Убить либерального дракона!

Оставшиеся во власти либералы дорого обойдутся стране

Конституционная реформа Путина 
0
1606
Время на чтение 7 минут

Сейчас в патриотических СМИ (да и во многих государственных) много пишут об осуществленных, наконец, Президентом Путиным изменениях в социально-экономическом курсе страны, начале переориентации с либеральщины на соблюдение национальных интересов России. Справедливо говорят, что после Послания В.В. Путина 15 января и последовавшей за этим отставкой правительства, произошла практически революция (хотя уместнее говорить о контрреволюции) в управлении страной. Вероятно. Но с существенной оговоркой. При отсутствии закрепления положительных тенденций в любой момент либералы обязательно вернутся обратно. Они и сейчас продолжают быть у власти. Если не убить либерального дракона, всё вернется вспять и в усиленном варианте.

В декабрьском прошлого года материале «Великая Россия или «группа в «ярких» купальниках» по поводу того, что либеральные деятели дорого обходятся стране, говорил: «Не легче ли, наконец, сменить правительство? Имеется в виду - членов правительства, входящих в финансово-экономический блок: Медведева, Силуанова, Авдеева, Орешкина, ряда иных. Не мешало бы сменить также руководителей Счетной палаты РФ и Роснано – Кудрина и Чубайса. Есть ещё Набиуллина, Греф, ряд иных». Сразу после отставки правительства Медведева, 16 января, писал, что если в состав нового правительства войдут те же или подобные либеральные типажи, и они же продолжат возглавлять крупнейшие институты и корпорации – вновь всё это дорого будет обходиться стране. Не легче ли их сразу отослать… в бизнес, например. Они же все «эффективные менеджеры», вот пусть и показывают чудеса эффективности, но только не на ниве бюджетных средств. 

Да, нельзя сказать, что в новый состав правительства вошли «яркие либеральные деятели современности». В этом и отличие от предыдущих процедур смены состава правительства, осуществляемых в последнее десятилетие. На этот раз, действительно, новое правительство. Но они (либералы) никуда не делись. К сожалению, в бизнес (а желательно еще куда подальше) их не отправили, а значит – аукнется потом. Орешкин оказался в помощниках Президента, Силуанов вообще - хоть с понижением в статусе, но остался в правительстве. По Акимову сначала писали, что отправят его на руководство «Почтой России», что было бы хоть как-то приемлемо, но теперь рассматривают вопрос о направлении его от Калужской области сенатором в Совет Федерации.

Далее. В составе нового правительства есть лица из состава либералов, скажем так – второго ряда. Среди «темных лошадок» сегодняшнего состава членов правительства в любой момент они могут проявиться в практическом своем исполнении. Последнее будет во многом зависеть от того, будут ли продолжаться положительные подвижки в искоренении либеральщины по стране в целом. Если нет, то они («темные лошадки», включая самого премьер-министра Мишустина) воспримут это за негласную отмашку к возвращению либерального правительственного курса.

Что же касается финансовых институтов (Центральный банк, Сбербанк и т.д.), а также ключевых госкорпораций – всё без изменений. Все на своих местах и весьма хорошо себя чувствуют, почему-то в бизнес или в иное «свободное плавание» не собираются. Некоторые из них, разве что, испытывают легкий дискомфорт, как Греф. При этом позволяет себе ещё ставить ультиматумы. Глава Сбербанка недавно заявил, что покинет пост, если в случае смены главного акционера изменится стратегия развития банка. Хоть бы уж сам ушел, если некому его «уйти». Как известно, контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Центробанку. Нонсенс, но в соответствии с законодательством средства Центробанка - не государственные. В высших эшелонах власти в последнее время стали обсуждать вариант передачи контрольного пакета Сбербанка государству, потому как, в свою очередь, Центробанк (Набиуллина) является практически «независимым»… от России, но весьма зависимым от ФРС США, о чем, в частности часто напоминает В.Ю. Катасонов. В соответствии с действующей Конституцией и законом «О Центральном Банке»: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства». Соответственно – и Сбербанк Грефа. Однако же Греф на своем примере продолжает давать советы гражданам в чем (рублях, долларах или евро) хранить свои сбережения… у тех, у кого они еще остались от всех «реформ» «ярких деятелей либерализма».

Напомню, примерно год назад Греф поведал на лекции ученикам средних школ, в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», - констатировал Греф. Деньги-то, как бы, не государственные, не народные, можно безнаказанно «терять» сколько угодно. А может, под видом «маленькой ошибки машины» миллиарды были направлены на вполне определенные, но неведомые никому кроме либералов, цели? Никто не разбирается, никто не привлекает Грефа к ответственности…

Набиуллина – на своем месте, о ней никто ничего не говорит. Наконец, самая знаковая фигура всех русофобских «реформ» Чубайс – тоже на своем месте. Ну, хоть этого «деятеля» кто-нибудь когда-нибудь отправит на пенсию?! Пусть отдохнет.

Суркова уже больше года всё убирают с должности спецпредставителя по Украине и ЛДНР, убирают-убирают, но никак не уберут.

