К 75-летию Победы вернем городу-герою его славное имя «Сталинград»!

Разрушение Советского Союза началось с десакрализации Сталина

Александр Полозов 
Сталин 
0
05.03.2020 881

В преддверии 75-летия Победы заслуженный художник России Александр Федорович Полозов призвал поддержать идею возвращения Волгограду его прежнего имени – Сталинграда.

Сегодня, 5 марта, исполняется 67 лет со дня кончины генералиссимуса Советского Союза Иосифа Сталина.

О его личности рассуждает в интервью «Русской народной линии» заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор Александр Федорович Полозов:

«…Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив и здоров. Только Сталин может спасти мир».

У. Черчилль

Иосиф Виссарионович Сталин – самый крупный государственный деятель ХХ века, является символом Победы. Рузвельт и, тем более, – Черчилль уступали Сталину по масштабу личности. Под его руководством была восстановлена страна из руин. Совместно с Владимиром Ильичом Лениным была осуществлена победа над белой интервенцией. 10 июня 1918 года был заложен фундамент будущего государства – Конституция Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, а 31 января 1924 года была принята Конституция СССР. Из четырёх империй, рухнувших в результате Первой мировой войны: Германской, Австро-Венгерской, Османской (потерявшей 80% территории) и Российской, восстановилась только одна – в форме Советского Союза, что является уникальным событием в мировой истории. Большевики выстраивали государственность, а белые боролись с большевиками по англо-американским инструкциям.

После смерти Ленина вступивший в руководство страной Сталин взял курс на индустриализацию страны, подготавливая ее к будущим внешним угрозам. На партийном съезде Сталин заявил: Советское государство отстало на 50-100 лет. И если мы этот путь не преодолеем за 10 лет, то нас сомнут.

Под его руководством с 1930 по 1940 гг. в результате индустриализации экономика Советского Союза возрасла в три раза. Страна готовилась к надвигающейся войне. Весь период своего существования, кроме 1941–1945 годов, Советская Россия находилась под санкциями. Советский Союз научился выпускать любую продукцию. Вынужденная мера - коллективизация сельского хозяйства - позволила стране избежать еще более масштабного голода. В 1937-1938 годах был ликвидирован заговор в армии и спецслужбах в преддверие войны. Напомню, что после ХХ съезда КПСС была проведена «сплошная реабилитация», включая бандеровцев, лесных братьев и др., так и не осужденных, из-за начавшейся Холодной войны, Нюренбергским трибуналом, как и не были осуждены фашисты – участники Катынского расстрела (обесрст-лейтенант Арнес, командир 537 строительного батальона, расстреливавшего польских офицеров в августе-сентябре 1941 года, превратившегося в полковника Аренса, командововшего 537 полком связи). Осенью 2010 года было принято «закрытое» (это в эпоху гласности-то?!) постановление Госдумы по Катыни, одним из оснований которого явился документ (фотокопия) из 4-х страниц, 3 из которых были напечатаны на одной машинке, а последняя – с подписью Л.П.Берии, с ничего не значащим текстом – на другой машинке, после чего президент Д.А.Медведев подарил польскому руководству во время своего визита в Польшу признание того, что польских офицеров в 1940 году якобы расстреляли по приказу Сталина и Берии, что явилось последующим информационным прологом для уничтожения монументов воинам-освободителям в Польше. В Берлине Трептов-парк, где находится памятник воину-освободителю, не значится в туристических маршрутах... А что мы будем делать, если и в Германии, как и в Польше, американец прикажет... Намек понятен? Фашисты, готовя катынскую провокацию зимой 1943 года, не успели вскрыть девятую могилу, в которой в истлевших карманах польских офицеров остались монеты, датированные 1941-м годом. Расследование комиссией 1944 года, возглавляемой величайшим подвижником России – участником четырех войн Бурденко, в результате деятельности которой было эксгумировано более 900 трупов польских офицеров (в работе которой участвовал писатель Алексей Толстой), Горбачевым, (требовавшим от руководителя архива уничтожение материалов расследования, на что получил ответ – дайте документ, Горбачев не рискнул…), Ельциным и Медведевым, результаты были проигнорированы. На предложение Д.А.Медведева польским властям установить памятник русским людям (до 80 тысяч), замученным в лагерях Пилсудского под Краковым в 1920 году (автор-скульптор А.Руковишников), они ответили отказом. А это какие-то другие люди, которых не жалко? Польских офицеров жалко, репрессированных – жалко, 18,9 млн. человек, умерших в России в 90-е, - не жалко, погибших граждан Сирии, залитой кровью, – не жалко… Сталиным был пресечен коллаборационизм по законам военного времени.

Под руководством Сталина был осуществлен атомный проект, который до сих пор защищает нас от захватнических посягательств «нации – хищника» (Чарльз Фергюсон).

