Почему общественники уходят из сферы борьбы с наркомафией?

Печальные размышления о судьбе моего сына и других неравнодушных людей

Владимир Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
16.03.2021 1105

Более 11 лет назад, 23.10.2010 г., в центре Москвы состоялся митинг в поддержку Егора Бычкова, 20-летнего нижнетагильского парня, боровшегося против распространителей наркотиков в своем родном городе, сращивания наркомафии с милицейскими структурами, пытавшегося реабилитировать наркоманов и получившего срок 3,5 года лишения свободы за незаконное удержание наркозависимых в его реабилитационном центре. По его словам, он выступал 70 раз свидетелем на судебных заседаниях против наркодилеров, а фактически никто из находящихся в центре наркоманов не утверждал, что удерживается там насильно.

Митинг был организован фондом «Город без наркотиков», который был создан в Екатеринбурге Евгением Ройзманом в ответ на стремительно растущую наркотизацию молодежи, факты сращивания наркобизнеса с местными милицейскими структурами, отсутствие каких-либо центров для лечения (реабилитации) наркоманов.

Митинг вёл заместитель руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. Он сообщил, что на тот момент было незаконно приостановлено и прекращено 140 уголовных дел наркодилеров, задержаны офицеры милиции, скупавшие наркотики.

Здесь выступила мать погибшей от наркотиков дочери москвичка Вера Гайдук и мой сын Николай Каклюгин.

Дело Бычкова приобрело широкий общественный резонанс. Освобождения Егора потребовал солист группы «Чайф» Владимир Шахрин, который встретился с президентом России на тот момент Дмитрием Медведевым. Президент поручил Генпрокуратуре взять дело под контроль. В результате при рассмотрении кассационной жалобы Свердловский кассационный суд заменил 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима на 2,5 года условно.

Прошедшие 11 лет многое изменили в судьбах людей, боровшихся против наркотической экспансии в России. Егор Бычков охладел к теме наркомании, переключился на детей, больных церебральным параличом, и основал в 2012 году фонд «Живи, малыш», директором которого является по сей день.

Организатора митинга в Москве Евгения Маленкина осудили по той же статье, что и Егора Бычкова, но никто ему не помог, как в случае Егора Бычкова и моего сына. Выйдя из мест лишения свободы, Евгений также не вернулся к борьбе против наркомафии и занимается природоохранной деятельностью в своем родном крае.

Мама погибшей девочки Вера Гайдук продолжает заниматься общественной деятельностью в рамках движения СТОПНАРКОТИК Москва.

Евгений Ройзман, так же как и единомышленники по фонду «Город после наркотиков», прекратил борьбу с наркомафией, считая, что «в какой-то момент государство просто отстранилось», и ушёл в политику.

Мой сын всю свою сознательную жизнь ратовал за государственное регулирование проблемы наркопотребления хотя бы сертифицированием деятельности многочисленных реабилитационных центров, где чаще всего нет медицинского сопровождения наркозависимых, имеющих многочисленные сопутствующие заболевания, и четкой программы освобождения от наркотической зависимости, подготовленной профессиональными наркологами и психологами, боролся против мошенников и сектантов, захвативших платный рынок услуг реабилитации попавших в химическую и алкогольную зависимость граждан России.

Именно об этом Николай говорил на митинге более 11 лет назад, и в итоге за свою деятельность поплатился, так же как Егор Бычков и Евгений Маленкин, своей собственной свободой.

Прошло более 11 лет, что изменилось?

Сегодня трудно представить себе разрешение проведения митинга в центре Москвы, как это было 11 лет назад.

Сегодня, как и 11 лет назад, отсутствуют государственные требования к оказанию услуг в реабилитации наркозависимых, и рынок услуг по освобождению от алкогольной и химической зависимости по-прежнему отдан на откуп сектантским организациям и просто мошенникам, наживающимся на горе родителей наркоманов и алкоголиков. Там процветают антисанитария, физическое и сексуальное насилие, перепрограммирование на зависимость от руководителей центра, а денежные средства поступают в карман мошенников и представителей силовых и властных структур, покрывающих эти преступления.

Несмотря на многочисленные обращения, петиции, прямые обращения к Президенту России, руководителям силовых ведомств ряда общественных организаций, священников Русской Православной Церкви, депутатов Государственной Думы Российской Федерации с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения и фальсификации, свидетельствующие о фабрикации уголовного дела, возбужденного после подброса наркотиков, мой сын продолжает находиться в местах лишения свободы уже 2,5 года.

Естественно, глядя на истории Егора Бычкова, Евгения Маленкина, моего сына, желающих бороться с наркоагрессией в России находится всё меньше и меньше…

Каклюгин Владимир Борисович, отец незаконно осужденного врача, эксперта и общественника-патриота Николая Каклюгина

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Каклюгин
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Почему общественники уходят из сферы борьбы с наркомафией?
Печальные размышления о судьбе моего сына и других неравнодушных людей
16.03.2021
Торжество беззакония
Как калечат узников-патриотов в системе ФСИН России
04.03.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Искры тепла и поддержки, дома из песка и судьба человека
Срок заключения незаконно осужденного врача Николая Каклюгина зависит от каждого из нас
22.12.2020
Все статьи Владимир Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Освободить из плена и не поддержать мошенников
Обращение Группы поддержки Николая Каклюгина в социальных сетях в связи с участившимися случаями мошенничества при попытках оказать ему поддержку
13.04.2021
Молчащая Россия
Остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов
09.04.2021
«"Церковь сайентологии" готовит "десант"»
Миссионерский отдел Челябинской епархии предупредил о планах сектантов внедриться в образовательные учреждения с лекциями о вреде наркотиков
31.03.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Освободить из плена и не поддержать мошенников
Обращение Группы поддержки Николая Каклюгина в социальных сетях в связи с участившимися случаями мошенничества при попытках оказать ему поддержку
13.04.2021
Нечто о двуличии
Почему «праведная позиция» протодиакона Кураева не убеждает?
12.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28