На своем месте «главного по тарелочкам», точнее по финансовому контролю в стране, остается Кудрин. Он все продолжает давать свои рекомендации по развитию экономики, льет крокодиловы слезы о неэффективности использования средств, о неисполнении расходов бюджета в 2019 году на 1 трлн руб. Но сколько лет он был в том же правительстве, практически на второй по значимости должности? Он создавал всю ту систему, а сегодня изображает из себя пинкертона, борца с финансовыми нарушениями. Из последнего – Кудрин назвал неэффективным хозяйствование в российской лесной сфере. Хорошо, а кто проводил реформу лесного хозяйства России, впрочем, как и все иные «реформы»? Не он ли сам в значительной степени? «Лесной кодекс», принятый в 2006 году, разрабатывался именно тогда, когда он был в должностях заместителя премьер-министра и министра финансов. И еще вопрос. По вышеупомянутым «потерянным» миллиардам Грефом, где «принципиальность» Кудрина?..

Нужна фиксация положительных изменений в стратегическом курсе верховной власти, начатых 15 января. Без этого, как это часто бывало, не мытьем, так катанием либералы вернут всё вспять и обернут через определенный краткосрочный исторический срок все изменения в свою сторону. Либералами сейчас закупорены практически все должности среднего и выше среднего уровня в органах государственной власти России, руководителей корпораций и в финансовой системе. Ситуацию необходимо кардинально менять. Кстати, продолжаются весьма странные по своим критериям и находящиеся явно под контролем «видных либералов» конкурсы «Лидеры России». Но тема кадровой деградации, при которой либералы воспитывают себе смену, - предмет отдельного разговора.

Продолжающие оставаться во власти либералы дорого обойдутся. Нужно убить либерального дракона!

И изменения в Конституцию сейчас пишутся в значительной части второй волной либералов. Достаточно посмотреть на состав рабочей группы по внесению изменений, чтобы увидеть, что там почти нет представителей патриотической общественности, выражающих мнение подавляющего числа граждан России. Однако в числе членов комиссии находятся те, кто технически разрабатывал отдельные положения Конституции 1993 года. Почему «технически» разрабатывали? Потому что, по сути, она писалась под диктовку из-за океана. Нужен более системный и взвешенный подход при разработке изменений и дополнений, которые гарантировали бы невозвращение к либеральщине, а потому необходимо широкое обсуждение поправок до внесения их на всенародное голосование. Кстати, например, и статья 75 Конституции о Центробанке тоже требует изменений по мотивам, указанным выше. Только рассмотрения поправок в Государственной Думе, да еще в столь краткие сроки, – мало. Зачем так спешить с принятием в первом и втором чтении поправок в Государственной Думе? Целесообразно перенести всенародное голосование по Конституции с весны на осень этого года. А спешить нужно в другом – избавлении от либералов руководящего звена управления в стране.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Электрику...

Здравствуйте, электрик! Как Вам понравилась обновлённая "вывеска" РНЛ? Форма превалирует над содержанием, не правда ли? А без содержания забыли и о людях. Вот такие, как говаривал Познер, у нас времена...
Юрий Светлов / 28.01.2020, 11:07

1. об осуществленных, наконец, Президентом Путиным изменениях в социально-экономическом курсе страны, н

Осуществлённых?)))
электрик / 27.01.2020, 16:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Жители Верхней Курьи в недоумении и разочаровании…
Неужели в этом простом вопросе не восторжествует справедливость?
22.01.2025
Пока Россия «тормозит и спит» – говорит президент США
Остаётся надеяться, что в миграционной политике российские власти начнут действовать методами Трампа
21.01.2025
Нехарактерный миграционный случай
В Калуге таджик взят под стражу за махинации и дачу взятки полицейскому
20.01.2025
Гретцки в губернаторы Канады, Овечкина – Аляски или Гренландии!
Почему бы Трампу не предложить Александру Великому пост начальника одного из новых штатов США?
18.01.2025
Непотопляемый из Израиля
Вот так, как Чубайс, оказывается, можно масштабно и безнаказанно грабить Россию!
16.01.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Конституционная реформа Путина
Креатив, позитив, конституция и прокуратура
Сводки с полей сражения за образование и детские души. Минпросвещения, Рособрнадзор и Минцифры выступили единым фронтом
31.12.2024
«Самобытное государство-цивилизация» как идеологический базис
Онтология Русской цивилизации и пути оформления новой идеологии
28.12.2024
Труд должен быть внесён в Конституцию как высшая ценность
Трудами создаётся великая Россия с её мечтой об идеальном государстве, в котором живёт самый счастливый, просветлённый, добрый, трудолюбивый народ
19.12.2024
Ползучая интервенция
Туристическую тропу на Мауре можно взамен идолов украсить изображениями знаменитых людей
17.12.2024
Межконфессиональное и межнациональное согласие
Резолюция Круглого стола, состоявшегося в Санкт-Петербургской Академии МЧС
26.09.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не подменять собеседника фантомом
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
28.01.2025 21:32
Ещё один узел ВСУ развязан
Новый комментарий от Георгий Н.
28.01.2025 20:23
Петр Первый – церковник или антицерковник?
Новый комментарий от учитель
28.01.2025 20:19