itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?

Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!

Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
1622
Время на чтение 7 минут

Под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей к чиновникам и ростовщикам», но, главное, под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (ср. 1 Фес. 5: 3) - «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом идет построение новой «цифровой цивилизации», которая, по сути своей, станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. В этой богоборческой системе человеку хотят отвести роль ходячего идентификатора самого себя. Именно так заявляют представители Сбербанка, предлагающие своим клиентам пройти унизительные концлагерные процедуры по снятию биометрических параметров: «Сегодня у Вас есть паспорт, пластиковая карточка и так далее. Но времена, когда герой мультфильма “Трое из Простоквашино” говорил: “Усы, лапы, хвост - вот мои документы”, - в принципе, мы считаем, близки, что время, когда никаких специальных документов с собой носить не нужно, а человек сам по себе уже будет ходячим идентификаторам самого себя, эти времена уже очень близки», - заявил первый заместитель председателя Сбербанка Лев Аронович Хасис на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.

«Мы (Сбербанк) хотим быть участником community, участниками сообщества разработчиков искусственного интеллекта, глобального сообщества. Мы хотим таким образом популяризировать эту идею. Мы хотим, чтобы наши сотрудники имели возможность общаться с лучшими в мире специалистами», - заключил Лев Аронович.

Вот так, просто и легко, открывается ларчик. Уже не раз доказано, что построение глобального цифрового общества, основанного на применении античеловеческих технологий цифровой идентификации личности, осуществляется на основании международных соглашений, заключённых на самом высоком политическом уровне. Подробно об этом в статье «Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит…»

Ко всему прочему, внедрение систем цифровой и биометрической идентификации, видеонаблюдения, сканирующих устройств, систем контроля и автоматического распознавания человеческих лиц - это еще и большой бизнес, лоббируемый транснациональными корпорациями!

Сегодня в России к сбору и применению в повседневной жизни сугубо конфиденциальных биометрических данных свободных граждан хотят подключить нефинансовые организации и государственные структуры. Об этом писал «Коммерсантъ» ещё в конце сентября 2019 года в статье «Биометрия застряла в банках» с показательным подзаголовком «ЦБ расширяет границы эксперимента по удаленной идентификации».

Посетовав на то, что граждане не устремились стройными рядами в банки, чтобы подставить свои лица под биометрические сканеры, ростовщики из ведомства Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной предлагают резко расширить сферу применения унизительных процедур: «Также в процесс сбора данных в ЕБС (Единую биометрическую систему) будет вовлечена “Почта России” через расположенные в ее отделениях офисы Почта-банка... Чтобы применение биометрических шаблонов стало массовым, нужно, чтобы технология вышла за пределы банковской индустрии... Важно, чтобы другие отрасли тоже подключились к процессу и люди могли с помощью биометрического шаблона получить различные услуги и сервисы. По мнению банкиров, очень важно их использование в особенности в секторе госуслуг...

Сейчас обсуждается возможность применения биометрических технологий для идентификации граждан при перевозках ОАО РЖД, в аэропортах, сообщили в ЦБ. По словам главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, к концу 2020 года может быть введена пилотная система распознавания лиц для оплаты проезда в столичном метрополитене (сейчас она тестируется). После того как технология заработает в метро, скорее всего, она будет внедрена и на других видах транспорта, указал он. Рассматривается возможность сбора и использования биометрических данных для идентификации граждан в МФЦ», - сообщает «Коммерсантъ».

Показательно, что застрельщиком этих антиконституционных инициатив выступает Центробанк РФ - структура, подчинённая и подотчётная ряду наднациональных организаций, явно не симпатизирующих России. На каком, вообще, основании ЦБ РФ диктует условия государственным структурам? Также непонятно, почему при этом последние «берут под козырёк»?

О том, что народ не радуется перспективам внедрения биометрии на каждом жизненном шагу, красноречиво говорят комментарии к упомянутой статье. Да и сами показатели деятельности лихоимцев это подтверждают: с 1 июля 2018 года во всей России нашлось только 30 000 человек, которые соблазнились на «удобства дистанционного банковского обслуживания». Слава Богу, у граждан нет доверия к опасной во всех отношениях системе.

8 октября 2019 года «Российская газета» опубликовала интервью с председателем Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Статья «Безопасность во главе угла» имеет чёткий подзаголовок «Использование биометрической системы - право граждан, а не обязанность».

