Евреи всё громче говорят о машиахе

Почему раввины одеваются в белые церемониальные «глимы» и что среди «коханимов» делал посол США в Израиле?

Мария Мономенова 
Третий Храм 
0
15.04.2020 38587

В прошлом месяце Синедрион (современная израильская общественная организация. - Ред.) поручил Шимшону Эльбойму, главе организации Храмовой горы, подготовить путь для совершения корбан Песаха (Пасхального жертвоприношения) в его надлежащем месте, на Храмовой горе, в библейское время, в среду днем, накануне праздника Пасхи. Об этом в издании Breaking Israel news сообщил Адам Элиягу Берковиц: «Синедрион недавно провёл интенсивное исследование относительно нынешнего состояния Пасхального приношения и пришёл к выводу, что на данном этапе достаточно одной жертвы, принесённой на Храмовой горе во имя всего еврейского народа».

Все практические приготовления были сделаны, и коханим (еврейские люди, потомки первосвященника Аарона) были готовы. С этой целью даже был открыт специальный веб-сайт, на котором евреи могли пожертвовать деньги на покупку подписки на жертвоприношение. В этом году раввин Хаим Каниевский, один из самых известных и уважаемых раввинов Израиля, приобрёл подобную подписку, тем самым оказав свою молчаливую поддержку восстановлению храмовой службы. Перед праздником раввин Иегуда Глик, бывший член Кнессета от партии «Ликуд» и активист движения «Храмовая гора», принёс ягнёнка, который должен был стать жертвой для обряда благословения раввина Каниевского. Эти усилия были также одобрены раввином Шмуэлем Элиягу, главным раввином Цфата и членом Совета Главного раввината, раввинским судьей рабби Бенайху Бруннером, рабби Гур Галоном и рабби Менахемом Маковером.

Шимшон Эльбойм направил официальный запрос синедриона премьер-министру Нетаньяху, в котором, в частности, говорилось: «Настоящим мы обращаемся ко всем, кто способен действовать и действовать для возобновления храмового служения вообще и Пасхального приношения в частности».

Синедрион подчеркнул, что план по переносу алтаря на Храмовую гору полностью соответствовал недавно обнародованной «сделке века» президента Трампа, который признал полный суверенитет Израиля над Иерусалимом, а значит и над Храмовой горой (юридически Храмовая гора является собственностью королевства Иордания. - Ред.).

Однако правительством просьба о проведении Пасхального жертвоприношения была отклонена.

Тем временем, «главный раввин Израиля заказывает церемониальное белое одеяние для приветствия Мессии», - об этом в Breaking Israel news сообщил раввин Зисшольц.

Раввин Зисшольц прокомментировал несколько недавних заявлений, сделанных раввином Каниевским относительно мессии. «Рабби Каниевский просил своих людей приготовить для него "глиму" (церемониальное белое одеяние). Но с каких это пор министр Торы (рабби Каниевский) носит такую вещь? – задаёт сам себе вопрос Зисшольц и продолжая размышления. – Да, все мы знаем, что некоторые евреи носят похожую вещь, называемую "киттель", его одевают во время пасхального седера, и стоит он всего около ста шекелей. Но равви Каниевский не заказывает "киттель". Нет! Он приобретает целый костюм из богатого белого материала! В чью честь будет носить его уважаемый рабби Каниевский? Не трудно догадаться. Известно, что многие иудейские мудрецы на протяжении веков хранили и передавали из рода в род специальные одежды, которые предназначались для священного дня, когда будет необходимо приветствовать мессию».

Затем раввин Зисшольц рассказал о предсказании, сделанном раввином Ниссаном из Рамат-Гана, который предпочитает афишировать себя, но признаётся некоторыми общинами как находящийся на высоком духовном уровне. Рабби Зисшольц утверждает, что рабби Ниссан является одним из ламед-вав-цадиков (раввин имел в виду еврейскую мистическую традицию, приведенную в Талмуде, которая гласит, что «во все времена в мире есть 36 особых людей, и что если бы не они, мир пришел бы к концу»).

