На «деле Платонова» вы поперхнетесь!

Предупреждение вконец обнаглевшей «пятой колонне»

И всё-таки «они» решили довести дело до конца. Какое «дело»? Довести «Дело Платонова», председателя президиума МСОО «Всеславянский союз», доктора экономических наук, известнейшего писателя, до суда. Кто «они»? Русофобы, сионистское лобби, «пятая колонна».

Сентябрь 2017 года можно считать началом новых антирусских репрессий. Уже тогда это чувствовалось, «висело в атмосфере» по итогам развития ситуации с порочным фильмом «Матильда», на что наслаивались следующие деяния:

1. В середине сентября 2017 года прошли дерзкие обыски в служебных помещениях и в квартире директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя Всеславянского Союза Олега Анатольевича Платонова. Поводом для преследования стало издание двух книг Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», а также участие О.А. Платонова в качестве литературного редактора в подготовке книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного»;

2. По совпадению, в это же время, депутат ГД Оксана Пушкина направила письмо Генеральному прокурору Ю.В. Чайке с требованием, чтобы прокуратура проверила, не скрывается ли за вывеской патриотического сайта «Русская народная линия» экстремистское сообщество?

В прокуратуре, судя по всему, хватило мудрости и понимания не реагировать насчет пасквиля на РНЛ. Но ситуация с О.А. Платоновым пошла четко в русле антирусских сил. В беседе с журналистом Игорем Суворовым сам О.А.Платонов по этому поводу сказал: «Следственный комитет усмотрел «преступный умысел» в издании моих книг «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике». Книги эти были написаны мною еще в 1990-х годах и многократно переиздавались как научные монографии по истории и идеологии сионизма. В эти монографии в исследовательских целях был включен текст самих сионских протоколов... книги были написаны мною за 15 лет до запрета публикации «Сионских протоколов». Закон обратной силы не имеет. Но для следователя Следственного комитета, оказывается, имеет. Скажу больше: примерно за полгода до нынешних событий тот же следователь на полном серьезе инкриминировал мне издание классической книги С.А. Нилуса «Близ есть при дверех», вышедшей по благословению Русской Православной Церкви. В нее тоже включены "Сионские протоколы"». 

С дури ума запретить можно что угодно: и солнцу всходить по утрам тоже можно запретить. Если «Протоколы...» содержатся внутри произведения С.А. Нилуса, то переиздание их или цитирование, просто по здравому смыслу, исходя не из «буквы» закона, а из «смысла» закона, никак не может считаться незаконным. На очередном «допросе» следователь, годящийся О.А. Платонову во внуки, на замечание Олега Анатольевича: «Придет время, Вам будет стыдно за Ваши сегодняшние действия», - ответил: «Я Вас посажу...». Какая уверенность! Кто стоит за следователем?

Никакие увещевания патриотической общественности и известных русских деятелей не возымели воздействия. Перечислю только часть мне известных заявлений в поддержку О.А. Платонова.

Обращение МОО «Русское Собрание» к Президенту России и Генеральному прокурору России, подписанное десятками руководителей и представителей патриотических организаций, культурными и общественными деятелями.

Позиция партии «Российский общенародный союз» за подписью С.Н. Бабурина, Заявление Изборского клуба (А.А. Проханов и иные), Заявление русской интеллигенции города Санкт-Петербурга, с обращением выступил Президиум Белорусского славянского комитета.

Заявление Президиума Правления ОО «Всеукраинский Славянский Комитет гласит: «Кому-то, видно, не по душе растущий авторитет ученого-слависта и общественного лидера, гуманиста по убеждению. Президиум Правления ОО "Всеукраинский Славянский Комитет" разделяет уже заявленную рядом российских и зарубежных общественных движений обеспокоенность и возмущение беспрецедентным казусом в отношении русского ученого и общественного деятеля Платонова Олега Анатольевича... Мы не встречали в его публикациях и выступлениях ничего такого, что сеяло бы вражду, агрессию или экстремизм, а потому считаем мотивы преследования Платонова О.А. со стороны московских властей предвзятыми и абсурдными...».