Сказав немало слов о том, как будет совершенствоваться система безопасности в части сбора, обработки и хранения данных с помощью новых средств шифрования, Анатолий Геннадьевич конкретно заявил: «Мы предоставляем гражданину право, но не обязанность, получать банковские услуги удаленно, с помощью биометрической идентификации. Те, кто хочет оформлять все в бумажном виде, также должны иметь такое право. Таков наш подход». Итак, уже не первый раз законодатель говорит о добровольности использования биометрии и праве граждан на применение традиционной системы!

Сегодня каждому необходимо понять, что строители антинародной цифровой системы предлагают добропорядочным людям поменять свою богоданную свободу на некие «удобства» и мифическую «безопасность». На самом же деле произойдет подмена свободы насилием над волей человека, так называемая демократия выродится в тоталитаризм, а право умрет как феномен культуры и цивилизации. Поэтому-то «цифровой Вавилон» возводится «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10).

«Заклинания, которые приносятся во имя безопасности, используются индустрией безопасности, и это влияет на законы, на процедуры, на информацию. И это делает рядового индивидуума беззащитным. Развал царства закона в США означает, что никто не может чувствовать себя в безопасности», - заявил в своём интервью Джулиан Ассанж, разоблачивший многие секреты, касающиеся деятельности специальных служб США.

«Развал царства закона» происходит не только в США, но и во всем мире. Сегодня в этом печальном соревновании лидирует Китай, где повсеместно внедряется система так называемого «социального рейтинга». К сожалению, и в России наблюдаются подобные тенденции. Готовятся к принятию в Государственной Думе законопроекты «О государственном реестре», «О цифровом профиле» и «Об электронном паспорте».

Похоже, господа депутаты не задумываются, что в случае подписания этих антиконституционных «нормативных актов» Россия будет как на ладони у наших геополитических противников. Видно, никого не научили и последние утечки персональных данных из банков, ведомств и телекоммуникационных компаний РФ, которые уже исчисляются миллионами!

Интересно, что инициаторы повсеместного внедрения биометрии по сей день называют свою деятельность экспериментом. Поэтому, как никогда мы должны проявлять бдительность и рассуждение в отношении принятия тех или иных новаций. Как видим, превращаться в обезличенное оцифрованное стадо рабов «нового цифрового порядка» народ не желает, а это уже обнадёживает.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - предупреждает нас Господь наш Иисус Христос. «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес. 5: 6).

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Цифровая экономика
Беспечность, граничащая с самоповреждением
Дамоклов меч закона о «цифровом рубле» по-прежнему висит над каждым из нас, но мы упорно отказываемся верить в очевидную опасность
01.06.2023
О финансовой эзотерике
Людям становится всё сложнее понимать многие тексты, имеющие отношение к финансовой тематике
29.05.2023
Цифровой рубль от финансового жандарма
коллективного Запада
23.05.2023
Перезагрузка мировой экономики как проект тотального обнищания мира
Разворачивающийся в мире проект цифровой валюты Центрального банка ставит человечество перед невиданными вызовами
23.05.2023
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Они хотят реванш? / Про дедушку Шольца,
ГМО и «светлое» будущее
02.06.2023
Китайский народ готов воспринять вечные истины
О популярности в Китае «грифботов» для общения с умершими родственниками и возможности России одухотворить Поднебесную
02.06.2023
Возможен ли принцип цивилизационной достаточности?
О пользе и опасности искусственного интеллекта
29.05.2023
Бильдерберг-69-23 – на уничтожение России
На минувших выходных закончилась очередная встреча Бильдербергского клуба
23.05.2023
Остановить угрозу уничтожения финансового и государственного суверенитета страны!
Открытое обращение общественности к президенту РФ В.В. Путину
18.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ускорение», «перестройка», «гласность», «новое мышление»…
Новый комментарий от Валерий Медведь
04.06.2023 12:49
Мобилизация на внутреннем фронте
Новый комментарий от Валерий Медведь
04.06.2023 12:47
Сталин и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
04.06.2023 12:32
Грузия может помочь возродить наши церковность и культуру
Новый комментарий от Игорь Ал
04.06.2023 09:16
Судить нельзя помиловать…
Новый комментарий от Владимир Петрович
04.06.2023 08:59
Готов ли Китай принять Евангелие?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
04.06.2023 06:52
Патриоты-перевёртыши, или За Русь усрусь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.06.2023 06:11