itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Об эвакуации людей и не только

Необходимо провести спецоперацию по эвакуации и спасению наших сограждан, оказавшихся на лайнере «Diamond Princess»

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
810
Время на чтение 4 минуты

Еще несколько дней назад мы знали про медицинские маски и иные средства индивидуальной защиты только то, что маски исчезают из продажи и цены на них стремительно взлетают вверх по мере роста жадности определенного круга коммерсантов. Сейчас ситуация изменилась. Наше Правительство начало решать задачу определения потребного количества средств индивидуальной защиты и формировать стратегический запас медицинских масок на случай распространения коронавируса в России. Это очень хорошо! Как было сказано одним читателем здесь у нас на РНЛ — «Шоу маск - гоу вон!»

Однако ситуация с коронавирусом 2019-nCoV, получившим свое персональное имя, хоть и, как заявила ВОЗ, временно, NCP, к сожалению, не стабилизировалась до такой степени, чтобы всем нам выдохнуть с облегчением. Ситуация развивается дальше, пока медленно, но уже неуклонно выходя за пределы Китая.

Что и как там обстоит, в Китае, нам судить в полной мере адекватно еще преждевременно. В настоящее время все, конечно, понимают, что из-за того небольшого количества заболевших, которое появилось в Китае в январе к моменту закрытия городов, ни в одной другой стране мира ничего подобного не стали бы осуществлять. Китай же пошел на совершенно невиданные меры и изолировал многомиллионные города. Этот факт говорит о многом! По делам будем рассуждать о них.

Сейчас же постепенно наступает необходимость раскрытия карантинных территорий. И это произойдет на фоне заявлений различных ответственных лиц о том, что часть тестов на коронавирус дает неверные результаты, что существует вероятность более значительного числа зараженных лиц в зонах карантина, что есть опасность повторного заражения, и что вирус начал передаваться от тех зараженных, кто никогда не был в Китае. А раз так, то мы, вероятно, будем все больше получать ситуаций, подобных пребыванию морских путешественников на изолированных с целью карантина лайнерах, когда бок-о-бок существуют люди здоровые и люди, зараженные этой новой заразой. По каким причинам будет подобное в мире происходить, вряд ли можно перечислить сейчас, да и необходимости в этом нет. Важно помнить только о том, что среди складывающихся временных, изолированных на карантин, сообществ людей вполне могут быть и наши соотечественники.

Да именно такая проблема у нас сейчас сложилась с нашими россиянами, оказавшимися запертыми в международной зараженной коронавирусом «плавучей тюрьме». Она не находится в данный период времени в юрисдикции ни одной из стран, как об этом было сказано в одном из телерепортажей, она «под белым флагом». Это, конечно, круизный лайнер «Diamond Princess», находящийся на рейде японского порта Йокогама.

Там происходит, скорее всего, что-то ужасное! Ограниченные пространства, многие из которых даже без окон и иллюминаторов, каюты не убираются, воздух циркулирует замкнуто, люди скученны в этих минимальных объемах каютах, прогулки на воздухе кратковременны. Результат очевиден — пошел всплеск заражения и заболевания вирусом NCP. Да еще и никто за них не отвечает, раз «белый флаг».

Это даже не ситуация с прошлой олимпиадой, когда наши спортсмены были, хоть и с белым флагом, но «под крылом» МОК, все вместе, нераздельно и неразрывно, окруженные заботой и вниманием своих тренеров, помощников, медиков... А на лайнере, превратившемся в «плавучую тюрьму»? Только связь со страной по интернету да наша боль за них и самое горячее пожеланием им выстоять в сложившихся сложнейших условиях! Конечно, команда лайнера как может пытается помочь пассажирам, но что можно поделать серьезного и кардинального, если даже «флаг белый»?

Наша страна уже совсем недавно «вытащила» своих соотечественников из невероятной ловушки в китайском Ухане. Все те, кто организовывал и проводил ту эвакуацию, конечно, должны быть отмечены государственными наградами. Но сейчас снова возникла, и это понимают все, очевидно, без исключения, потребность в подготовке и проведении новой операции эвакуации наших людей с фешенебельного прекраснейшего лайнера со звучным и красивым названием «Бриллиантовая принцесса». А иначе что же, будем ждать, когда на лайнере все пассажиры сначала заболеют, а потом выздоровеют? Не слишком ли странен подобный подход и подобное бездействие?

Конечно, есть международное право, есть некие рекомендации ВОЗ, есть Япония, в порт которой периодически заходит лайнер для пополнения запасов и передачи заболевших людей. Но есть и ответственность нашей Родины за своих чад! Очень все сейчас ждут от нее некой спецоперации эвакуации и спасения своих сограждан. И точно, не ждать же нам, когда наши русские люди сначала заболеют, потом будут отправлены в какую-нибудь японскую больницу, может быть, выздоровеют, и только после этого смогут вернуться домой?!

Сидя на берегу, легко давать советы и поучать. Прошу за это прощения! Но пока указанную операцию нельзя провести непосредственно в порту, когда лайнер стоит пришвартованным у причала, можно предложить иной вариант эвакуации — непосредственно в море. Для этого вполне можно было бы, известив Японию о предстоящей эвакуации, договориться с компанией, организовавшей морское турне, о временном выходе из Токийского залива в открытый океан в международные воды. А там пусть в море к лайнеру подойдет наш какой-нибудь теплоход и заберет своих под наблюдением соответствующих подразделений военно-морского флота и МЧС для более полной гарантии безопасности. А дальше обеспечить нашим необходимый карантин и привезти спасенных домой.

Захотят иные страны присоединиться к нам и подобным образом забрать своих сограждан с «Diamond Princess»? Отлично! Операция по эвакуации только россиян перерастет в международную и станет великолепным примером способности государств договариваться между собой перед лицом неведомого врага. Это именно то, чего нам всем так сейчас не хватает — взаимной помощи и взаимной поддержки! И остающимся на лайнере будет поспокойнее, полегче из-за уменьшения числа изолированных путешественников.

И с подобной истинной и искренней заботой о своих согражданах и верой в свое государство мы придем к подлинно духовному обществу, о котором так много говорили наши провидцы.

Будем молиться Господу за своих собратьев там, в далекой Японии, чтобы остались они все здоровы и возвращены домой из своей «плавучей тюрьмы»! Господи Иисусе Христе, обереги державу Твою Россию!

Андрей Владимирович Козлов, публицист, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке, Санкт-Петербург

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Козлов
О христианском смысле ковида
Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им
04.05.2021
Добровольный мученик и гордец
Является ли сейчас поход в храм на литургию и причащение добровольным мученичеством?
28.11.2020
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
К моему удивлению столкновение происходит не в вопросах Веры, а на полях гражданских (светских) конституционных прав
27.03.2020
Наш долг соблюдать все предписания кесаревой власти
Коронавирус одними шапками не закидать
20.03.2020
Если воспринимать ситуацию сердечно...
Мысли, навеянные статьей «Мода на панику и развал учебного процесса» Андрея Карпова
04.03.2020
Все статьи Андрей Козлов
Коронавирус
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40