Народ уже прозрел, а либералы по-прежнему слепы

«Мемориал» подготовил антисталинскую провокацию у «Стены скорби»

Русофобия  Иосиф Сталин 
0
4713
Время на чтение 5 минут

Власти Москвы официально согласовали акцию общества «Мемориал», посвященную памяти жертв политических репрессий. Акция пройдет 29 октября на традиционной площадке - у Соловецкого камня, сообщила представитель столичного департамента региональной безопасности Елена Романова.

«Сегодня прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении массового мероприятия, на котором акция "Возвращение имен" была согласована», - сказала Романова «Интерфаксу».

По ее словам, мероприятие пройдет на Лубянской площади.

Неделей ранее общество «Мемориал» сообщило, что столичные власти отозвали согласование акции у Соловецкого камня в связи с ремонтными работами по благоустройству, что вызвало либеральную бурю протестов.

Затем на Лубянской площади прошла встреча представителей горадминистрации с организаторами акции. В ходе обсуждения стороны достигли компромисса о проведении акции на этом месте, а вопросы близости стройки совместно решить в ближайшие дни.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. В 2017 году в этот день на проспекте Сахарова был открыт монумент «Стена скорби».

Либеральная публицистка Евгения Альбац, на днях оштрафованная на 22 миллиона рублей за то, что несвоевременно сообщила властям о том, что получает деньги от иностранных агентов, на радио «Эхо Москвы» заявила, что «абсолютно убеждена, что московские власти это сделали не по собственной инициативе, а соответствующая просьба или указание пришло с Лубянки. Но когда они увидели, как поднялись люди в интернете, стало понятно, что люди придут 29-го числа с 10-ти до 22-х именно к Соловецкому камню (не к тому мемориалу, который они сами себе придумали и сделали, а именно к Соловецкому камню), то я думаю, что они решили, что не стоит себе создавать проблемы. Но вообще это всё, как мне кажется, часть главного тренда всего последнего времени и, безусловно, последних лет путинского президентства - это ресталинизация. Это ресталинизация, это возвращение на знамена Сталина. Потому что иначе это просто невозможно! Потому что у власти в стране находятся люди, которые сидят в тех же кабинетах, где сидели убийцы из НКВД».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Все мы, здравомыслящие люди, читаем «Русскую народную линию», обсуждаем статьи и новости на форумах через призму нашего понимания государственности, государственных скреп. В первую очередь речь идет о духовно-нравственном аспекте. Для нас понятно, почему период правления Сталина вызывает столь бешеное сопротивление враждебных России сил как за рубежом, так и внутри страны. Ведь не было более тяжелого периода в русской истории, чем эпоха Гражданской войны, 30-х гг., Великая Отечественная война и послевоенное время. Только необыкновенно одаренный человек, сочетающий в себе высшие человеческие качества, мог выстоять у руля государства. Сталин ставил интересы государства выше всяких личностных устремлений, он жил государством каждый день. Поставить рядом со Сталиным некого, поэтому это вызывает жуткое негодование и сопротивление. Ни до, ни после не было равного ему человека. Конечно, я не беру в расчет уж совсем «седые» времена святого благоверного князя Александра Невского. Мы должны признать, что таких, как Сталин, - единицы.

Ныне в опросах убрали имени Сталина, ибо помнят, что в недавних социологических исследованиях получили оплеуху - вождь стал самым выдающимся государственным деятелем в истории России. Никто не приукрашивает действительности, замешанной на страшных трагических изломах. Никто не стремится показывать историю в розовом цвете. И никто не может сказать, что могло быть иначе при ином курсе, например, либерально-демократическом. Разве при либералах сохранилась бы Россия? Сталин преследовал цель сохранить державу! И он выполнил поставленную задачу.

Приходится лишь ужасаться тем ушатам грязи, вылитых на период правления Сталина. Очернители использовали самые мощнейшие орудия - информационные залпы, удары с дипломатического и литературно-художественного поля боя. Враги вопят от злобы, ибо Сталин был над ними, а наши были на зарплате у зарубежных оракулов. Ибо, если в государстве есть такой символ, как Сталин, то в самые критические и безнадежные мгновения жизни государства страна способна удержаться. Разве кто-то смог бы организовать переброску заводов на Урал? Спустя 5 дней заводы уже начинали работать без стен и крыши, а только лишь подключив электроэнергию, выпускали оружие для фронта. Люди отдавали последнюю краюху хлеба, последние копейки «всё для фронта - всё для Победы»! Двенадцатилетние работники падали у станков в голодный обморок. В нашем народе вскрылась могучая сила. А кто народ поднимает на верный бой? Не правители, а вожди! Правителей много, а вождей - единицы.

