Это совпадение или?

В то время как евреи усердно молятся на Храмовой горе, в России закрывают храмы в преддверии Пасхи

Коронавирус привёл к парадоксальной ситуации на Храмовой горе в Иерусалиме. Место это, как известно, является далеко не только центром арабо-израильского конфликта. Об этом в своей статье рассказывает корреспондент сионистского издания Breaking Israel News Адам Элиягу Берковиц. 

«Коронавирус заставил мусульман покинуть Храмовую гору! - восклицает автор. - Наконец-то евреи правят на этом священном месте безраздельно! Евреи теперь являются главной силой в самом важном месте иудаизма. В эти дни мы обращаемся к Храмовой горе, как это делал когда-то царь Давид, и арабы бегут отсюда».

Как известно, где-то месяц назад представитель ВАКФ (мусульманская администрация) директор мечети Аль-Акса Шейх Омар аль-Кисвани объявил, что здания, предназначенные исключительно для мусульманского использования на Храмовой горе, будут закрыты до дальнейшего уведомления. Как того требовали предписания официальных властей Израиля.

В свою очередь религиозные лидеры евреев тоже выступили с обращением, озвучив самые строгие меры и инструкции связанные с коронавирусом. Раввин Давид Лау, главный ашкеназский раввин Израиля, и раввин Ицхак Йосеф, главный сефардский раввин Израиля, издали целые религиозные эдикты, предписывающие евреям соблюдать инструкции от чиновников здравоохранения, включая даже инструкцию избегать посещения Западной стены.

Однако в предписаниях раввинов скрывалась интрига! Раввинский запрет распространялся на все религиозные заведения и места культа кроме Храмовой горы. В связи с тем, что она формально принадлежит Иордании и управляет ею ВАКФ.

И вот, по свидетельству Берковиц, «за последний месяц на самое священное место иудаизма поднялось больше евреев, чем когда-либо прежде». Элишама Сандерман, глава группы защиты Храмовой горы Йера, также отметила рост числа евреев, которые поднялись на Храмовую гору. По её подсчетам количество изъявивших желание молиться на Храмовой горе евреев увеличилось аж на 14 процентов.

«Каждая группа евреев, которая поднимается на священную гору, имеет по крайней мере одного священника, чтобы сказать «pitum ketoret», - пояснил Сандерман, имея в виду чтение особых молитв, традиционно читаемых в ответ на вспышки болезни.

Асаф Фрид, представитель храмовых организаций, поднявшись на Храмовую гору взволновано восклицал: «Это было похоже на молитву в Эдемском саду. Мы могли молиться надлежащим образом, без каких-либо забот, включая все разделы молитвы. Мы сделали Коханическое благословение, мы изучали Тору. Мы никогда ещё не были так вольны в молитве, как в эти благословенные дни!».

Фрид в том числе отметил одну очень важную вещь: он сказал, что «правительство могло бы закрыть Храмовую гору точно так же, как они закрыли все другие государственные учреждения, но они не сделали этого». Из этого он делает вывод: «власть солидарна с нами, и мы сильны вместе».

«Полиция предпринимает особые усилия, чтобы поддержать евреев в связи с нашим святым местом», - добавил Фрид.

Статья заканчивалась классическим для подобных изданий абзацем о «сделке века» предпринятой Трампом, ставящей священную гору под израильский суверенитет.

Напомним, что активизация евреев на Храмовой горе происходит в дни еврейской пасхи, которая заканчивается сегодня и предшествует Пасхе христианской, Воскресению Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Как известно, с Храмовой горой и восстановлением на ней Третьего храма связаны иудейские ожидания о приходе машиаха (еврейского мессии). Христиане понимают о каком «мессии» идёт речь. Поэтому все эти сообщения из Иерусалима не могут не тревожить.

И вот на фоне этих описанных событий на Храмовой горе в России происходит закрытие храмов! Евреям позволено молиться, а православных заставляют сидеть дома...

Подготовила Мария Мономенова

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. "Поэтому все эти сообщения из Иерусалима не могут не тревожить."

Не могут НЕ радовать нас, христиане, если мы таковы. "...тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лк.21:28)

Мария Мономенова:
Убить Бога
Американские ученые предложили Пентагону вакцину, способную убить в человеке «ген Бога»
19.05.2020
Греция открывает храмы!
Ожидаем подобного решения и в России
13.05.2020
«Цифровые татуировки» уже готовы к отправке
Но брат Нафанаил (Капнер) объявил войну Биллу Гейтсу
06.05.2020
Американские эксперты нашли способ победить Covid-19
Поскольку тотальная вакцинация произойдёт нескоро, нужна всеобщая чипизация
02.05.2020
Это совпадение или?
В то время как евреи усердно молятся на Храмовой горе, в России закрывают храмы в преддверии Пасхи
16.04.2020
Все статьи автора
"Третий Храм"
«Основой сионистского режима является агрессия»
В Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция, приуроченная к Всемирному дню Аль-Кудса (Иерусалима)
19.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Основная мистическая цель нынешней пандемии
Под соусом борьбы с коронавирусом возводится «электронно-цифровый концлагерь»
11.05.2020
Ой-вей, увы и ах, какой вам машиах?!
О «мессии» иудеям нужно забыть, как минимум, на ближайшие полстолетия
21.04.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:29
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16