«Победа местного значения»

Уголовное дело в отношении директора Института русской цивилизации Олега Платонова возвращено в прокуратуру и следственные органы из-за многочисленных нарушений

Олег Платонов 
Русофобия  Дело Платонова  282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия? 
0
15.12.2018 1340
Как сообщалось, судебное заседание по т.н. «Делу Платонова», ранее назначенное на 26 ноября, было перенесено на 14 декабря. Заседание прошло в Пресненском районном суде Москвы. Напомним, что ранее, 16 ноября 2018 года, в Пресненском районном суде Москвы состоялось предварительное слушание по делу известного ученого и писателя, д.э.н., директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

Об итогах очередного судебного заседания рассказал в интервью «Русской народной линии» Олег Платонов:

Самое главное, что на заседании 14 декабря судья постановил вернуть уголовное дело в отношении меня обратно в прокуратуру и следственные органы. Судья констатировал, что в этом уголовном деле многократно нарушался закон и на основании полученного судьей материала невозможно принимать какие-то судебные решения.

В частности, в постановлении судьи говорилось, что обвинение, имеющее существенное значение, и подлежащие доказыванию обстоятельства, носят некорректный характер. Органами предварительного следствия предъявленные обвинения не указаны и не установлены, то есть сам факт вменяемого преступления не установлен. В ходе предварительного следствия, констатирует судья, были нарушены мои права на защиту, о чем свидетельствует составление обвинительного заключения с такими нарушениями, которые не позволяют суду постановить приговор или принять иное решение.

Так как суд лишен возможности установить законный приговор или вынести решение по существу дела, то материалы дела, полученные судом, возвращаются в прокуратуру или в следственные органы, так как ни следствию, ни прокуратуре не удалось реально установить нарушение закона с моей стороны.

Я считаю: то, что произошло 14 декабря, для нас безусловная победа. Однако пока это победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Не нужно рассчитывать на то, что все закончилось. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоблачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами, чтобы остановить и дискредитировать, свести на нет наше движение. Борьба продолжается.

Я хотел бы высказать свою благодарность в адрес тех многих людей, которые морально поддерживали меня все это время, в течение прошедших четырех судебных заседаний. Приходили многие десятки людей, а порой и сотни, чтобы высказать возмущение беззакониями, допущенными следственными органами, и поддержать меня лично. Со всей России обращались ко мне и говорили о том, что молятся за меня. Ко мне приходили монахи, священники и приносили мне православные святыни, чтобы они охраняли и поддержали меня.

Я убедился, что мы, русские патриоты, можем, когда нужно, объединяться и стоять за общее дело. И только в этом единении мы победим, ибо после веры патриотизм – высшее выражение духовности человека.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. вместо комментария...

"...Я убедился, что мы, русские патриоты, можем, когда нужно, объединяться и стоять за общее дело. И только в этом единении мы победим, ибо после веры патриотизм – высшее выражение духовности человека...."
Николаев. / 15.12.2018 09:28

1. Re: «Победа местного значения»

Поздравлять, думаю, рано. Просто - отрадно. И еще. С О.А. Платонова нужно брать пример силы Духа. Русского Духа. Об академических его знаниях и глубине понимания проблем - уж и говорить не приходится. Главные, считаю, слова, сказанные здесь Олегом Анатольевичем: "Однако я считаю: то, что произошло 14 декабря, для нас безусловная победа, однако пока это победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Не нужно рассчитывать на то, что все закончилось. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоблачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами, чтобы остановить и дискредитировать, свести на нет наше движение. Борьба продолжается".
А.В. Сошенко / 15.12.2018 08:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Платонов
По Латинской Америке
Откровения Русских патриотов
26.11.2021
Человечество против цивилизации-химеры
Выбор православной веры для русского человека не был случайным
25.11.2021
По Латинской Америке
Великие книги Борис Башилова
01.11.2021
Главная причина – ползучая дехристианизация Европы
Согласно опросу, белое европейское население находится под угрозой исчезновения из-за наплыва мигрантов
30.10.2021
Все статьи Олег Платонов
Русофобия
«США не могут претендовать на звание "маяка" демократии»
В МИД России призвали не чертить новые разделительные линии, а вернуться к соблюдению норм международного права
01.12.2021
Ставки повышаются! Зачем США пустили
фейк о военной активности РФ на границе с Украиной
01.12.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Александр Лукашенко предупредил, что если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется
29.11.2021
Запад собирается нанести удар там,
где его не ждут, - в Приднестровье
29.11.2021
Все статьи темы
Дело Платонова
Запрещают антисионизм?
Фильм «Тайное и явное, цели и деяния сионистов» 1973 года внесён в список экстремистских материалов
09.11.2021
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Чем либералы ровнее патриотов?
За что, как и почему тенденциозно караются русские патриоты и государственники
17.05.2021
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
«Поддержим молитвой!»
В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку
20.04.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от rusivan
01.12.2021 15:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от учитель
01.12.2021 15:44
Самый лучший антистресс
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2021 15:27
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.12.2021 15:08
«Исповедник» Бояков VS «Иконоборец» Кехман
Новый комментарий от АБС
01.12.2021 14:59
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2021 13:30