«Это не нелепость, а акт устрашения»

Участники Славянского совещания в Белграде обратились к Президенту России с просьбой остановить преследование Олега Платонова

06.11.2017
28-30 сентября 2017 года в столице Сербии Белграде прошло Славянское совещание. В числе итоговых документов совещания была принята резолюция против преследований председателя президиума МСОО «Всеславянский союз» О.А.Платонова, поступившая в адрес редакции «Русской народной линии».

Участники славянского движения выражают протест против преследования, которое осуществляют антирусские, антиславянские силы в отношении гражданина России, председателя президиума Всеславянского союза Олега Платонова, активного участника международного славянского движения, по ложному обвинению «в разжигании ненависти, либо вражды», а фактически – за инакомыслие.

На Платонова было наложено ограничение свободы в виде подписки о невыезде, проведены обыски в офисе и в личной квартире. Ему запрещено участие во II Белградском славянском конгрессе, в ходе которого он должен был возглавлять делегацию от России. 

«Все это нарушает Международную конвенцию ООН о защите прав и свобод человека, - убеждены участники Славянского совещания. - Олег Анатольевич Платонов – выдающийся ученый, доктор экономических наук, главный редактор Института русской цивилизации, выпустивший в свет беспрецедентную серию памятников общеславянской и русской общественной мысли, начиная от митрополита Илариона Киевского и до современных писателей и мыслителей, а также ряд словарей и энциклопедий по истории и идеологии славянорусской цивилизации.

Деятельность Олега Платонова ликвидировала огромные пробелы в современной науке и была по сути спасением наследия общеславянской и русской мысли от забвения. Многие имена и труды, вновь открытые Институтом русской цивилизации, были переизданы впервые более чем за сто лет. Все, что делал и делает Платонов, – направлено именно на эти благородные цели и может объективно оцениваться только в свете таких благородных целей.

Обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения. Значит силы, ненавидящие Россию, почувствовали опасность и в недавно проведенном по инициативе Платонова Юбилейном всеславянском съезде, и в уникальной издательской деятельности Института русской цивилизации.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой дать указание разобраться в ситуации и остановить преследование русского ученого, активного участника международного славянского движения Олега Платонова, прекратить преследования инакомыслящих граждан России».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русофобия"
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Споры о «путинизме» - времени, когда эпохи вмещаются в годы
О периоде правления Владимира Путина
16.10.2019
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
Все статьи темы