Участники Славянского совещания в Белграде также обращались к Президенту России с просьбой остановить преследование Олега Платонова.

От имени республиканского общественного движения «Старейшины Адыги», «Думы старейшин Кабарды» Кабардино-Балкарии, старейшин Азербайджанской, Грузинской, Черкесской, Вайнахской (Ингушской, Чеченской) общин Адыгеи, Татарского общества «Дуслык» Республики Адыгея, старейшин казачьих войск Великого братства Руси и Зарубежья, казаков Адыгейского отделения «Союза казаков России» свой голос возвысил Председатель Совета «Старейшины Адыги» Аскарбий Амерканович Аджигириев: «...Несмотря на законодательные и иные коллизии, старейшины уверены, что рано или поздно проблема государствообразующего статуса русского и коренных народов будет доведена до логического решения, в чем, как нам представляется, несомненно, заслуга Олега Анатольевича Платонова и возглавляемых им Института русской цивилизации, газеты «Русский Вестник» будет значительной. Старейшины надеются, что деятельность органов власти всех уровней будет направлена на улучшение, а не на ухудшение положения дел в Родном Отечестве».

Безусловно, если говорить в целом, то дело не только в Олеге Анатольевиче Платонове, а в целенаправленном преследовании русских, представителей национальной элиты общества за их отстаивание фундаментальных основ государственных интересов, за их стояние на принципиальных позициях русского мира. Дело в русофобской атмосфере, насаждаемой «пятой колонной» у нас в стране, в использовании против выразителей государственных интересов 280 и 282 «русских» статей УК.

Русский писатель, член ЦС МОО «Русское Собрание» Владимир Николаевич Крупин констатирует: «Братья! Это прямой вызов того хамского отношения к нам, которое воспитано в либеральных подвалах современности... Это задевает достоинство не только Олега Платонова, но и наше...».

Наверное, в ответ на заявления русской общественности антирусские силы в начале августа 2018 года руками сотрудников СКР по Центральному округу Москвы организовали еще один обыск, теперь в загородном доме О.А. Платонова. Разве неясно, что подобные действия раз от раза осуществляются по «наводке» и негласному поручению представителей «пятой колонны», засевшей во властных структурах нашего государства? Сколько же можно руками государства заниматься антигосударственной деятельностью?! Сколько можно от лица государства преследовать людей, стоящих за государственные интересы, за законные права и величие государствообразующего русского народа, скрепляющего все народы России?!

Думаю, что русофобы, сионистское лобби, «пятая колонна» «делом Платонова», доведением его до суда, перешли незримую границу покушения на русские основы, истинные государственные интересы России. Грань - пройдена. Имя Платонова - это то, на чем «они» поперхнутся по-настоящему. Сразу или растянуто во времени - история покажет.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Предупреждение вконец обнаглевшей «пятой колонне» …

"Думаю, что русофобы, сионистское лобби, «пятая колонна» «делом Платонова», доведением его до суда, перешли незримую границу покушения на русские основы, истинные государственные интересы России. Грань - пройдена. Имя Платонова - это то, на чем «они» поперхнутся по-настоящему". Увы, это не более, чем пустая похвальба. На Украине в подобных случаях говорят; "Дай Боже нашому телятi вовка з'iсти!" "Русское Собрание", одним из руководителей которого является А.Сошенко, не соизволило даже дать публичную оценку и поднять свой не столь уж малочисленный актив на противодействие фактам очередного, 5-го по счету поджога монастыря на Ганиной Яме, демонстративных поджогов православных храмов в других местах. Да и епископат РПЦ тоже не торопится высказаться по данному вопросу, больше борьбой с фанариотами озабочен.

seaduck / 21.11.2018

6. Ответ на 4., Koordinator:

Решение этого суда, в любом случае, покажет - куда дует ветер...

