Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?

12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение Владимира Каклюгина, отца несправедливо осужденного Николая Каклюгина, автора более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врача, психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

«Уважаемые члены группы поддержки Николая Каклюгина!

12 марта 2020 года в 12:00 в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая и апелляционное представление гособвинения Баранова С.О., касающиеся приговора федерального судьи Пролетарского районного суда Попова А.Е., вынесенного 12.11.2019 г., согласно которому мой сын признан виновным в хранении наркотических веществ в крупном размере и психотропных веществ в значительном размере в соответствии с  ч.2 статьи 228 УК РФ, приговорен к 4 годам содержания в колонии строгого режима. В полдень 12 марта трое ростовских судей будут решать вопрос: соответствует ли назначенное наказание тяжести совершенного, как считают органы дознания отдела полиции №7 и прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, деяния моим сыном.

Здесь возможны четыре варианта решений:

- оставление приговора в силе;

- принятие решения, соответствующего требованию помощника прокурора С.О.Баранова о признании Николая сбытчиком наркотиков с ужесточением наказания до 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии строго режима;

- признания аргументов стороны защиты о невиновности Николая с последующим его освобождением;

- какое-то компромиссное решение, которое я не могу прогнозировать.

Я не хочу в этом сообщении давать аргументы сторон защиты и обвинения, они подробнейшим образом изложены в ряде статей здесь и на страницах федеральных и региональных СМИ.

Я обращаюсь к вам, тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас в борьбе с допущенным беззаконием и просто издевательством над человеком, боровшимся за духовное и физическое здоровье нации, чье имя и репутацию ложью, заказным преступлением пытаются втоптать в грязь и доказать всему обществу, что можно уничтожить физически и морально любого, кто встанет на пути у тех, кому плевать на всех нас, граждан России, особенно тех, кто не молчит и показывает документально тех, кто конкретно способствует эрозии тысячелетних устоев, на которых держится наше Отечество.

Я прошу вас, как общественные организации, так и отдельных граждан помочь еще раз обратить внимание тех, от кого зависит дальнейшая судьба Николая, своими обращениями в адрес Ростоблсуда (нижняя колонка слева на сайте суда) на факты надуманности предъявленных обвинений, которые перекочевали и в обвинительный приговор (чего стоит, например, утверждение о наркозависимости Николая, ведь дважды подавались ходатайства об экспертизе, которые не были удовлетворены). Я прошу представителей СМИ, которые есть в группе поддержки, присутствовать на этом заседании, просить разрешить руководство суда вести видеосъемку (pressaros@aaanet.ru).

Еще есть время подготовиться к заседанию суда и самыми различными законными способами заявить свою гражданскую позицию.

И, наконец, я прошу всех, кто может, явиться с паспортом 12 марта по адресу: улица Социалистическая, 164/35, где будет понятно, что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие».

Напомним, что Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту. 

5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.

Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.  

В июле 2019 г. депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. «Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев.

24 октября на портале «Православие и мир» было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители.

12 ноября 2019 года Пролетарский районный суд Ростова вынес приговор Н.Каклюгину, который был признан виновным в хранении наркотиков и приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима.

20 января Н. Каклюгин был на 2 недели под надуманным предлогом незаконно и необоснованно помещён в карцер, находящийся в СИЗО-3 г.Новочеркасска.

23 января Анна Леонидовна Тимина направила срочное заявление Уполномоченному по правам человека в Ростовской области Российской Федерации А.И. Харьковскому. Известная общественная деятельница призвала к ответу администрацию СИЗО-3 г. Новочеркасска и потребовала в кратчайшие сроки освободить из карцера Николая Каклюгина.

30 января узник был досрочно освобождён из карцера.

Десятидневное пребывание в карцере пагубно сказалось на здоровье Н. Каклюгина. У него сильно ухудшилось здоровье, обострились заболевания, температура поднялась до 38 с лишним градусов, давление — до 140/100.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Каклюгин
«Николай будет в ближайшее время этапирован в колонию»
Защита невинно осужденного Николая Каклюгина готовит кассационную жалобу
17.04.2020
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Беспредел должен быть остановлен
Невинно осужденного узника Николая Каклюгина незаконно поместили в карцер
24.01.2020
Неправосудие восторжествовало
«Стыдливый» ростовский суд дал ученому-наркологу Николаю Каклюгину не 20 лет, а только 4 года колонии, поскольку судья посчитал недоказанным сбыт, а осудили только за наличие наркотиков в кармане
13.11.2019
Все статьи Владимир Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Желаем скорейшего возвращения к нам»
Невинно осуждённому врачу Николаю Каклюгину исполняется 40 лет
02.12.2020
Вне любого приговора: жизненное кредо христианина
По мотивам проповедей архимандрита Кирилла (Павлова) и святителя Луки (Войно-Ясенецкого) после очередных неправосудных решений…
01.12.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Народная поддержка, крах правозащиты в России и личное спасение. Часть 3.2
27.11.2020
Едем, едем в соседнее село…
Как на концерте из серии «Мир без наркотиков» под прикрытием Православия шла агитация в секты
20.11.2020
Священник, монах, психотерапевт, строитель…
Интервью с иеромонахом Вячеславом (Шапоровым)
20.11.2020
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Вне любого приговора: жизненное кредо христианина
По мотивам проповедей архимандрита Кирилла (Павлова) и святителя Луки (Войно-Ясенецкого) после очередных неправосудных решений…
01.12.2020
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий»
30.11.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Народная поддержка, крах правозащиты в России и личное спасение. Часть 3.2
27.11.2020
Эта мера не приведет к повышению активности сект
Конституционный суд России обязал изменить норму о передаче религиозным общинам помещений под храмы
21.11.2020
Все статьи темы
Дело Каклюгина
«Желаем скорейшего возвращения к нам»
Невинно осуждённому врачу Николаю Каклюгину исполняется 40 лет
02.12.2020
Вне любого приговора: жизненное кредо христианина
По мотивам проповедей архимандрита Кирилла (Павлова) и святителя Луки (Войно-Ясенецкого) после очередных неправосудных решений…
01.12.2020
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Народная поддержка, крах правозащиты в России и личное спасение. Часть 3.2
27.11.2020
Докажем, что в России правосудие есть!
Отменить незаконный приговор в отношении Николая Каклюгина!
18.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04