«Рабби Ниссан говорит нечасто, но когда он говорит, это нужно воспринимать всерьёз. Раввин Ниссан сказал, что к пасхальному седеру начнётся Геула (искупление), а в ночь пасхального седера с неба сойдет Третий Храм».

Впрочем, седер Песах прошёл, но храм с небес так и не спустился. Хотя празднование иудейской Пасхи продолжается.

12 апреля издание United with Israel торжественно сообщило о том, что в этом году исполняется 50 лет со дня восстановления священнической церемонии благословения во время промежуточных дней праздников Пасхи и Суккота.

Церемония транслировалась в прямом эфире. Молитвами руководил раввин Шмуэль Рабинович, раввин Западной стены и святых мест. Мероприятие было организовано Фондом наследия Западной стены.

Ресурс сообщил, что в воскресенье утром группа из 10 коханимов (священников) – минимальное количество, необходимое для молитвенного кворума – произнесла благословение.

Интересно, что в это время в городе был введён строгий режим карантина, Стена плача была полностью оцеплена полицией. Полиция работала с ужесточением мер контроля особенно в местах поселения ультраортодоксов, что на первый взгляд может показаться странным. Ультраортодоксальные иудейские кварталы заранее были признаны наиболее опасными для распространения вируса, что послужило причиной стычек ультраортодоксов со светскими жителями и полицией.

В «церемонии благословения» ежегодно принимали участие около 100 000 мужчин и женщин, которые приезжали со всей страны. Однако в этом году массовая церемония была отменена.

Участники – включая посла США Дэвида Фридмана, который также является коханимом – следовали правительственным предписаниям, стоя как минимум в двух метрах друг от друга. Издания также отмечали о присутствии некоего коханима, облачённого, вопреки обычным правилам ритуала, в белые одежды, сохраняя интригу и не сообщая подробностей.

На израильских сайтах можно было смотреть прямую трансляцию воскресного ритуала, которую позже выложили в сеть. Рабби Каниевскому, который как мы уже знаем, по какому-то особому случаю заказал себе белую церемониальную «глиму», 92 года, а человек в белом, которого камеры всегда показывали издалека, со спины, или в момент, когда тот находился под талитом (прямоугольное покрывало), был строен, высок и по ощущению молод. Безусловно, о том, что вообще происходят, знают только единицы...

В 2020 году иудеи встретили Песах на заходе солнца в среду, 8 апреля, а продлится он до четверга, 16 апреля. Проследим, о чём будут сообщать израильские источники.

Подготовила Мария Мономенова

Коханим, один из десяти, посол США Дэвид Фридман читает Тору, 12 апреля 2020

Перед праздником раввин Иегуда Глик, бывший член Кнессета от партии Ликуд и активист движения Храмовая гора, принес ягненка, который должен был стать жертвой для благословения раввина Каниевского

Раввин Шмуэль Рабинович и коханим, один из десяти, посол США Дэвид Фридман читают Тору, 12 апреля 2020

Репетиция жертвоприношения. Коэн держит серебряный мизрак, который используется для сбора крови с жертвоприношения. Собрав кровь, священник затем проливает ее на угол алтаря

Священническая церемония благословения, 12 апреля 2020

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Антихрист подождет

Слава Богу, в этом году Благодатный огонь сошел! Антихристу придется еще подождать.

Виктор / 20.04.2020 04:51
Загрузка...
Мария Мономенова
На российской сцене топтали Крест и зачали Антихриста
Бал у Сатаны на премии «Муз-ТВ 20/21»
29.07.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «ТРЕТИЙ ХРАМ». Часть четвёртая
28.07.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть третья
19.07.2021
Последний cтарец «старой» Оптины
К 90-летию со дня кончины преподобноисповедника Никона Оптинского
09.07.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм»
09.07.2021
Все статьи Мария Мономенова
Третий Храм
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «ТРЕТИЙ ХРАМ». Часть четвёртая
28.07.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть третья
19.07.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм»
09.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20