Некоторые либералы заявляют, что Сталин не имел отношения к Победе, а победил народ. Но почему народ не победил в войне с Японией в 1904–1905 годах? Не победил в Первой Мировой войне 1914–1918 годов, а также в «холодной» войне 1946–1991 годов? Но победил в Великой Отечественной войне. Ответ очевиден. По образному выражению Наполеона: «Стадо баранов во главе со львом победит стаю львов во главе с бараном». Но для того чтобы понять события, происходившие после 1917 года и военного времени, надо любить Россию и изучать её историю.

Иосиф Виссарионович Сталин знал наизусть на русском и грузинском поэму Руставели «Витязь в тигровой шкуре», писал стихи, публикация которых была негласно запрещена, прекрасно разбирался в живописи и музыке. При Сталине был расцвет искусств. Поэт Константин Симонов – автор стихотворения «Жди меня» был удостоен 9-ти Сталинских премий, композитор С.С.Прокофьев – 6-ти Сталинских премий… Сталинские премии вождь вручал из лично заработанных средств за многочисленные публикации. В 1937 году на Всемирной выставке в Париже были удостоены премий художники: А.Н.Самохвалов за «Девушку в футболке» - золотой медали и двух Гра-При, И.И.Бродский - Гра-При, скульптор В.И. Мухина - золотой медали. В этот период творили и великие А.А.Дейнека, А.А.Пластов, П.Д.Корин, Е.А.Кибрик и мн.др. А фильмы «Броненосец Потемкин», «Веселые ребята», «Чапаев», «Александр Невский», «Волга – Волга», «Золушка» и др. вошли в сокровищницу мирового кинематографа. При просмотре фильма «Александр Невский», в конце которого Александр умирал, Сталин сказал Эйзенштейну: «Зачем Невский умирает, пускай живет!», таким образом, гениально завершив фильм. Был расцвет Театра. Школа К.С.Станиславского стала основой театров последующих поколений. А была и лейтенантская поэзия, писатели и песенное творчество.

Советский Союз победил самую мощную армию мира – Германскую. Руководство страной - тяжелейший труд: на второй день войны, 24 июня 1941 года, было создано Совинформбюро, руководил которым выдающийся государственный деятель Щербаков. Сталин лично принимал участие в редакции текстов – нужно было не отнять веру в Победу и одновременно говорить правду. Был учрежден Государственный комитет обороны. Верховным Главнокомандующим был избран И.В.Сталин.

Ещё в 1937 году знаменитый французский писатель Ромен Роллан был на приёме у Сталина. Когда у него спросили, зачем ты с ним встречался, Роллан ответил: «А вы думаете, ему легко управлять героями Достоевского?».

Американцами было изобретено понятие «тоталитаризм» (всеобщий, единый), как способ информационного трюкачества с целью объединения двух противоположных систем в одну. С целью уравнять Гитлера со Сталиным, хотя это были крайние противоположности. Удары наносились по нашему единству, которое только и могло противостоять экспансии Запада. Виток русофобии послевоенного периода начался с десакрализации Сталина, и мы видим, как осуществлялась провокация со Скрипалями в наши дни.

Для уничтожения государственности по обыкновению США наносят удар по первым лицам и приводят своих людей в руководство стран. Для удара против СССР Америка и Великобритания с 1924 по 1929 гг. «закачали» в Германию около триллиона долларов в современном исчислении в рамках операции Дауэса. А с 1929 по 1932 гг. в германскую экономику в рамках операции «Юнга» было «закачено» через банк международных расчетов в Базеле еще около триллиона долларов. Готовился военный удар против СССР.

В 1930 году директор Райхсбанка и министр экономики Германии Ялмар Шахт посетил Америку для согласования кандидатуры Гитлера на пост рейхсканцлера. В конце 1932 года 17 крупнейших бизнесменов и банкиров Германии написали письмо президенту Германии Гинденбургу с предложением кандидатуры Гитлера на пост рейхсканцлера. И 30 января 1933 года он занял этот пост. Но в 1940 году Гитлер объявляет войну своему спонсору – Британии, а 10 декабря 1941 года – США, которые финансировали германскую экономику аж до июня 1944 года. Экономика США составила 52% в масштабе мировой.

Сталин, предвидя то, что придётся воевать с Германией, подготовил страну к предстоящей войне. И по словам Якова Иосифовича Кедми, бывшего руководителя спецслужбы Израиля, «если бы не Сталин – России бы не было!».