Я ни разу не слушал о проведении научных конференций и чтений, где обсуждали бы наши великие и прекрасные подвиги и дела, за исключением итогов по Великой Отечественной войне. И то вновь сетуют и утверждают, что Советский Союз победил фашистов вопреки Сталину, а маршалов Победы называют сатрапами.

Мне жаль людей, погибших при Сталине, но предлагаю рассуждать как профессионалы - публицисты, историки, политологи. Революция не бывает без жертв, ибо происходит цивилизационный слом - общество переходит от одной формы к другой. Люди защищали свои ценности, которыми жили и дышали. Но пришла другая волна людей, не желавших с этим мириться. Но это объективная ситуация и не зависит от правителя. Аналогичная ситуация была во Франции, где произошла Великая французская революция.

Как-то мне довелось беседовать с одним из помощников главного военного прокурора. Он рассказывал мне, что в период реабилитации целая группа юристов работала над личными делами тех, кто подлежали реабилитации, но не подавали документов на нее. В кулуарах он мне признавался: «Мы были поражены высоким качеством дел, оформленных согласно всем канонам юриспруденции».

Лишь 5% осужденных, по его словам, можно было причислить к политическим делам, а 95% заключенных были связаны с криминалом. Конечно, вполне можно понять людей, пошедших в те времена на нарушение закона, ведь у них отнимали производства, мельницы, хозяйства и т.д. Но теперь нам подают ту ситуации в совершенно ином свете. А почему участники акции не зачитывают имена детей, убитых в Освенциме? Почему не зачитывают имена детей, замученных в Саласпилсском концлагере, от которого теперь отбрыкивается Прибалтика? Налицо двойные стандарты. Мы должны относиться к подобным акциям либералов с холодной головой, спокойно и аргументировано подыскивать нужные слова, говорить об этом и не бояться доказывать свою правоту - не обеляя, но и не очерняя! Говорить правду, какой бы горькой она ни была, но не допускать потока лжи и ненависти.

Сейчас начнется вой изо всех рупоров, особенно возопят младоевропейцы, ибо вместе с оголтелой критикой Сталина идет русофобия и антироссийские настроения. Поэтому подключат мощь Европарламента, ОБСЕ, США. Журналиста Саудовской Аравии Джамала Хашогги, пришедшего в посольство, пытали, убили и расчленили, растворили в кислоте, а останки сбросили в колодец. И где весь «демократический» мир? Где?! Хашогги был журналистом американского издания «Вашингтон Пост» - не последней газеты в западном мире. Прослеживается как двойная мораль Запада, так и наших отщепенцев.

Но наш народ уже прозрел. Согласно опросам, 88% граждан России положительно относятся к товарищу Сталину. Мы не хотим повторения 30-х годов, тем более, что невозможно возвращение послереволюционного периода. Давайте жить в нормальном государстве, укреплять страну не только экономически, но и политически, утверждать наш российский стержень, стержень государствообразующего русского народа, окормляющего под своим крылом все народы и народности нашей великой могучей державы, и действовать не на разложение российской государственности, а на ее укрепление, в чем нам поможет Господь - выстоять, удержаться и развиваться, оставаясь Россией. Слава Богу за всё!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

154. Ответ на 153., Полтораки:

Я про "ОБЩИЙ алгоритм процесса управления". Просветите, что это такое. И как одним (ОБЩИМ!) алгоритмом можно осуществлять ПИ-, ПИД-регулирование и комбинированное управление следящей системой?

Вы пишете стихи. Воспринимайте "общий алгоритм", как метафору. Пропорционально-интегрально-дифференцирующий регулятор (ПИДР)- слишком крутой вираж для большинства читателей РНЛ. Не будем их утомлять.
Из народа / 06.11.2018, 18:50

153. Ответ на 152., Из народа:

Создание исторических мифов подчиняется общему алгоритму процесса управления.А есть такой алгоритм?Мифодизайн – ремесло. Ремесленник работает по программе и востребован покупателем, у которого свой алгоритм на реализацию продукции ремесленника.В отличие от художника, который довольствуется рамками своего творчества.

