itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нужно его остановить»

Накануне Вознесения Господня группировка «Ленинград» Сергея Шнурова выпустила кощунственный клип «i_$uss»

0
1722
Время на чтение 3 минуты
Новый клип на песню «i_$uss» выпустила 5 июня группа «Ленинград», сообщает НСН. Он опубликован на официальном канале группы в YouTube. Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что это видео оскорбляет чувства верующих.

«У нас по закону запрещено не только оскорбление чувств верующих, но и осквернение почитаемых ими предметов и символики. Это статья Административного кодекса. Считаю, что ее надо переносить в Уголовный. Оскверняется целый ряд символов, которые очень значимы для христиан. Это образ Иисуса Христа. Понятно, что Шнуров делает какие-то оговорки, что это не связанные с религией символы. Но совершенно очевидно, что употребляется имя, созвучное с именем Иисуса, образ, который стопроцентно узнаваем. Кощунственно изображается евхаристия, пародия на евхаристию. Есть пародия на богослужение. Все это соединяется с туалетной сценой, со сценой рвоты, сценой употребления наркотиков. Здесь еще есть и пропаганда наркомании, употребления наркотиков. Намерения авторов совершенно очевидны, они нарушают закон. Верующие люди имеют право на защиту своих символов, своей мировоззренческой символики», - подчеркнул он.

Отец Всеволод Чаплин выразил уверенность, что лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров намеренно использовал именно христианские символы.

«Странно, что Шнуров избрал именно эту символику для сопоставления с туалетными сценами, сценами рвоты, употребления наркотиков. Почему он не взял образ, похожий на образ Путина? Почему он не взял государственную символику, символику, похожую на государственную? Шнуров – человек умный, дьявольски умный, я бы сказал. Умный извращенным разумом. Но одновременно трус. Он боится трогать те символы, за которые ему тут же "прилетит в обратку". Это образ Путина, положим, образы, связанные с мусульманами и иудеями. Поэтому он, очевидно, решил оттоптаться на Христе и христианах, надеясь, что ему за это ничего не будет. Я сильно подозреваю, что у него в покровителях находятся несколько людей из нашей суперэлиты, из наших самых главных политических деятелей. Я знаю, что Шнуров достаточно популярен среди нашей высшей бюрократии и среди олигархата, поэтому есть основания считать, что он рассчитывает на такую политическую поддержку. Что его пальцем не тронут, хотя он постоянно нарушает закон, изрыгая нецензурную брань со сцены, действуя так, как он действует в этом клипе. Нужно его остановить. Очень важно, чтобы люди сейчас обращались в полицию, в прокуратуру, требуя установить, имеет ли место правонарушение. Нужно обращаться в суды, потому что оскверняется значимая для людей мировоззренческая символика», - пояснил священнослужитель.

«Очень любопытно, что в конце этого клипа есть сцена смерти. Мне кажется, что это некое послание и наркоманам и последователям Шнура: если вы будете идти по этому пути, то вас ждет очень печальный конец жизни, постыдный и очень скверный. Может, авторы клипа хотели поиграть, но в итоге получилось послание самим себе: ваш удел – такая постыдная и печальная кончина», - заключил священник.

В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов высказал свое мнение о новом клипе рок-группы «Ленинград», пишут Известия. «Предлагаю поменять интонацию клипа и пройтись не по верующим людям, а по, например, атеистам. Что мы увидим? Заявления либеральных фрилансеров, веганов и вейперов Садового кольца. Сразу пойдут обращения в Евросоюз, что режим давит», — сказал Милонов журналистам РЕН ТВ 5 июня.

Как пояснил народный избранник, то, что музыканты делают применительно к большинству людей, — это не то, что они хотят, чтобы делали по отношению к ним.

По словам депутата, авторы клипа, пытаясь саркастически высказываться о верующих, показывают свое неуважение. «Они просто ведут себя как хамы. Ввязываться в риторику быдло-гопов мне не хочется», — сказал парламентарий, отметив, что провокации появляются, когда людям нужна популярность.

От Следственного комитета потребовали проверить новый клип группы «Ленинград» на предмет оскорбления чувств верующих, сообщает Газета.ru.

Обращение поступило от члена общественной палаты Приморского края Сергея Мильвита. «Кажется, свое дно Сергей Шнуров пробил. В погоне за хайпом группа "Ленинград" сделала мерзкий, кощунственный клип», — говорится в обращении в СК.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.02.2023 21:30
Нерусские русские
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:31
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:08
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 18:38