«Прилепин – это толстолягий Дудь»

Как за пять дней до смерти Лимонов Захара «привинтил»

«Уверен, что через какое-то время Лимонов будет избран почётным председателем «Взаправды» посмертно», – неожиданно написал в своём Фейсбуке широко известный в узких кругах журналист Александр Чаленко. Как выяснилось, небезосновательно.

Дело оказалось в одном крайне любопытном, а в чём-то даже мистическом прецеденте, не так давно имевшем место развернуться на бранных полях интернет-пространства. Об этой перебранке и хочу записать в двух словах с цитатой… авось кому-нибудь пригодится.

На ком бы ни пиариться, только бы попиариться. Знакомая картина, не так ли? Все эти выскочки ужасно раздражают. Но когда у человека совсем уж отсутствует чувство меры, то на него даже и злиться-то не получается. Честно? Но меня дерзость Прилепина иной раз даже забавляет. И глуповат, и мелковат, да и вообще… Чего стоит одно его «Я могу вам передать теплопожатие от Пушкина», эдак скромненько вписав себя в стройные ряды русских гениев от Пушкина, Гоголя… до Валентина Распутина.

А не так давно председатель партии «За Правду» поспешил назвать новопреставленного Эдуарда Лимонова своим учителем, гуру и аятоллой в одном лице. Прочитайте, какие душещипательные вещи пишет «сын Захар» на своих страницах в соцсетях о Лимонове.

«Мне хотелось, чтоб он видел меня, наблюдал за мной. Мне хотелось победить и принести ему победу, как в каком-то смысле отцу. "Отец, ты ругался, но я сделал это". Без него мы – сироты. Я очень его любил», – написал он.

Еще один отрывок: «Наше движение "За Правду", в моём представлении, филиал "Другой России" и прямое продолжение деятельности Лимонова. В том формате, как это представлял себе Лимонов, это направление уже не могло существовать. Это было понятно уже ему самому. Но заявить, что у него не получилось, он не мог. Я засылал к нему гонцов, я хотел видеть его в качестве такого аятоллы внутри своего движения».

«Боже, это ж цинизм самого высшего левела, – не выдерживает Саша Чаленко. – Представляете, как перекрестился Прилепин, когда узнал, что Дед больше ничего не напишет про его "толстые ляжки"? Теперь он спокойно сможет и дальше делать свой гешефт».

Ну и вот, а теперь о главном: о том, что собственно легло черной тенью на «светлую фигуру» новоиспеченного народного лидера, «простого русского мужика» Захара…

Буквально за пять дней до собственной кончины писатель Эдуард Лимонов оказался провиденциально мучим таинственной мыслью. Не исключено, что в его воспалённую думами о судьбах Родины голову, оную принесли даже какие-то высшие силы – демонические, или иные – тут уж без сверхъестественного вмешательства не разберёшь. Мысль собственно касалась его бывшего соратника, а быть может и не соратника вовсе. Короче говоря, «мучения» закончились тем, что 11 марта в 14.57 по Москве на своей странице в Фейсбуке писатель Лимонов опубликовал пост под названием «Что я хочу сказать о Прилепине», в котором привинтил «Захарку» как умел – на веки вечные, по-лимоновски.

«Существует такое французское выражение "tournermal", – писал Лимонов, – то есть тот, кто обернулся в конце концов неудачно. Это именно о Прилепине».

А дальше набирая и набирая обороты, как всегда, не чувствуя страха от того, что тормозов нет:

«Он привирает, так сдвигает даты, чтобы получилась блестящая биография современного героя. Так сдвинул наше знакомство с ним на 1996 год. Получается, что он в НБП состоял с 1996 года. Но это неправда. Мы с ним познакомились в 1997 году, когда организации НБП в Нижнем Новгороде не было. В 1998 году уже была в зачаточном состоянии. Возглавлял её филолог Владислав Аксёнов.

А на встрече в 1997 году журналист местных нижегородских газет Прилепин просил меня помочь ему напечатать первую его книгу. Ни о какой НБП речи между нами не было. Да и не видел я в том лысеньком и худеньком Прилепине человека способного создать организацию. Он искал издателя.

