Либералы «слетели с катушек» по поводу президентских сроков Путина

Андрей Караулов, Александр Невзоров и им подобные в борьбе против Путина и государства

Как только стало известно, что Государственная Дума приняла закон по поправкам к Конституции, дающих право действующему Президенту России В.В. Путину переизбираться на этот пост в 2024 году, все либералы, и без того любящие летать на мётлах, вообще «слетели с катушек». Что тут началось (и продолжается сейчас, и продолжится в ближайшее время) на всевозможных «эхах Москвы» и «дождях» и подобных либеральных СМИ, а также в подконтрольных им соцсетях! Пишут, орут и визжат: «Что же это делается! Дурят наших «дорогих россиян»! Перед прогрессивным сообществом разыгран грубый спектакль с «обнулением сроков» президента. Это - наглые действия тоталитарного и авторитарного путинского режима!» И так далее и тому подобное.

Сколько сил и средств, капиталов, легальных и противозаконных методов было брошено на «трансфер власти», скажем, Медведеву или Кудрину, или еще кому-либо иному в целях возвращения к ельцинизму и развала России! Кроме пятой колонны внутри российской власти поднимали и внесистемную оппозицию в виде всяких навальнят. Реанимировали и «старую волну» либералов в лице Юмашева и Волошина, о чем писал в декабрьском прошлого года материале «Начало либерального реванша…», которые всячески пытались напомнить о своей роли в передаче власти в 2000 году от Ельцина Путину. А я тогда писал, что лучше бы разобрались между собой упомянутые «яркие деятели» либерализма «лихих 90-х» – а кто им подкинул тогда идейку предложить Ельцину кандидатуру Путина? То есть, им просто подсунули Путина, а они заглотили наживку и побежали предлагать Ельцину. Ими же, либералами, демонстрируются фильмы на центральном телевидении России, которыми пытаются подспудно подвести к мысли, что Путин получил власть из рук Ельцина, мол, ельцинистам и должен передать её обратно. Об этом рассказывал в материале «Док-Ток-Собчак…».

И все старания напрасны! Путин не просто не сдал им власть, а еще и сможет быть руководителем страны после 2024 года! Для них, либералов - облом. Крушение всех планов по дальнейшему ослаблению и уничтожению России. Перечеркивание революционного и коллаборационистского смысла их жизни и деятельности. Что скажут заокеанские благодетели? Не видать, значит, им очередных тридцати сребреников.

Сказать, что со стороны либералов сейчас наносятся оскорбления, например, В.В. Терешковой, которая и озвучила от имени многих депутатов Государственной Думы 10 марта варианты возможности выдвигаться Путину на следующий президентский срок, - всё равно, что ничего не сказать. Некоторые, как печально известный деградирующий в своей зоологической русофобии до полного кретинизма Александр Невзоров, дошли до полного исступления, переступив все мыслимые и немыслимые рамки, в попытках поношения и глумления над именем первой женщины-космонавта. Не смею цитировать хотя бы часть его высказываний в очередных «невзоровских средах» на «Эхе Москвы». А ведь он, Невзоров, советник генерального директора Первого канала телевидения Константина Эрнста. И в который раз вопрос: кто и почему позволяет таким СМИ, как «Эхо Москвы» и таким «персонам», как Невзоров, безнаказанно распространять свой глумливый бред? За чей счет обеспечивается их «деятельность»? Случайно, не за счет государства через по сути государственную компанию «Газпром»?

Кроме этого появляются «квалифицированные» мнения никому не известных «светил юриспруденции», которые объясняют недостаточно «прогрессивным» гражданам, а заодно и Конституционному Суду России, что по закону нет возможностей «обнулять» сроки Путину, а также, оказывается, Конституционный Суд не имеет права высказываться на эту тему… И пытаются подтолкнуть Конституционный Суд к выражению мнения против, как говорят либералы, «обнулёжа» сроков для Путина.

Вот совсем свежая статейка на некоем сайте телеканала «Настоящее время» с редакцией в Праге, созданного медиакорпорацией «Радио Свобода» при участии «Голоса Америки». Какой-то доктор юридических наук разъясняет, что у Конституционного Суда нет полномочий высказывать своё мнение. Уже только это - бред, ибо любой орган власти (впрочем, как и любой гражданин) имеет право на высказывание своего мнения. Также «светило юриспруденции» в статье «Настоящему времени» пространно объясняет смысл существования ограничений по количеству сроков для президентов и рассказывает о нормах статьи 136 Конституции России, не предусматривающих выявления мнения Конституционного Суда.

