упыри и костей не оставят. Эта идея страшно поразила собрание. "Правильно говорит! - раздались голоса. - Надо же, какие головы у них на болотах ... Да, братья, про упырей-то мы и забыли... А они не спят, они своего ждут... Не надо нам ничего, Мак, пусть идет, как идет... Двадцать лет худо-бедно прожили, и еще двадцать протянем, а там, глядишь, и еще..."

39. Ответ на 34., М.Е.:

Читайте св. отцов, Анна, а не современных антониев и иларионов

Между строк? Елена, şaka yapıyorsun)
Анна де Бейль / 08.12.2017 22:10

38. Трампа имеет мистическое значение: Битва за Иерусалим – это битва за Третий храм …

сейчас идёт битва за Россию, а то что третий храм построят, в преданиях сказано...
eka / 08.12.2017 20:23

37. Ответ на 33., Анна де Бейль:

Елена, спасибо, но это не мои слова.М.Е., видно, вы очень хорошо читаете между строк, если нашли в моих словах какое-то отношение к сионизму. Вы хоть раз живого сиониста видели? Жаль, что Антоний Сурожский, которого я цитирую, не может вам ответить про "между строк". По-моему, он выразился предельно ясно. Христос сказал, что, о том, когда придет конец, не знает никто - куда уж яснее?А искать признаки апокалипсиса в том, что говорит Трамп - только собственное достоинство терять.

Мне не нужен никакой сурожский проповедник. И без него все известно из Евангелия и Св. Предания. Читайте св. отцов, Анна, а не современных антониев и иларионов. А чушь нести прекращайте. ))
М.Е. / 08.12.2017 18:42

36. Re: Предвестие Апокалипсиса

Елена, спасибо, но это не мои слова. М.Е., видно, вы очень хорошо читаете между строк, если нашли в моих словах какое-то отношение к сионизму. Вы хоть раз живого сиониста видели? Жаль, что Антоний Сурожский, которого я цитирую, не может вам ответить про "между строк". По-моему, он выразился предельно ясно. Христос сказал, что, о том, когда придет конец, не знает никто - куда уж яснее? А искать признаки апокалипсиса в том, что говорит Трамп - только собственное достоинство терять.
Анна де Бейль / 08.12.2017 17:41

35. На п.24 Михаилу Яблокову

Приветствую Вас, уважаемый Михаил! Согласен с Вами! Спаси Христос! С уважением, Григорий.
Обломов / 08.12.2017 16:22

34. Ответ на 29., Анна де Бейль:

Отвечаю по пунктам.1. Тут ни слова о приближении. Тут о том, что неизвестно, когда наступит конец.2. Я не христианка и не иудейка.3. Пока посольство не будет перенесено в Иерусалим (для чего достаточно сменить табличку на консульстве) все слова Трампа - бла-бла-бла. А перенос он на полгода отодвинул, в точности как и его предшественники. Так что все это шум.4. Не платят)))

Хорошо хоть то, что вы - не платная агентка сионистов. Голубушка, нужно кроме букв в тексте еще и между строками читать. :))
М.Е. / 08.12.2017 15:07

33. 28

Отвечаю по пунктам. 1. Тут ни слова о приближении. Тут о том, что неизвестно, когда наступит конец. 2. Я не христианка и не иудейка. 3. Пока посольство не будет перенесено в Иерусалим (для чего достаточно сменить табличку на консульстве) все слова Трампа - бла-бла-бла. А перенос он на полгода отодвинул, в точности как и его предшественники. Так что все это шум. 4. Не платят)))
Анна де Бейль / 08.12.2017 14:27

32. Ответ на 25., Анна де Бейль:

О последних временах говорили из столетия в столетие и бывали такие времена – может быть, более страшные, чем теперь – когда вымирали целые толпы народа от заразных болезней, от убийств. Но одно мы должны помнить – Христос в Евангелии сказал, что о том, когда придет конец, не знает никто.Мы должны быть готовы всегда, но не сидеть в страхе о том, что вот-вот будет, а жить полной жизнью.Мы не знаем, когда это будет.Но роль наша христианская в том, чтобы вырасти в такую меру, чтобы когда последние времена придут – быт Я не могу более толково сказать, но мне кажется, что бояться никакого смысла нет. Поколение за поколением ожидало конца, но конец не пришел. И сейчас в разных местах происходят ужасные вещи, но это еще не конец.

Анна, а кто здесь боится? Здесь говорится только о том, что предсказанное в Апокалипсисе время приближается. Вы-то сама христианка или иудейка по исповеданию веры? Кстати, про Трампа чушь не нужно нести или вам за это хорошо платят? ))
М.Е. / 08.12.2017 13:16

31. Ответ на 25., Анна де Бейль:

О последних временах говорили из столетия в столетие и бывали такие времена – может быть, более страшные, чем теперь – когда вымирали целые толпы народа от заразных болезней, от убийств. Но одно мы должны помнить – Христос в Евангелии сказал, что о том, когда придет конец, не знает никто.Мы должны быть готовы всегда, но не сидеть в страхе о том, что вот-вот будет, а жить полной жизнью.Мы не знаем, когда это будет.Но роль наша христианская в том, чтобы вырасти в такую меру, чтобы когда последние времена придут – быт Я не могу более толково сказать, но мне кажется, что бояться никакого смысла нет. Поколение за поколением ожидало конца, но конец не пришел. И сейчас в разных местах происходят ужасные вещи, но это еще не конец.

Так никто и не боится. Вот сидим, разговоры разговариваем.
Lucia / 08.12.2017 13:08
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Третий Храм
«Политическая игра в угоду нашим противникам»
В ИППО рассказали о трудностях, возникших с передачей Русской Православной Церкви Александровского подворья в Иерусалиме
05.05.2022
Новороссия или «Новый Израиль»?
Абрамович, Коломойский, Беннет через призму событий на Украине
31.03.2022
Тайна Третьего храма
Отрывок из книги «Имя ему 666»
28.01.2022
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть шестая
06.08.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть пятая
03.08.2021
Все статьи темы
Дональд Трамп
Все статьи темы
Последние комментарии
В бой после молитвы
Новый комментарий от Бретонец
09.08.2022 19:44
Анти-идеология
Новый комментарий от Vladislav
09.08.2022 19:32
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.08.2022 18:38
О возможности союза России и Германии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
09.08.2022 18:03
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от дед
09.08.2022 16:55
Священная война
Новый комментарий от дед
09.08.2022 16:51