По-Суворовски очень богатый человек

Исполняется 50 лет видному сербоведу, помощнику главного редактора РНЛ Павлу Вячеславовичу Тихомирову

9 февраля исполняется 50 лет видному сербоведу, помощнику главного редактора «Русской народной линии» Павлу Вячеславовичу Тихомирову.

Редакция РНЛ от души поздравляет Павла Вячеславовича с юбилеем, благодарит за плодотворное многолетнее сотрудничество, желает помощи Божией, крепости сил, семейного благополучия.

К поздравлениям присоединяется давний друг и соратник юбиляра, публицист, издатель, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения» Ранко Гойкович:

Павел Вячеславович Тихомиров, наш юбиляр, впервые приехал в Сербию после дикой бомбардировки сербов неонацистским НАТО. Несмотря на все перипетии западного фактора и сербских и русских либералов, сербское русофильство никуда не делось, и это Павел «почувствовал на своей коже». Лично являюсь свидетелем и «почувствовал на своей шкуре» не раз такое сербофильство русских к православным сербам. Должен сказать, что сам не раз слышал от русских людей о русофильстве сербов, граничащем с иррациональностью. Так что нет ничего странного в том, что Павел более двух десятилетий с большой любовью пишет про братский сербский народ и занимается изучением истории и культуры сербов.

Такой русский православный человек не может, как, скажем, фрау Меркель, приветствовать одностороннее провозглашение независимости «Республики Косова» косовским парламентом (конечно, при присутствии войск НАТО в этом святом сербском крае, сербской колыбели). Благодаря своей книге «Зона умолчания» Павел стал частью истории сербов. Он первый указал на существование печально известного «желтого дома» и на организованную албанцами торговлю органами несчастных сербов. Фрау Меркель не важно, что в результате геноцида около 300 тыс. сербов были уничтожены или изгнаны из Косова. «Культурные» немцы считают, что это происходило в рамках европейских демократических процедур. Немцы игнорируют существование клиник «черной трансплантологии», о которых пишет Павел, и это неудивительно, ведь не органами немцев торгуют... Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Что немцу хорошо, то сербу – смерть».

Мое знакомство с Павлом Тихомировым уже имеет десятилетнюю древность. Весной 2009 года Павел в компании с главным редактором РНЛ Анатолием Дмитриевичем Степановым приехал в Сербию. С тех пор это знакомство превратилось в настоящую братскую дружбу. Примечательно, что это знакомство случилось в день святого Николая Мирликийского, 22 мая 2009 года, на Крестную славу монастыря Рукумия, который стал обязательным местом посещения при каждом визите в Сербию как Анатолия, так и Павла. Игумен монастыря Рукумия отец Симеон (Станчетич) благословил Павла написать книгу про святителя Николая Сербского. К слову сказать, не только дружба, но и духовная связь отца Симеона с русской братией и мною длится больше десятилетия. Тираж книги Павла про сербского святителя «Белые пятна на Сербском Кресте» давно распродан... Рад, что Павел принял участие в презентации своей книги в нескольких сербских городах. Рад, что я стал переводчиком и издателем этого труда.

Павел участвовал в двух Международных конференциях про концлагерь Ясеновац (2011 и 2018 гг.) в Баня Луке, столице Республики Сербской. Он является членом президиума Международной комиссии по выяснению правды о лагере смерти Ясеновац. Павел ведет широкую переписку со многими сербскими интеллектуалами и серьезно интересуется сербской историей и культурой...

Побывал с Павлом во многих замечательных мероприятиях как в Сербии и Республике Сербской, так и в России. Иногда мне приходилось защищать Павла в сербском общественном мнении от нападок, которые происходили, возможно, и из-за недоразумения.

Должен сказать, что наши взгляды на некоторые вопросы не всегда совпадают. Мы иногда полемизируем. Признаюсь, Павел очень вежлив в споре, уважителен к человеку, с которым он полемизирует. Широкое русское сердце и чувствительная русская душа способны подчинить темперамент упрямого герцеговинца и довести его до степени раскаянной снисходительности…

Книга «Суворов – непобедимый Христов воин» — мой последний совместный проект в Сербии с Павлом Тихомировым. Эта книга уже стала очень известна в Сербии. Книга вышла к Международной книжной ярмарке в Белграде в 2019 году. Ярмарка традиционно проходит в последнюю неделю октября. Прошло около десяти презентаций книги в Сербии и Республике Сербской, о книге я рассказывал в эфире нескольких сербских ТВ и радиоканалов…

В заключение приведу запомнившееся высказывание великого русского полководца Суворова из нашей совместной книги: «Крестьянин богат не деньгами, а детьми». Павел действительно по-Суворовски очень богатый человек. С женой Светланой он воспитывает десять детей: Христину, Ульяну, Савватия, Егора, Вячеслава, Михаила, Серафиму, Василису, Софью и Жанну.

Дорогой Павел! От имени многих твоих сербских друзей, знакомых и почитателей, от всего сердца желаю тебе и твоим близким, чтобы Свет Правды Христовой согревал тебя и твоих близких до конца ваших земных дней.

С юбилеем! Многая и благая лета!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. С Днём Рождения!

Дорогой Павел! Это замечательная дата - 50 лет! Возраст зрелости и сознательного труда. Желаю здоровья тебе и всем твоим близким, милости Божьей и Покрова Богородицы! Многая и благая лета!!!

3. С днём рождения

Всего хорошего брат Павел. Большой привет из Сербии.

2. С днём рождения!

Прекрасный возраст, Павел, поздравляю!

1. Многая лета

Многая лета в добром здравии и достатке!

bryzgalov-kv / 08.02.2020
Ранко Гойкович:
Святитель Савва Сербский и ныне объединяет православные славянские народы
Впечатления Ранко Гойковича о паломничестве в Белоруссию
17.02.2020
По-Суворовски очень богатый человек
Исполняется 50 лет видному сербоведу, помощнику главного редактора РНЛ Павлу Вячеславовичу Тихомирову
08.02.2020
Момир был плодовитым писателем
На 73 году жизни после тяжкой и продолжительной болезни скончался сербский писатель и публицист Момир Лазич
01.02.2020
Все статьи автора
"Косово"
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
В Сербии нет ни пророссийских СМИ, ни пророссийских НКО
28.03.2020
Нового поколения славянофилов и русофилов в Сербии нет
Участники Балканского Клуба РНЛ о причинах провала политики России на Балканах
25.03.2020
«Весь мир забыл, а мы, сербы, никогда не забудем»
Сегодня годовщина начала агрессии НАТО против Сербии в 1999 году
24.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Остановить развал России
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-04-09 20:11
Россия действует так, как будто страдает аутизмом
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 20:05
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 19:59
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Алина
2020-04-09 19:48
Первородный грех
Новый комментарий от vera
2020-04-09 19:22
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 17:58