Прилагаю фотографию первого митинга, в котором участвовала скромная группка НБП. Это 1 мая 1998 года. Нижний Новгород, улица Ленина. Вышли среди других левых и коммунистических организаций. Держит знамя НБП за древко первый руководитель нижегородской региональной организации и её создатель Владислав Аксёнов, рядом его полная жена и дочь.

Мы тут не так давно собирались Исполкомом Партии и задались вопросом. Да и вступал ли Прилепин когда-либо в НБП? Думаю, членом партии он не был.

Прилепин также никогда не был главой нижегородской организации, вопреки устным слухам. Когда меня и товарищей судили в Саратове, мы странным образом не видели его в зале суда ни разу. На это обратил внимание адвокат Беляк, никто Прилепина не видел. Хотя даже самые бедные нацболы ухитрялись добраться до Саратова.

Из Донбасса на разложение подразделения мне жаловались те же нацболы, кто поехал воевать в отряд Фомченкова. Жили они в отеле "Прага", служили в качестве преторианцев у Александра Захарченко. Отряд оберегали от передовой, передовой никто и не нюхал. Чем вызывали и ревность, и злость реальных ветеранов, друзей Захарченко с 2014 года. Прилепина считали выскочкой и таковым он и был. Рассказывают, что позировал в окопе телеканалам, не живя в этом окопе, войдя в него за 15 минут до журналистов.

Прилепин толстолягий, мордатый, модный парень, своего рода Дудь, принадлежит к той же категории шоу-бизнес звёзд, что и Ксения Собчак.

То, что кто-то им соблазнён, меня не смущает. Мы живём во времена пошлых дельцов.

У меня мало фронтовых фотографий. Я стеснялся лезть с полевыми командирами в объектив. Считал, что я этого не заслуживаю.

Наше пошлое время должно было породить такого как Прилепин. Ну и породило.

Он с усердием утверждает, что "Дед", то есть Лимонов, ревнует его, сдвигая нас таким образом. Мне и в голову не приходило ревновать это литературное насекомое к моим книгам или к моим войнам. Он банален и слишком толстые ляжки, ну и банальные книги, в которых высказывает пошлые истины для домохозяек. Я никогда к этому не стремился. Мой интеллект выше его книг. Они для чтения в первом классе жизни.

Точка. Написать всё это меня побудили его хвастливые интервью».

Но нет, это была ещё не точка.

Прилепин читал. Как мог отбивался. Писал в своём Фейсбуке что-то по типу: «Дед, ну хорош», «не выдумывай уж» и «люблю, скучаю».

На утро 12 марта в 6.55 Лимонов добавил: «Прилепин из тех людей, о которых говорят: "Хоть мочи налей в глаза – всё божья роса", врать он будет вопреки фактам. Засим дискуссию с этим фраером прекращаю и тему закрываю».

Через четыре дня Лимонова не стало. Но огненное слово его, брошенное фактически с того света, разорвалось у ног Прилепина точно самодельная лимонка. Как бы наш Захар не погорел...

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. такие не горят

У него Сурков в друзьях, который ещё очень силён.

Мария Мономенова:
Убить Бога – 3
Рассуждения священников о «гене Бога» и грядущей люциферизации
05.06.2020
Убить Бога – 2
Вместо «гена Бога» американцы нашли «ген прелести»
27.05.2020
Убить Бога
Американские ученые предложили Пентагону вакцину, способную убить в человеке «ген Бога»
19.05.2020
Греция открывает храмы!
Ожидаем подобного решения и в России
13.05.2020
«Цифровые татуировки» уже готовы к отправке
Но брат Нафанаил (Капнер) объявил войну Биллу Гейтсу
06.05.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Зачем русофоб на букву «Г»
взял интервью у Поклонской и Гиркина
03.06.2020
«Применение украинского языка не нашло практической реализации»
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного языка
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Можнонельзя» - корень многих русских бед
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-06-05 15:06
Убить Бога – 3
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 15:02
Генералиссимус Сталин и Жуков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 15:00
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-05 15:00
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Анна
2020-06-05 14:57
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 14:56
Не ожидал
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 14:55