Батька Лукашенко - русский человек, который надеется на Бога

Или почему в Белоруссии минимальное число заболевших коронавирусом

Как известно, А.Г.Лукашенко с самого начала эпидемии коронавируса был против введения всеобщего карантина. Батька с хитрой улыбочкой говорил, что надо не карантинить, а работать, особенно на тракторе, - и это лучшее лекарство от болезни. Спирт он также советовал принимать внутрь, а не мазаться им в целях дезинфекции снаружи.

Над ним смеялись, мол, «это - типичный недалекий белорусский мужичок, который не понимает всю степень эпидемической опасности; обещали, что в Белоруссии вот-вот со страшной силой, из-за недальновидной политики Лукашенко, будет чудовищная вспышка коронавируса и т.д. и т.п.».

Но вот время прошло, а у батьки минимальное число заболевших, что-то около полутора сотни, и почти нет умерших от этой болезни. А недавно в подстрочнике РНЛ промелькнула информация, что даже ВОЗ поздравляет белорусов, пока справляющихся с этой эпидемией. Как можно это объяснить, тем более, что страна находится на перекрестке путей из больной Европы и в нее?

А с земной точки зрения это необъяснимо. Зато очень даже хорошо свидетельствует о том, что писал я и некоторые другие авторы на РНЛ. Белоруссия – эта та же Россия, точнее, часть ее. И над ней, как и над РФ и Украиной, распростерт покров Божией Матери, который ее сохраняет.

А батька Лукашенко - это не недальновидный мужичок, который неизвестно на что надеется, а русский человек, который, пусть даже подсознательно, надеется не на «авось», а на Бога и Божию Матерь. При этом он еще в отличие от многих других не служит сразу двум богам, а, пусть и подсознательно, служит одному истинному Богу, а не ещё и, притом преимущественно, языческо-европейскому богу Карантину. За это Господь и Богородица воздают ему и его белорусам вдвойне: и всех карантинных бед они избегают, и болеют коронавирусом минимально.

А что в РФ и на Украине? А там, если, конечно, взглянуть, объективно, ситуация противоположная. Всё сбывается по предсказанному в статье «Почему плачет Богородица?». По мере проведения и ужесточения бесчеловечных карантинных мероприятий, напоминающих, как правильно замечают многие авторы на РНЛ, прямую подготовку всеобщего электронного концлагеря, число заболевших и умерших там быстро растет. Позавчера было максимальное число вновь заболевших за все время эпидемии – более 500, а вчера почти столько же - 440.

Любители карантина, как это можно объяснить с вашей точки зрения?! А я логично объясняю это тем, что по мере неверия в покров Божией Матери над нашими странами (хотя Она, как было сказано ранее, явила на сей счет свое знамение в виде минимального числа первоначально заболевших и умерших у нас); но по мере нашего неверия Богу, а вере в западно-языческое «божество» по имени Карантин, этот покров от нас отнимается.

Спросят, а что же нам делать? Да хотя бы вместо призывов ради поклонения новому богу-карантину не ходить в церковь, попросту в церковные колокола звонить! Это же не только церковное предание, но и научно доказанный факт, что звуковые волны определенной тональности убивают, говорят, даже на куски разрывают эти поганые вирусы! И не только я, но и другие на РНЛ к этому призывали, недавно даже была статья на этот счет профессионала – старого церковного звонаря. Так почему же не звонят?!...

Общая ситуация в мире показывает, что хотя эпидемия зародилась в Китае, но это наказание Божие не для китайцев, которые с ней довольно успешно уже справились. И это наказание не для нас, а для до предела развращённого Запада. Впрочем, если мы по своей возлюбленной, особенно русскими интеллигентами, привычке будем и здесь повторять зады Запада, точнее, грубо говоря, и тут будем дальше лизать западную задницу, то, по мере отнятия из-за нашего неверия покрова Божией Матери, эта беда рикошетом, но очень сильно ударит и по нам!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Популист и пустобрёх

Антихрист он и безбожник, который в храмах устраивает пресс конференции и с батюшками за руку здоровается, как со своими чиновниками. На 30.05 в Беларуси уже более 14 тыс. заболевших и под сотню умерших и это только по официальным данным. Этот деятель поставил свою власть с прогнившей лукономикой выше человеческой жизни. И он ни разу не русский.

8. Автор,Вы,молодец!

Батька много чего не афиширует.Но в данное время становится ясно,что Батька человек верующий.

7. Твердая рука на руле страны

есть вот такое интересное видео,поясняющее действия Лукашенко...https://www.youtube.com/watch?v=RRRm7Qz71M8&t=337s

abulber / 08.04.2020

6. Богоданный!