В феврале 1956 года на ХХ съезде КПСС Хрущёв обвинил Сталина в культе личности. Просматривается мотив обыкновенной зависти. С трибуны съезда прозвучало 61 обвинение, списанное с дневника Геббельса (Гровер Ферр, «Антисталинская подлость»). Внешнему заказчику было необходимо, чтобы слова нациста прозвучали на съезде коммунистов. Съезд не принял решений по этому обвинению. Юридических обоснований не было никаких. Использовался чисто эмоциональный информационный трюк, рассчитанный на непосвещенность. Человека можно обвинить только по суду. Культ личности Сталина (а она была) был заменен на карикатурный «культ отсутствия личности» Хрущева. В 1959 году он отправился в США на две недели, где у него был разговор «с глазу на глаз» с Дуайтом Эйзенхауэром. О чем шел разговор? Конечно об американской помощи, а какова она - мы знаем по плодам. Последствия этой беседы сказались в том, что в период ХХII съезда КПСС в 1961 году состоялся вынос тела генералиссимуса из Мавзолея и усилились информационные атаки по отношению к крупнейшему государственному деятелю России. Несмотря на то, что после Победы авторитет Советского Союза был беспрецедентно высок, тем не менее в результате - поссорились с Китаем, произошел раскол международного коммунистического движения, был нанесен удар по сельскому хозяйству путем навязывания извне посевов кукурузы. Это в стране-то с рискованным земледелием?! Напомню: самый северный штат США расположен южнее города Сочи. Стал развиваться карьеризм, породивший такие явления, как «Горбачев» и «Ельцин».

Разрушение Советского Союза началось с десакрализации Сталина. История страны была вывернута наизнанку.

Сталин был удостоен самого высокого воинского звания – генералиссимус, Героя социалистического труда (за индустриализацию страны) и Героя Советского Союза за Победу в войне.

В самый критический для Москвы момент 16 октября 1941 года, когда готовился штурм, а чиновники покидали столицу, увозя с собой офисную мебель, Сталин читал «Евгения Онегина» А.С.Пушкина, Победа была предрешена.

Весь 1942 год в Ставке Верховного Главнокомандующего работ агент Гитлера полковник В.Мышинский, который вечерами по рации сообщал противнику о передвижении войск. Спасало то, что отдельным сообщениям Гитлер не верил. После разгрома фашистов под Сталинградом Мышинский опасаясь мести за якобы соучастие в поражении – бежал, ну куда же? – в США.

Приведу один эпизод. Капитан артиллерии Виталий Дмитриевич Рождественский после победы в Сталиградской битве зашел на Тракторный завод, заполненный телами замерзших изнасилованных женщин. Одна из мертвых женщин сидела обнаженной с ребенком в руках, и на глазах у нее были замерзшие слезы.

В августе 1942 года был произведен самый большой налет на Сталинград, в котором участвовало 2000 фашистских самолетов. Навстречу им вылетело 6 наших истребителей. И все равно 2 февраля 1943 года – победили! Мои родители: Полозовы Федор Михайлович и Ольга Александровна - участвовали в Сталинградской битве, где они и повстречались. Участвовали в освобождении Вены, где я и родился.

Со Сталиным в дни похорон прощался 1 млн. человек в день. Прощались с товарищем по оружию. Хрущев ушел из жизни бесславно.

Как случилось, что дорогой для всех нас символ России - «Волга» - превратился в безликое - «Волгоград». В преддверии 75-летия Победы призываю всех восстановить справедливость, поддержав идею возвращения славного имени Сталинграда, и провести голосование среди ветеранов. Пусть за это проголосуют наши ветераны. Это будет им лучшим подарком и всему народу России.

Это будет достойным ответом на русофобские посягательства противников России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
Смута и двоевластие: наследие Ельцинизма – угроза утраты государственности
Как американцы через своих адептов влияния вредят России
18.09.2021
«Куча дерьма» в центре Москвы ко Дню города
На Болотной площади воздвигнут памятник «дерьму» в рамках проамериканского проекта «Арт-пространство»
14.09.2021
Такая масштабная спецоперация под силу лишь одной организации…
Наблюдения художника о Токийской Олимпиаде
13.08.2021
Все статьи Александр Полозов
Сталин
Целят в Сталина, а попадают в Россию
О фильме Веры Сторожевой «Мария. Спасти Москву»
02.11.2021
Хорошая компания: Петровский, Кураев, Ахилла (Плужников)
Но они никто против столпов духа старца Наума, Патриарха Алексия, митрополита Илии
01.11.2021
Кощунство на телеканале «Спас»
До чего доходят православные антисталинисты в своих гневных филиппиках
29.10.2021
«Путь Сталина».
Документальный фильм
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.12.2021 22:57
О религиозно-политических преступлениях Ватикана
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.12.2021 22:30
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Vladislav
07.12.2021 22:17
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 20:49
Соборность как путь развития России
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 20:30
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 19:40
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 19:26