Я про "ОБЩИЙ алгоритм процесса управления". Просветите, что это такое. И как одним (ОБЩИМ!) алгоритмом можно осуществлять ПИ-, ПИД-регулирование и комбинированное управление следящей системой?
Полтораки / 06.11.2018, 17:02

152. Ответ на 151., Полтораки:

Создание исторических мифов подчиняется общему алгоритму процесса управления.А есть такой алгоритм?

Мифодизайн – ремесло. Ремесленник работает по программе и востребован покупателем, у которого свой алгоритм на реализацию продукции ремесленника. В отличие от художника, который довольствуется рамками своего творчества.
Из народа / 06.11.2018, 16:30

151. Ответ на 149., Из народа:

Создание исторических мифов подчиняется общему алгоритму процесса управления.

А есть такой алгоритм?
Полтораки / 06.11.2018, 13:49

150. Ответ на 148., Бондарев Игорь:

Здесь есть над чем подумать весьма серьезно.Спасибо.Что Вы думаете о роли интуиции в понимании исторических и политических процессов, закономерностей, первопричин? Должно быть красиво.

Так это и настораживает! :)
Из народа / 06.11.2018, 11:39

149. Ответ на 144., Мир_Вам:

Ошибки логики не в ней самой, а в неправильных подборе материала для логического вывода. Неверные посылки приводят к неверным результатом, при этот сам логический вывод может быть безупречен.В женской логике логический вывод может прихрамывать, зато сами посылки (материал для вывода) безупречен. Потому иногда женская логика превосходит мужскую в объективности.

Создание исторических мифов подчиняется общему алгоритму процесса управления.
Из народа / 06.11.2018, 11:36

148. Ответ на 147., Из народа:

Здесь есть над чем подумать весьма серьезно.Спасибо.Что Вы думаете о роли интуиции в понимании исторических и политических процессов, закономерностей, первопричин?

Должно быть красиво.
Бондарев Игорь / 06.11.2018, 11:11

147. Ответ на 146., Бондарев Игорь:

Здесь есть над чем подумать весьма серьезно.

Спасибо. Что Вы думаете о роли интуиции в понимании исторических и политических процессов, закономерностей, первопричин?
Из народа / 06.11.2018, 10:52

146. Ответ на 144., Мир_Вам:

Учебное пособие по женской логике и красота спасут мир.А что такой учебник есть?! Интересно бы было прочитать его.Ошибки логики не в ней самой, а в неправильных подборе материала для логического вывода. Неверные посылки приводят к неверным результатом, при этот сам логический вывод может быть безупречен.В женской логике логический вывод может прихрамывать, зато сами посылки (материал для вывода) безупречен. Потому иногда женская логика превосходит мужскую в объективности.

Женщина даже когда ошибается - права. Здесь есть над чем подумать. Ведь не зря же Адам сказал Богу, что жена - богоданная. Женщина - богоданная. Здесь есть над чем подумать весьма серьезно.
Бондарев Игорь / 06.11.2018, 09:45

145. Ответ на 129., Сергей Абачиев:

Если миллионы рук пронесут Сталина над Бессмертным полком.Именно это я предлагал ещё в начале 2016 года. (См. мою заметку на РНЛ от 30.03.2016). Послал это предложение и руководству КПРФ, и в НОД. Ответа не получил ни от кого. "А воз и ныне там".

Послали свое предложение не по адресу, поэтому "воз и ныне там" Вам надо посылать свое предложение в оргкомитет Победа(консультативный орган при Президенте РФ)
Silvio63 / 06.11.2018, 07:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Русофобия
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
Все статьи темы
Иосиф Сталин
Сталин и космополиты: проигранная битва.
Как «общечеловеки» перехватили управление
11.04.2024
«Ангел поцеловал писателя в темя»
Об автобиографическом фильме Александра Проханова «Исповедь»
11.04.2024
«Отец» транспортной авиации
Памяти Олега Константиновича Антонова
04.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31