Богоданный - это верно! Как и коронавирус! Все от Бога, им попущено. Русский человек!? Посмотрите последние высказывания по Донбассу - такого и татарин не придумает!

диакон / 05.04.2020

5. Батька - Богоданный вождь

Батька Лукашенко Сам Господь Бог поставил. Те, кто с этим не согласны, не согласны с Господом Богом и со Священным Писанием. Как Господь Бог дал в руку меч Навуходоноссору и всех ему покорил, так даст и Батьке меч в руку и все ему покорит. Он настоящий отец народа, любит свой народ. Если бы не он, сейчас бы и здесь был бы конц-лагерь. Батька настоящий человек, который живет по совести (глас Божий в сердце) а если он еще и уверует в Господа Бога, то страшно будет всем царям земли и так будет - так было и с Навуходноссором, так было и со Сталиным. Все они Бичи Божии - и их Сам Господь Бог защищает и дает им силу против врагов внутри и снаружи. Слава Господу Богу нашему, так как Он велик и славен. Беларусь (Святую Русь) защитит Сам Господь Бог и Пресвятая Богородица и Евфросиния Полоцкая и всех святые угодники Божии. С нами Бог. Если Бог за нас, то кто против нас? Трепещите язычники.

repentandliveholy / 03.04.2020

4. Такое мнение

Здравствуйте, отец Георгий! Очень рад вновь читать Ваши публикации на РНЛ! В них всегда ощущается ревность по Бозе, а не, в отличие от некоторых публицистов, по высокоумию. В разные и в духовные и в атеистические времена в период морового поветрия люди, в борьбе с ним, прилагали как человеческие (карантин), так и духовные (молитва, пост, звон колокола) усилия. Прав Лукашенко, блокируя приезжих из-за бугра и изолируя для лечения заражённых, чистых же от этой микробы не обременяет бесполезным и вредным заточением, хотя и набата там тоже не слыхать. Но вот в Москве власти "забетонировали" все входы и выходы и, что сможет церковная власть аргументированно предъявить для проведения церковных страстных служб, праздника Светлого Христова Воскресения, Пасхальной седмицы..? У власти свой атеистический взгляд на эту микробу. На противостояние с загадотрядами мы же не попрём! Стало быть храмы опустеют и чем и как русский православный люд умилостивит Богородицу, да не отымет Свой благодатный Покров? Да уж, думаю с течением времени некоторые взгляды на этот гембель как или подтвердятся или опровергнутся если, Богъ даст, живы будем! А вообще эту бациллу запустили явно с тоталитарной целью поклонения цифровым технологиям или, как проще говорят, цифре. А цифра в итоге известна 666.

Апографъ / 02.04.2020

3. ерунда

на Бога ему плевать, а русский он уже рассказал какой - наследник ВКЛ со знаком качества. Просто экономика не позволяет суетиться, вот и все упование на Бога.

Денис / 02.04.2020

2. авось, упование или ...

Лукашенко русскийв первую очередь настолько, насколько он сам себя таковым ощущает. Это должно проявляться. Неужели это заметно? Да к тому же признание самого о своем неверии во Христа. Откуда же истинное упование? А вот политик он опытный, а значит хитрый и циничный. И "свой интерес блюдет". И это вполне естественно. Сам же он говорит об экономических угрозах, правда не так резко и цинично, как Трамп - так и Беларусь не Америка. И давайте без паники, но и без шапкозакидательства дойдем до конца и увидим правого и виноватого.

диакон / 01.04.2020

1. Просто русский

Согласен с автором. Вон не так давно как в нас взыграл великорусский шовинизм, когда просто русскому Лукашенко РФ не пошла навстречу в вопросе цен на нефть. Как мы даже тут радовались, получил, мол, белорусский лапотник, разинувший рот на наше богатство, от ворот поворот... А Лукашенко и тогда дальновиднее умников оказался, хоть и пытались умники его в дуракак оставить. Не вышло. Что-то Безпалько с его вечно антилукашенковскими комментариями теперь не видно...

Георгий Городенцев:
Библейский прообраз судьбы России
Думаю, он содержится в Книге Иова
26.05.2020
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Чего нужно бояться и чего не нужно?
25.05.2020
Короткие ноги антицерковной лжи
Много ли священнослужителей умерло в период коронавируса?
22.05.2020
Международный анекдот на 9 триллионов долларов
Американские власти требуют от Китая компенсацию за COVID-19
21.05.2020
Почему в США маловероятен антикарантин
В отличие от Америки полная отмена карантина в России не приведёт к значительному увеличению процента смертности
20.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:29
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16