Пенсионный фонд РФ или «черная дыра»

Проблема с утерей персональных данных граждан в ПФР - это только вершина айсберга

Валерий Филимонов 
Пенсионная реформа: за и против  Электронный концлагерь 
0
28.01.2019 4652

«Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда... Суды переполнены исками», - статью с таким громким заголовком опубликовало Российское информационное агентство «URA.RU»:

«Жители нескольких регионов России столкнулись с пропажей данных о своих пенсионных накоплениях за последние два года. В выписках лицевых счетов Пенсионного фонда России люди не нашли информации о своем трудовом стаже, взносах работодателей и пенсионных баллах. Причиной произошедшего, объяснили в фонде, стал технический сбой из-за тестирования нового программного обеспечения», - сообщает агентство.

Уже не раз приходилось писать, что даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от ошибок, сбоев, вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, блокирования, искажения или удаления. Все это чревато самыми непоправимыми последствиями, при которых практически невозможно что-либо восстановить и исправить.

Сегодня «цифровики» предлагают перевести в электронный вид практически всю информацию, содержащуюся в бумажных документах во всех сферах жизнедеятельности общества. Представьте себе, что будет в случае серьёзной энергетической аварии. Кто, что и кому будет доказывать?

Есть еще и другой серьёзный момент. По информации авторитетнейшего издания о высоких технологиях Cnews.ru более 90% офисных ПК и ноутбуков в РФ работают на Microsoft Windows.

«Попытки разработать собственную российскую ОС, пригодную для домашнего и корпоративного использования, пока не привели к желаемым результатам», - пишет издание...

В свою очередь, Microsoft находится в тесном контакте с ЦРУ и Пентагоном. Несложно понять, что наша страна практически прозрачна для главного геополитического противника. А это уже вопрос национальной безопасности.

Тем более, если ещё учесть, что многие годы на рынке СУБД (систем управления базами данных) в РФ расстановка сил почти не меняется. К декабрю 2018 года список лидеров по-прежнему возглавляли Oracle, MySQL и Microsoft SQL Server.

Еще 28 декабря 2007 года в своих сенсационных интервью заместитель председателя Фонда социального страхования РФ, доктор технических наук С.С. Ковалевский заявил: «Сведения о сотнях миллионов граждан, цифры, касающиеся ключевых отраслей экономики государства, - всем этим сейчас управляют СУБД иностранной разработки, всех возможностей которых мы не знаем. Заложена ли в них случайно или с умыслом уязвимость, способны ли они выполнять функцию "виртуальных шпионов"? Могут ли в определенный день и час блокировать работу, например, сотен тысяч компьютеров и серверов государственных служб? Этого сказать наверняка нельзя».

Сказать можно только, что возможны любые ситуации вплоть до управляемого хаоса!

Тем временем, чиновники Минцифры, Минэкономразвития, Минздрава и других ведомств клятвенно уверяют нас в 100% защите и полной неуязвимости информационных систем в РФ.

Случай с пропажей данных в ПФР - это ещё одно напоминание об опасностях, которые таит в себе стратегия всеобщей «цифровизации всего и вся». Обязательно необходимо дублирование всей информации в бумажном виде. Об этом уже не раз заявляли эксперты.

Кстати, в «Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы» конкретно говорится, что одним из основных её принципов является «сохранение традиционных и привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения товаров и услуг». А это указывает и на необходимость сохранения традиционной системы учета и бумажных документов, исключающих указанные выше неустранимые недостатки цифровых систем.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель, специалист в области кибернетики

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20. Дополнение к 18., Углич:

Самое страшное, что в этой вирт. "реальности" и хиромантии сам человек становится абсолютно неинтересен и теряет всякую ценность для теневых, или "цифровых" уродов-кукловодов - авторов и проводников в преисподнюю. С него сняли параметры, включили в цифровой электронный оборот, а затем "сдали в утиль". Интересно, как при этом будут модифицированы ритуальные услуги? Как они будут "оцифрованы" и какие ошибки-наваждения-ухищрения здесь будут иметь место? А как нужно будет изменить законодательство, включая уголовное? Словом, потянулись цепочки, одна за другой. 2) Нам навязана формация, общественно-политический строй, а лучше сказать "нестрой", или общественно-политическое нестроение, в котором все становится объектом продажи-перепродажи, взлома, воровства, утечки и других ухищрений. Уже сейчас все персональные данные из телефонных баз, баз недвижимости, гибдд, реестра предприятий и пр. аккуратно записаны на компакт-диски и продаются в электричках, в переходах, на электронных ранках, в подворотнях. 3) Говорить же о том, что правительство своими "указами" остановит человеческую алчность, остановит обман и защитит граждан - это утопия. Оно само, записавшись в категорию "цифровое", облизывается и думает только о деньгах, которые будет стричь с людей самыми разными способами при любой транзакции. Оно же собирается "сидеть" на сквозных идентификаторах, которые вводятся в нарушение всех правил и законов, в нарушение прав граждан, в нарушение Конституции. Хорошим такие вещи не заканчиваются.
Углич / 06.03.2019 10:15

19. Дополнение к 18., Углич:

Самое страшное, что в этой вирт. "реальности" и хиромантии сам человек становится абсолютно неинтересен и теряет всякую ценность для теневых, или "цифровых" уродов-кукловодов - авторов и проводников в преисподнюю. С него сняли параметры, включили в цифровой электронный оборот, а затем "сдали в утиль". Интересно, как при этом будут модифицированы ритуальные услуги? Как они будут "оцифрованы" и какие ошибки-наваждения-ухищрения здесь будут иметь место? А как нужно будет изменить законодательство, включая уголовное? Словом, потянулись цепочки, одна за другой. 2) Нам навязана формация, общественно-политический строй, а лучше сказать "нестрой", или общественно-политическое нестроение, в котором все становится объектом продажи-перепродажи, взлома, воровства, утечки и других ухищрений. Уже сейчас все персональные данные из телефонных баз, баз недвижимости, гибдд, реестра предприятий и пр. аккуратно записаны на компакт-диски и продаются в электричках, в переходах, на электронных ранках, в подворотнях. 3) Говорить же о том, что правительство своими "указами" остановит человеческую алчность, остановит обман и защитит граждан - это утопия. Оно само, записавшись в категорию "цифровое", облизывается и думает только о деньгах, которые будет стричь с людей самыми разными способами при любой транзакции. Оно же собирается "сидеть" на сквозных идентификаторах, которые вводятся в нарушение всех правил и законов, в нарушение прав граждан, в нарушение Конституции. Хорошим такие вещи не заканчиваются.
Углич / 06.03.2019 09:47

18. Дополнение к 16., Углич:

- Паспорта прямо из карманов начнут пропадать что ли? - В общем, да.

Чем сложнее и "защищеннее" будет виртуализация ваших паспортов и карманов, превращенных в objects в объектно-ориентированном программировании, тем больше соблазна и простора будет для мошенников, хакеров, взломщиков, начиная с "этичных хакеров" (это же надо такое придумать!). Вообще-то, с нынешней волной "искусственного интеллекта", робототехники и клонирования не будет никакой проблемы создания двойников, тройников, multiple copies, etc. А также продажи/перепродажи/утечки/сдачи в лизинг/аренды/обмена/обмана и прочих манипуляций. И заниматься этим в первую очередь будут сами околобанковские прикормленные структуры! Так что, может статься так, что и не докажете ничего. Смогут, например, и посадить за двойника. Предварительно заставив вас подписать бумагу, что у вас двойников нет, и вы ничего никому не передавали. А коли появились, то это ваша вина... Словом, "перспектива" еще та.
Углич / 05.03.2019 13:47

17. Ответ на 15., М.Яблоков:

Тем же концом :)
Углич / 30.01.2019 16:37

16. Ответ на 2. Наталия 2016 : Ответ на 1., ЕвгенийО:

Паспорта прямо из карманов начнут пропадать что ли?