Интересно, где в статье 136, как и в любой иной норме права, запрещение на получение мнения Конституционного Суда России или на выявление мнения жителей России? На кого рассчитан весь этот бред, который несет «светила»?

Действительно, статья 136 Конституции не обязывает к общенародному голосованию за поправки к главам 3-8 Конституции и выражению мнения по вопросам поправок Конституционным Судом. Но и, разумеется, не запрещает, потому как всех нюансов ни в Конституции, ни в отдельных статьях Конституции описать невозможно. Как известно, «не запрещено, значит - разрешено». Именно с этим лозунгом либералы носились в 90-х годах прошлого столетия. Что же изменилось сейчас? Вопрос о власти! Вопрос о судьбе России! Вот что изменилось, вот ради чего в очередной раз наступают либералы на горло собственной песне.

На тему 135 статьи Конституции (а 136 статья тесно связана с ней логически и по смыслу) высказывался в январском материале «За новую Российскую Конституцию-2020». Да, в идеале России нужна новая Конституция России. Да, в конце января и начале февраля была опасность, что изменения в Конституцию окажутся формальными, не влияющими на развитие России, о чем отмечал в материале «Конституционная реформа – пока «мышиная возня»». Но с тех пор, в конце февраля и начале марта, благодаря усилиям общественности и Президента в поправку к Конституции внесены, действительно, судьбоносные для страны дополнения, касающиеся и упоминания Бога, и «государствообразующего» (русского) народа (пусть и не в совсем удачной форме изложения), и семьи, как союза мужчины и женщины, и ряда иных наиважнейших понятий. А, значит, пусть и не в идеальном исполнении, но поправки к Конституции делают из неё совсем иной (по сравнению с Конституцией-93) Основной закон России и создают базу для написания в будущем на этой основе более совершенной настоящей новой Конституции России. Ну и последний штрих - возможность выставить свою кандидатуру на следующий срок В.В. Путину. Это последнее и взбесило окончательно всю либеральную рать и пятую колонну.

Несколько удивило, что в этой сумасшедшей кампании принимает самое деятельное участие известный журналист и телеведущий Андрей Караулов. Зачем-то ему понадобилось влезать в эти передергивания либералов. Его-то чем не устраивает Путин и весь спектр вносимых в Конституцию поправок? Вспомнил, наверное, свою либеральную сущность на заре своей телевизионной карьеры. Или ему кто-то хорошо напомнил об этом, принудив к участию? Как бы то ни было, но он сегодня причастен к истерике на ровном месте, устраиваемой пятой колонной. Сюжет в исполнении Караулова называется - «Кириенко подписал Путину смертный приговор».

Он убеждён, что «сценарий спектакля» по «обнулению» президентских сроков для Путина - за Сергеем Кириенко, заместителем главы администрации Президента. Караулов в этом уверен, не представляя, впрочем, никаких доказательств. А коль нет подтверждений, то берет эмоциональностью. Можно убедиться, просмотрев девятиминутный «ролик». «Интернет взорвался!» - восклицает Караулов. Где взорвался, как взорвался, когда взорвался? Никто, кроме Караулова, взрыва не увидел. Разве что, наоборот, видно одобрение поправок. А размышляя о своей знакомой проститутке, помянутой совсем не по поводу, Караулов становится до боли похожим на Невзорова. Вновь, как в исполнении, например, Ксении Собчак, им внедряется мысль деления народа на поколения, конфликта поколений, мол, есть трудовые коллективы и закостенелые зрелые люди, а есть молодёжь, которая мыслит и оценивает ситуацию по-своему. Караулов прогнозирует (подспудно подталкивая в этом направлении) какие-то шествия и митинги недовольных.

В вопросе насчёт поправок к Конституции и президентских сроков для В.В. Путина, Кириенко является в лучшем случае исполнителем в каких-то нюансах, но никак не инициатором. А настоящим инициатором возможности дальнейшего руководства страной Путиным является общественное мнение. Разве не знает об этом Караулов, как и иные либеральные «пропагандисты»?

Кроме всего прочего видна невнятность слов и небрежность в оформлении видеоряда сюжета Караулова (или – тоже спекуляция?). Кроме Кириенко другим «виновником» «спектакля по обнулению сроков для Путина» Караулов считает А.А. Громова, другого заместителя руководителя администрации Президента, но видеоряд (2 минута сюжета) демонстрирует фото другого Громова – генерала и бывшего губернатора Московской области Б.В. Громова.

