Реакция государства должна быть жесткой

Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова

Как сообщалось, 5 июня, накануне Вознесения Господне, группировка «Ленинград» Сергея Шнурова выпустила кощунственный клип «i_$uss».

О том, какой должна быть реакция на подобное кощунство, размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

В таких случаях можно применить правовую норму, по которой осудили девиц из Pussy Riot, ибо это и есть оскорбление чувств верующих. Другое дело, непонятно, почему правоохранительные органы не обращают внимания на это? Или они ждут, когда активные православные христиане, которые отслеживают подобные вещи, самостоятельно обратятся в правоохранительные органы? Поэтому правильное решение - самим обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Возникает вопрос: следует ли квалифицировать оскорбление религиозных чувств не как административное правонарушение, а как уголовное преступление? Это очевидно, потому что глубина оскорбления очевидна. Ведь никто не рискует оскорблять мусульман подобными поступками, потому что понимают - сразу без всякого суда и следствия получат ответ, который они заслуживают.

Поэтому мне кажется, что здесь надо более активно действовать самим. Назрела необходимость ужесточения наказания за оскорбление религиозных чувств, т.к. такое оскорбление, действительно, имеет очень серьёзные последствия. Самая тонкая и очень чувствительная область - религиозная, этническая и национальная. Ведь не зря Порошенко решил ударить по этой области наших чувств на Украине, ибо понимал, что это приведет к очень серьёзным последствиям.

Должно быть серьезное реагирование со стороны государства на посягательство на религиозные ценности. Прокуратура должна отслеживать такие моменты. Потому что она осуществляет надзор за законностью и правопорядком. Прокуратура может обращаться в суд и возбуждать уголовные дела по этой статье. Конечно, должно быть реагирование и в православных СМИ, в частности на телеканалах «Спас» и «Союз». Уверен, эти телеканалы не пройдут мимо этого кощунства, откликнуться и дадут должную оценку.

Правоохранители не вполне понимают серьезность ситуации. Скорее всего, они считают клип Шнурова безобидной шуткой. Но необходимо иметь более серьёзное отношение к подобным вопросам. Должна быть более жесткая реакция.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ортодоксос

Брат, ты Веришь ГОСПОДУ, или в сталинский ГУЛАГ???

СТРОИТЕЛЬ / 08.06.2019

4. Re: Реакция государства должна быть жесткой

Не уверен, что государство станет активно реагировать на эту мерзость. Нам всем известно, что государство предпочитает заигрывать с пятой колонной, так как хочет иметь хорошее европейское лицо. Первым должна отреагировать наша Православная церковь в лице ее высших иерархов, дат оценку этому клипу, призвать верующих провести совместные протестные акции и т.п. Но, порою складывается впечатление, что и наши высшие церковные иерархи, тоже больше озабочены тем, как будут восприниматься в Европах...

3. Re: Реакция государства должна быть жесткой

Ну и когда эту хрипатую дешевку шнуровскую засадят?! Эта тварь провоцирует нас откровенно.

2. Re: Реакция государства должна быть жесткой

"Тестирование" Русской Церкви "бесенятами" продолжается.

1. Re: Реакция государства должна быть жесткой

Все-таки на подобные выходки долна быть мгновенная реакция определенной структуры Церкоаного Суда. Ну, нравственно-общественная оценка... А то одни призввы... Нет?

Сант / 07.06.2019
Александр Шестак:
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
О Боге и служивых людях
«Встречи на Переправе»
21.05.2020
«Это лишний повод для критики, чтобы показать своё либеральные лицо»
В Госдуму внесён законопроект о расширении полномочий полицейских
14.05.2020
Почему судьи не всегда выносят вердикт по закону?
Размышления о том, есть ли политическая воля на восстановление в России «процессуальной справедливости»
14.04.2020
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Дерационализация
«Вне формата»
26.05.2020
«Культура превращается в антикультуру»
По слову Святейшего Патриарха Кирилла, когда грех романтизируется, тогда и происходит упадок культуры
25.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Социализм и Новый мировой порядок
Или почему попытки построить социализм неизбежно оборачиваются построением ада?
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Александр Волков
2020-05-28 19:23
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20