«У следствия и суда нет никаких оснований держать Каклюгина в СИЗО»

«Русское Собрание» направило обращение Владимиру Путину, в котором подчеркивается, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер

«Многоуважаемый Владимир Владимирович! Международная общественная организация «Русское Собрание» выражает большую тревогу в связи с обстоятельствами ареста и ходом следствия по обвинению в хранении и распространении наркотиков в отношении известного борца с сектантством и наркомафией, врача-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Владимировича Каклюгина», - говорится в обращении Международной общественной организации «Русское Собрание», направленном на имя Президента России Владимира Путина.
 
В обращении отмечается, что Н.В. Каклюгин был неожиданно задержан 19 октября 2018 года в Ростове-на-Дону представителями органов внутренних дел по анонимному телефонному звонку и помещен в следственный изолятор города Новочеркасска. В кармане куртки Каклюгина была обнаружена большая партия наркотиков, которые, по его утверждению, ему подбросили либо во время задержания, либо в кафе во время встречи, состоявшейся буквально накануне задержания. 

«Все знающие Николая Владимировича люди, а среди них священнослужители Русской Православной Церкви, не один год занимающиеся вопросами реабилитации наркозависимых и сотрудничавшие с ним на этом поприще, говорят, что они не верят в то, что Каклюгин мог потреблять и распространять наркотики. Ситуация, действительно, выглядит абсурдной, поскольку врач-нарколог Николай Владимирович Каклюгин многие годы находился в сообществе профессиональных наркологов, экспертов и специалистов по борьбе с наркотиками. Среди духовенства Русской Православной Церкви он имеет безупречную репутацию», - сказано в обращении.

«Следствие, на наш взгляд, ведется с очевидно обвинительным уклоном. Следователи даже не рассматривают версию о возможной провокации против Н.В. Каклюгина, о подбрасывании ему наркотиков. Под надуманным предлогом, что обвиняемый может скрыться от следствия и осуществлять давление на свидетелей, его много месяцев содержат в СИЗО, несмотря на очевидное ухудшение состояния его здоровья», - подчеркивается в документе.
 
Кроме того, указывается в документе, «в СИЗО города Новочеркасска Николай Каклюгин подвергается морально-психологическому давлению, унижениям со стороны следствия, о чем свидетельствуют официальные ходатайства адвоката, где изложены факты издевательств и нарушений его прав и свобод». «Кроме того, имеются свидетельства Каклюгина Владимира Борисовича – отца Николая – о жестоком и неправомерном давлении на сына со стороны правоохранительных органов Ростовской области. Заявления и ходатайства адвоката П.С. Пешикова, который осуществляет защиту Николая Каклюгина, дают основания утверждать, что следственные действия в отношении Каклюгина ведутся со множеством грубейших нарушений», - говорится далее.

«Последней каплей в этом предвзятом отношении к арестованному православному активисту стало решение Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону удовлетворить требование следствия и прокуратуры ограничить знакомство подследственного и его адвоката с материалами дела 3 днями (а это около 500 страниц текста)», - сказано в документе.

«У нас есть все основания предполагать, что «дело Каклюгина» носит заказной характер. Задержание и арест Каклюгина случились после выхода в свет созданного им разоблачительного фильма «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя». В фильме Николай Каклюгин на документальной основе убедительно раскрывает опасность для российского общества деятельности известной общественной организации «Национальный антинаркотический союз» (НАС), возглавляемой Никитой Лушниковым», - отмечается в обращении.
 
В документе также указывается, что «ряд авторитетных экспертов в сфере противодействия сектантству, в частности, протоиерей Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви Александр Новопашин, подтверждают, что организация НАС создана на базе неопятидесятнической секты «Царство Бога». Адепты данной секты принимали участие в кровавых событиях на Украине».

«Мы крайне обеспокоены данными обстоятельствами. У нас есть основания предполагать, что Каклюгину подбросили наркотики, чтобы отомстить за серию разоблачительных публикаций. Вызывает большую тревогу и состояние здоровья Николая Владимировича Каклюгина, которому даже не оказывается медицинская помощь на соответствующем уровне», - говорится в документе.

«Просим Вас обратить внимание на тревожную ситуацию, сложившуюся вокруг содержания в СИЗО известного борца с сектантством и наркомафией Николая Владимировича Каклюгина. Считаем, что у следствия и суда нет никаких оснований держать Каклюгина в СИЗО до суда. Просим Вас содействовать расследованию обстоятельств ареста Н.В. Каклюгина, являющегося, по нашему убеждению, провокацией», - подчеркивается в обращении, которое подписал от имени членов МОО «Русское Собрание» председатель МОО «Русское Собрание» А.Д. Степанов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
«Православие и религиозная катастрофа Запада»
Центром «Берег Рус» издан сборник статей о католицизме, протестантизме, сектантстве
03.12.2019
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Заочно приговорённый
Без прав, свободы и здоровья в системе ростовского неправосудия
28.11.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Заочно приговорённый
Без прав, свободы и здоровья в системе ростовского неправосудия
28.11.2019
Время служебных проверок
Обращение врача и общественника-патриота Николая Каклюгина к и.о. начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области о неоказании медицинской помощи и игнорировании тяжести состояния
28.11.2019
«В связи с чем прошу Каклюгина оправдать»
Выступление в прениях адвоката
26.11.2019
Суд закрыл глаза на явные нарушения
Адвокат Павел Пешиков об обвинительном приговоре Николаю Каклюгину и дальнейших шагах стороны защиты
26.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Олег В.
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019