Слова Караулова в конце его ролика: «Попытка конституционного переворота не получилась, потому что сейчас Конституционный Суд, то есть администрация Президента, предполагаю, что это синонимы, будут внимательно смотреть за реакцией (общества). Потом Конституционный Суд скажет: "Нет, Валентина Владимировна (Терешкова), вы не правы, нельзя «обнулять» то, что нельзя обнулять… так что всё будет, как по старой Конституции - два срока". Вот к чему всё это придет…».

Ну-ну. Посмотрим. Кем будет Караулов, если будет совсем иначе?

Во-первых, о каком «конституционном перевороте» говорит Караулов? Здесь явно видно переложение с больной головы на здоровую. Это соратники Караулова хотели и хотят сделать конституционный переворот, устранив от власти Путина, заменив его то Медведевым, то Кудриным, то ещё не пойми кем.

Во-вторых, - где увидели карауловы «реакцию» (имея в виду массовую негативную реакцию) общества? В стакане воды, в инспирируемых либералами истериках для самих себя в подконтрольных им СМИ и социальных сетях? Так граждане страны этой «реакции» не видят.

В-третьих, - почему Караулов себя путает с Конституционным Судом, говоря за государственный орган конституционного контроля, что «нельзя обнулять то, что нельзя обнулять». «Обнулять», наверное, действительно, нельзя. А вот признавать в связи с перераспределением полномочий между органами государственной власти и Президентом, по сути новые президентские функции, исполнение которых влечёт новое исчисление сроков - не только можно, но нужно.

Андрей Витальевич Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Третий заход срывается, пятая колонна бьётся в истерике

Вся эта либераствующая русофобская нечисть, которая исходит ядом на форуме эха и строчит коллективные письма в Кремль с требованием "остановить антиконституционный переворот", мечтает в третий раз дорваться до власти и окончательно уничтожить Россию. В первый раз они попытались это сделать в феврале-октябре 1917-го. Во второй раз в "святые" 90-е годы. И вот сейчас третий заход готовился на 2024 год, и вдруг такой облом! З.Ы. И надо же какое совпадение- все эти "пламенные борцы с тиранией Путина" по совместительству кондовые антисоветчики-десталинизаторы. Случайность? Не думаю.

3. Свобода на Руси

Нет никакой оппозиции(ОППОВ), а есть композиция  из жадных придурков, жаждущих власти на халяву.... Кстати эти придурки и не скрывают, что хотят власти с целью добить Россию, надеясь поживиться на развалинах, как это принято у мародёров. Засуетились. Почуяли, что можно потоптаться на подельцинской Конституции. Она настолько безобразна по длине и ширине, что не удержаться. А попытка убрать из неё глупости времён Яблока вызывает злобу даже у Соединённых Штанов, которые её и сочинили.

Юрий / 13.03.2020

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

На "эхе" просто вакханалия, либерастов прорвало конкретно, самыми последними словами поносят Главу Государства и им ничего за это нет и вряд ли будет. Вот такая вот у нас "диктатура" и "тирания". Хотя все они давно уже заслужили как минимум многолетние сроки за многолетние ежедневные оскорбления Русского народа, Русской Православной Церкви, чувств верующих, действующего Президента.

В том-то и дело! Согласен.

Брат / 12.03.2020

1. Вакханалия русофобов

На "эхе" просто вакханалия, либерастов прорвало конкретно, самыми последними словами поносят Главу Государства и им ничего за это нет и вряд ли будет. Вот такая вот у нас "диктатура" и "тирания". Хотя все они давно уже заслужили как минимум многолетние сроки за многолетние ежедневные оскорбления Русского народа, Русской Православной Церкви, чувств верующих, действующего Президента.

Андрей Сошенко:
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
«Фаллический культ» и «вакцинация» от Грефа для «дорогих россиян»
Глава Сбербанка может не только подмять под себя экономику, но уничтожить остатки духовности и морали
19.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Здравый взгляд Г.Г. Онищенко на «тотальную вакцинацию»
«Рассуждения о "военной вакцинации" непрофессиональны и неприменимы»
16.05.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Мы живём в мире лжи?
Радио НОД
15.05.2020
Поправки к Конституции – росчерком президентского пера, а не голосованием!
А настоящий референдум целесообразно провести в следующем году за новую редакцию Конституции России
13.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47