Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского

О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
05.02.2020 70893

8 декабря 2019 года в США на 92-м году земной жизни отошёл ко Господу прозорливый старец архимандрит Ефрем Аризонский (Филофейский) (Иоаннис Мораитис) - почитаемый многими пастырь Греческой православной архиепископии Америки Константинопольского патриархата. Об этом сообщил портал «Orthodoxia news agency».

С 1947 по 1959 год Иоаннис Мораитис находился под духовным окормлением преподобного старца Иосифа Исихаста (канонизирован на Святой Горе Афон как местночтимый святой, сейчас готовится его общецерковная канонизация). Отец Иосиф постриг Иоанниса в монашество с именем Ефрем, а вскоре молодой монах был рукоположен в иеродиакона, а затем в иеромонаха. После блаженной кончины преподобного Иосифа он написал в высшей степени душеполезную книгу «Моя жизнь со старцем Иосифом».

В начале 70-х годов прошлого века отец Ефрем был назначен игуменом обители Филофей и за краткий срок возродил в ней истинно монашескую жизнь. Тогда его стали именовать Филофейским. Затем Священный Кинот Святой Горы Афон благословил игумена Ефрема на духовное руководство в трех афонских монастырях: Ксиропотам, Каракал и Костамонит.

В 1979 году Господь призвал старца Ефрема к духовному окормлению православных греков, живущих в Северной Америке. Вначале он основал здесь два монастыря - в Монреале (Канада) и в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США). Со временем монастыри, основанные отцом Ефремом, появились в ряде других регионов США и Канады: Нью-Йорке, Техасе, Флориде, Вашингтоне, Аризоне, Южной Каролине, Иллинойсе, Калифорнии, Мичигане и Торонто. Главным из них принято считать монастырь во имя святого преподобного Антония Великого в Аризоне, поэтому старца называют Ефремом Аризонским. Часто его именуют апостолом Америки.

При этом архимандрит Ефрем долгое время продолжал быть духовным руководителем многих афонских монахов и 8 женских монастырей в Греции. Воистину непостижимы его духовные подвиги!

Старец Ефрем имел от Господа Бога пророческий дар. Он известен целым рядом свершившихся предсказаний. После праведной кончины подвижника в ряде греческих периодических изданий и на многих интернет-ресурсах, включая российские, появилась так называемая «инсайдерская» информация о «сенсационном» пророчестве архимандрита Ефрема. Говорилось, что в начале декабря 2019 года старец сообщил: «Через два месяца после моей смерти начнётся война, которую еще не видел мир!»

Не думается, что такой опытный наставник, жизнью исполнивший Заповеди Евангелия, стал бы называть точные времена и сроки. А в середине января 2020 года Информационный портал Святой Горы Афон опубликовал подлинное пророчество старца Ефрема, переданное его учениками, насельниками афонских обителей.

... Они рассказывают, что в одно из последних своих посещений Святой Горы отец Ефрем отметил, что на Афоне начинает меняться дух. Это были годы, когда начались масштабные стройки во всех монастырях... Те самые стройки, против которых боролся преподобный Паисий Святогорец, утверждая, что нет воли Божией на такие изменения. Но дороги проложили и стройки, всё-таки, начались. Начал меняться внешний вид монастырей, и стал меняться дух Афона - сама атмосфера между святогорцами, и продолжает меняться и сейчас. Многие подтвердят, что ещё каких-то 10 лет назад на Афоне довольно часто можно было встретить чистые, смиренные, кроткие лица. Это создавало неповторимую атмосферу благочестия, которую невозможно было как-то подделать. Но вот этих лиц становится всё меньше и меньше, а больше озабоченных, деловых, расчётливых, срочно спешащих на машинах в строительный магазин или по другим важным нуждам. Эти лица уже часто искажены гримасами заботы, страдания. И как-то было бы странно, если бы божественная благодать жила бы в этих бегущих в строительный магазин озабоченных людях... И это тогда уже стало частью жизни Афона, а сейчас на наших глазах становится самой жизнью. И не удивительно, что после преставления отца Ефрема появились ложные пророчества от его имени. Так и должно быть, и так было всегда. Но нас заботит, говорят монахи, тот факт, что образ любимого нами старца отца Ефрема подвергается искажению в этих пророчествах. Например, некоторые думают, что старец Ефрем был озабочен временами начала всеобщей войны или конца света. Такая примитивизация искажает святой лик старца. Старец Ефрем тем и отличался от других, что обращал внимание на причины, а не на следствия. А вот о причинах он сказал так в своё последнее посещение Афона: «Отцы! Я хочу сказать вам о 2-х вещах, которые со временем разрушат Святую Гору в духовном смысле. А если Афон не устоит, то что будет с миром? Если зелёное дерево засохнет, то что будет с сухим? От этих 2-х вещей далее произойдёт всякое зло. Хорошо запомните эти два слова. Как только вы начнёте всё чаще слышать на Святой Горе эти слова, значит время пришло. Это всего два слова: "быстро и удобно". Отцы, знайте, что слова "быстро и удобно" - это не человеческие слова, это - слова диавола, который ими разрушит нашу Гору. Но вы знайте это. Как только услышите слова "быстро и удобно", бегите от этих "улучшителей жизни" как от самого беса»...

Итак, старец архимандрит Ефрем говорил о войне духовной, которую непрестанно ведёт каждый православный с миром, плотью и врагом спасения. Причём на передовой этой брани находится монашество. Отец Ефрем незадолго до кончины сказал: «Христос любит монахов, потому что они солдаты».

Однако, воином Христовым должен быть каждый православный, и поэтому предсказание батюшки, переданное его духовными чадами, относятся ко всем нам: «Знайте, слова "быстро и удобно" - это не человеческие слова, это - слова диавола... Как только услышите слова "быстро и удобно", бегите от этих "улучшителей жизни" как от самого беса».

«Быстро и удобно», - не о том ли вещают сегодня глашатаи цифровой трансформации общества, обещающие гражданам «улучшение качества жизни» и «скорость обслуживания»!? Этими словами они пытаются обольстить всех и каждого. «Значит, - по слову старца Ефрема, - время пришло...»

Чтущий да разумеет.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Царствие.

Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.

Егоров / 11.04.2020 17:14

2. Ответ на 1,

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина; Всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Егоров / 11.04.2020 16:58

1. Иисус.

Иисус сказал; Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Егоров / 11.04.2020 16:44
Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02