Совесть русской цивилизации

К 70-летию Олега Анатольевича Платонова

Выдающийся просветитель, ученый, писатель, общественный деятель, доктор экономических наук, главный редактор православно-монархической газеты «Русский Вестник», директор Института русской цивилизации Олег Анатольевич Платонов родился 11 января 1950 г. в Екатеринбурге (что, на мой взгляд, промыслительно) в семье директора завода с твердой патриотической позицией. Его прадед владел небольшой фабрикой в Вязниках. Бабушка привила ему веру в Бога. Семья часто переезжала с места на место и вернулась в Москву в 1957 г. После окончания экономического факультета Московского кооперативного института работал в ЦСУ СССР, а после защиты кандидатской диссертации – в Институте Труда.

В начале 70-х годов Олег Анатольевич решил взять быка за рога – написать капитальный труд по духовной истории Отечества «Россия во времени и пространстве». Не покладая рук, много лет собирал материалы. С этой целью в 1974-1989 г.г. регулярно путешествовал по России. В результате этих исследований и поездок написал и опубликовал книги: «Воспоминания о народном хозяйстве» (1990 г.), «Русский труд» (1991 г.), «Русская цивилизация» (1992 г.), «История русского народа в 20 веке» (1996 г.), «Святая Русь. Открытие русской цивилизации» (2001 г.).

Одновременно он издает труды русских национальных мыслителей, в т.ч. совершенно забытых при богоборческом большевистском режиме. Им издано более 500 книг по русской культуре и русскому миру. Платонов – настоящий титан русского национального просвещения. Не того вредительского «Просвещения» Дидро и Вольтеров, подготовивших кровавую французскую революцию с гильотиной 1789-1794 г.г., а подлинного христианского Просвещения со знаком «плюс».

Платонов впервые в отечественной науке ввел понятие «русская цивилизация» и обстоятельно раскрыл ее содержание: «Святая Русь, является высочайшей вершиной духовно-нравственных достижений человечества, апогеем христианской веры». И далее: «В войнах и революциях, навязанных нашему Отечеству, сталкивались не просто стороны и армии, а две противоположные цивилизации – русская, духовная, христианская, основанная на евангельских принципах добра, правды, справедливости, нестяжательства, и западная, антихристианская, иудейско-масонская, потребительская, ориентированная на жадное стяжание материальных благ за счет эксплуатации большей части человечества, упоение животными радостями жизни, отрицание духовных начал Православия. Ценой огромных потерь воплощавший Святую Русь Русский Народ стал главной преградой на пути установления мирового господства иудейско-масонской цивилизации Запада». Платонов считает глобализацию формой войны, которую ведут США по установлению господства в мире.

Вызывает восхищение интеллектуальное мужество подвижника Святой Руси. Что касается его громадной просветительской деятельности на ниве ознакомления современного общества со светочами русской идеи, то я не вижу равных ему в этой сфере. Помнится, кто-то в разгар перестройки взялся было за создание «Русской энциклопедии», мы даже торжественно сфотографировались тогда на фоне Центрального Дома литераторов, но та энергия ушла в песок, ни одного тома не появилось. А Олег Анатольевич безшумно и скромно взялся за гуж, за тяжкий труд создания энциклопедии «Святая Русь» и том за томом выходили с его сковородки под его редакцией. С осени 1998 г. он приступил к изданию энциклопедии «Святая Русь. Большая энциклопедия Русского Народа», в которой предполагалось издать более 20 томов. Выпущено на сегодня 10 томов. Как православный христианин, он взял благословение на свою деятельность у Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) (1927-1995), верного и стойкого борца за каноническую чистоту Православия. В середине 80-х годов Платонов – инициатор движения за восстановление Храма Христа Спасителя.

Одновременно он активно участвует в работе ВООПИиК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры), которое действительно было в тот период центром русского национального движения. Помнится, 20 сентября 1987 г. – в канун 607-й годовщины Куликовской битвы и Рождества Пресвятой Богородицы – большая группа (около 500 человек) членов общества «Память» и ВООПИиК (включая Облоухова, Сычева, Платонова, Д.Жукова, В.Брюсову, Бурляева, Литвинову, Онегова) пыталась установить в с. Городок (Радонеж), что по Ярославской дороге, памятник незабвенному Игумену Земли Русской Сергию Радонежскому работы В.М.Клыкова. Накануне по телевидению было официально сообщено отрицательное отношение Политбюро ЦК КПСС во главе с Горбачевым к этому патриотическому деянию. Лакействуя перед Америкой и мировой закулисой, хамелеоны из Политбюро осудили русский патриотизм. Как раз в это время Евросоюз тоже громогласно «осудил» общество «Память», а по сути - возрождение русского православного духа. Участникам акции пришлось пробиваться через кордоны КГБ и милиции, стоявших между станцией Абрамцево и селом Городок. Власти арестовали памятник Святому Сергию и воспрепятствовали его установлению. Но «этот поход стал одной из героических страниц становления русского патриотического движения».