Да,безграмотные следователи,власть некомпетентная-куда смотрит Путин? Он ведь в "ручном режиме" управляет страной.Зачем он ставит дебилов во власть? Самому ведь труднее будет править Державой.

Algen / 13.11.2018

5. На:"На «деле Платонова» вы поперхнетесь!"

Еще и еще раз: История повторяется, и незримые грани сакрального охватывают и вбирают в себя события. Поймите все: "дело" Платонова - это зеркальное отражение дела Андрюши Ющинского и Бейлиса начала прошлого века! Что за этим последовало - всем известно. И власть тоже должна вразумиться. Это сакральное, и как повернется, как выстрелит - никто не знает, и любые "меры" ничтожны. Сдадим в этот раз? Куда летит бумеранг - известно. Еще раз: [b]"дело" Платонова - это зеркальное отражение дела Андрюши Ющинского и Бэйлиса начала прошлого века![/b]

Углич / 06.11.2018

4. "Я Вас посажу..." (с)

Решение этого суда, в любом случае, покажет - куда дует ветер...

Koordinator / 02.11.2018

3. Русский

А чему удивляться? Если Путин на этом Съезде Соотечественников ни разу не сказал слово "русский", а исключительно российский соотечественник. Русский пока остался только язык. Но ничего, через 10 лет и язык у них будет российский. Все, к тому идет. Скоро за само слово русский будут сажать.

Цвет неба / 01.11.2018

2. Кто будет "костью"?

А что или кто будет "костью", которой поперхнуться русофобы?

RusLvov / 31.10.2018

1. «Я Вас посажу...».

Сегодня он (они)посадят Олега Аалексеевича, завтра руководство РНЛ. А ЗАТЕМ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ - нас с вами, ЗА ТО, что мы все думаем по отношению к безумному судебному беззаконию почти одинаково, за то что в России сегодня процветает РУСОФОБИЯ, НИКЕМ НЕ ПЕРЕЧЁРКНУТАЯ, И НИ КЕМ НЕ ИСТРЕБЛЯЕМАЯ, ибо очень удобная для продажного инородного чиновничества это слегка подмазвнное понятие. Вот почему это хамство и эта уверенность в руках "законников": захочу - посажу. а будешь не то говорить - больше получишь...Но не так всё это просто -- пропихнуть, в да клеть усадит: можно ой-как обжариться, да так, что уже ни когда и сесть-то не сможешь: НЕ НА ЧТО БУДЕТ СЕСТЬ-то... "Русофобы, сионистское лобби, «пятая колонна» «делом Платонова», доведением его до суда, перешли незримую границу покушения на русские основы, истинные государственные интересы России. Грань - пройдена. Имя Платонова - это то, на чем «они» поперхнутся по-настоящему. Сразу или растянуто во времени - история покажет..."

Николаев. / 31.10.2018
Андрей Сошенко:
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
От коронавируса – к развитию
Россия достойно пройдёт испытание новой заразой
28.03.2020
Коронавирус: Разъединенные Штаты Америки
Уже конец США или ещё нет?
25.03.2020
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
В истории с демонтажем памятника Маршалу Победы – вопросы только добавляются
23.03.2020
Надо пресечь панику и хаос
Внесистемная оппозиция и сислибы жаждут государственного переворота
21.03.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Верховный Суд по делу Василия Бойко-Великого
Сегодня Президиум Верховного Суда по представлению председателя ВС должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов 2007-2008 гг. об аресте известного православного мецената
25.03.2020
Терновый мой венец
На фабрике фальсификаций
23.03.2020
«Дело» разваливается в третий раз
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
16.03.2020
Слушания по делу В.В.Бойко-Великого 11 марта отменены
Причина отмены заключается в нарушении процессуальных норм судопроизводства
10.03.2020
Поддержим узника Василия Бойко-Великого молитвой!
11 марта в Мосгорсуде по апелляции защитников состоится очередное заседание суда
09.03.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
«Дело Платонова» разваливается…
Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги
14.02.2020
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
27.01.2020
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
31.03.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019