В общем, да. Сделают их бесконтактными, со сквозной идентификацией во всех базах данных: и мед, и недвижимости, и гибдд, и б/д банков, и з/п, и прочих - то, что запрещено законом во всех цивилизованных странах. А потом бесконтакт нарисуют на лицах - фактически печать! - и вы никуда не денетесь. Карманы будут не нужны. Вы в колпаке и в шляпе банкира. И в его кармане! :) Они, банкиры, будут плеваться, а мы будем улыбаться: "Пожалуйста, улыбочку. Поверните голову чуть влево, приподнимите" - и все. Дельце "объегорили" :) И по одному клику пойдут запросы по вам, по вашему личику, при любой операции в банке, в магазине, на пляже, в постели, в машине(!), при любом звонке с телефона и так далее. На тротуар выйдите из машины, наступите на датчик, или сядете на скамеечку в парке - и авторизуетесь (в Японии это уже сделано!) И цифровое правительство за каждый авторизованный сквозной запрос будет брать по 200 рублей для начала (статья уже была на эту тему! ). Ну, может быть, льготы для пенсионеров оставят ... и тротуары с лавочками в парках будут бесплатные ... но не везде! При этом никакой наличности. И полиция будет не нужна: один клик, и вы никуда не выйдите. Двери подъезда и авто будут заблокированы, телефоны будет подавать сигналы ALARM. Что, не слышали? В ГД уже хотят же ввести регистрацию сотовых телефонов: "Ну-ка, быстренько к ноге. Сидеть рядом!" И прочее такое... 2) Так что, старания Дмитрия Анатольевича имеют определенный смысл. Он же был в Силиконовой долине и генерил насчет новых идей. Вот вам, пожалуйста! Да кто же из них будет спокойно смотреть на деньжища, которые крутятся там? А если здесь брать с каждого сквозного запроса по 200 руб., а потом и больше (а запросов-то миллиарды и триллионы) - то по деньгам Кремниевая долина отдыхает. Вы представляете, какие деньги маячат перед глазами, какой эффективный бизнес! Да тут капиталисты Карла Маркса с 300% - дети малые. И все это, конечно, будет приправлено соображениями безопасности. Так что, "цыц" и рот не открывать! 3) И, как сказал знакомый игумен, "положат в одну корзину, как яйца, и понесут туда, куда вы не хотите."
Углич / 30.01.2019 16:09

15. Ответ на 13., ЕвгенийО:

Да уж лучше ты сходи на электронный рынок и своим клювиком вынь из дупла свои персональные данные. Тебе ведь за это хорошо платят :) Сдулся, балобол?

Подтверждаю, что Углич - балабол.
М.Яблоков / 30.01.2019 15:42

14. Ответ на 13., ЕвгенийО:

Сдулся ты. Пороха у тебя маловато, и знаний. По предмету статьи ни одного разумного комментария.
Углич / 30.01.2019 15:24

13. Ответ на 12., Углич:

Да уж лучше ты сходи на электронный рынок и своим клювиком вынь из дупла свои персональные данные. Тебе ведь за это хорошо платят :)

Сдулся, балобол?
ЕвгенийО / 30.01.2019 14:50

12. Ответ на 11., ЕвгенийО:

Да уж лучше ты сходи на электронный рынок и своим клювиком вынь из дупла свои персональные данные. Тебе ведь за это хорошо платят :)
Углич / 30.01.2019 11:02

11. Ответ на 10., Углич:

Примеры привести, дятел, или сам найдешь?

Приведи, дятел, приведи.
ЕвгенийО / 30.01.2019 08:07
Валерий Филимонов
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Пенсионная реформа: за и против
«Идеалы социальной справедливости вновь начали доминировать»
О причинах укрепления рейтинга Сталина и падения популярности Ленина, Петра I и действующего Президента
03.09.2021
Пенсионный возраст: снизят, наконец, или нет?
Теперь КПРФ вновь вносит законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
19.08.2021
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Сущая обида и вопиющая несправедливость!
Услышит ли Президент призыв Федерации независимых профсоюзов восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам?
08.06.2021
Об эмоциональном выступлении на
круглом столе в ГосДуме
22.05.2021
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Результаты выборов депутатов в ГосДуму
Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва
20.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Ложный выбор
Размышления о выборной кампании
13.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00