В 1989 г. на выборах в Верховный Совет РСФСР Платонов выступил с почином создания Патриотического клуба избирателей при Московском отделении ВООПИиК и стал сопредседателем этого клуба. За краткий срок Патриотический клуб выдвинул и поддержал более 30 русских почвенников.

В конце 80-начале 90-х г.г. Платонов получил доступ в ранее секретные государственные архивы (ведь была провозглашена гласность!) и прежде всего в Особый архив КГБ СССР. Как известно, основу Особого архива составили трофеи Советской Армии в виде важнейших документов масонских лож и спецслужб противника, представлявших огромную ценность для Русского государства. Хамелеон Ельцин решил подарить своим дорогим французским каменщикам огромный пласт документов. Я видел тогда целый трайлер, загруженный секретными бумагами. В час ночи звоню депутату С.Н.Бабурину: «Простите за поздний звонок, но увозят или воруют архивы». Наутро Сергей Николаевич уже добился на заседании Думы прекращения вывоза Особого архива. В Особом архиве О.А.Платонов разыскал сотни уникальных документов, позволивших по-новому оценить многие события русской истории. На основе изучения найденных документов Платоновым была издана серия историко-архивных исследований «Терновый венец России». Благословил публикацию владыка Иоанн, который и дал название этой серии. За 1995-2001 г.г. в серии вышло 14 книг (включая переиздания), посвященные изучению тайной войны иудаизма и масонства против христианства. Специальные исследования серии были посвящены и тайной войне супостатов против христианских монархий, а также православных святых и подвижников. Особо исследовались ритуальные убийства Николая Второго и Друга Царской Семьи Григория Распутина (которых сегодня безстыдно и нагло хулит «Содружество актеров Таганки» - худрук Губенко).

С 1995 года Платонов совершил 14 поездок в разные страны мира, около 7 месяцев жил в США. Собранный за рубежом материал лег в основу исследований, посвященных изучению корней и истории развития западной цивилизации, ее разрушительного влияния на общечеловеческую культуру. В своих работах Платонов доказывает, что современная западная цивилизация основывается на ценностях иудейского Талмуда и является антиподом христианской цивилизации. Его книга «Почему погибнет Америка» выдержала 8 изданий в России и за рубежом. Эта работа должна стать настольной книгой каждого русского патриота, особенно в наше тревожное время.

Интеллектуальное безстрашие Олега Анатольевича проявилось и в оценке ритуального убийства Божьего Помазанника Царя Николая Второго и Его венценосной Семьи. В книге «Терновый венец России. История цареубийства» (Москва, 2001 г.) он пишет: «Убийство Царя Николая Второго и Его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь русского Царя, его супруги и детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом. … Мистический смысл преступления, совершившегося в ночь с 16 на 17 июля 1918 г., состоял в том, что был убит не просто носитель верховной русской власти, а Удерживающий Христианской цивилизации, противостоящей тайне беззакония, воплотившейся в западной иудейско-масонской цивилизации, ядром которой сегодня являются Соединенные Штаты Америки».

Лично я горжусь, что на первом, учредительном съезде православно-монархической организации Союз «Христианское Возрождение» (на частной квартире по улице Лескова) 17 декабря 1988 г. присутствовал наш единомышленник О.А.Платонов.

Сегодняшняя ненависть к защитнику православной русской цивилизации, державнику и монархисту Платонову тамплиеров и Мирового правительства в лице пятой колонны, проникшей в правоохранительные органы, затеявшие пустопорожнее липовое «дело» против русского почвенника и вождя международного славянского движения, вполне объяснима. Попирая Конституцию, российское законодательство, игнорируя даже отказ в иске инициатора возбуждения дела Прошечкина, глобалисты-западенцы продолжают в третий раз кочегарить фальшивое обвинение. И Страшного Суда не боятся! Судебное преследование выдающегося ученого и патриота России – это вызов всем русским, всем православным. Это вызов нашей Родине. Аминь.

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Гордость и совесть России...

"Вызывает восхищение интеллектуальное мужество подвижника Святой Руси. Что касается его громадной просветительской деятельности на ниве ознакомления современного общества со светочами русской идеи, то я не вижу равных ему в этой сфере" Не ошибусь, если каждый второй русский, да необязательно русский, знает не на словах многие философские и исследовательские труды выдающегося русского философа и учёного Олега Платонова, что укрепляли наше самосознание и решительно цементировали наши патриотические позиции.

Николаич / 13.01.2020
Владимир Осипов:
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 22:21
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03