Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...

О москвофобском видеоклипе группировки «Ленинград» «Не хочу быть москвичом»

Священник Александр Шумский 
Секспросвет и пропаганда извращений 
0
21.08.2018 2202
Я очень люблю Петербург – необыкновенный, чудесный город. Регулярно бываю в нём в разные времена года, в том числе – в дождливую осеннюю пору. Мне по сердцу серые осенние петербургские дни. В моей книге «За Христа до конца» есть рассказ «Теплоход времени», в котором я описываю один из дорогих для меня петербургских эпизодов. Это было на Троицком мосту, летом. Я стоял, держась за перила, и созерцал потрясающую имперскую панораму, открывавшуюся с высоты моста. Далее (вы уж простите!) приведу цитату из своего рассказа: «Вдруг сбоку раздался женский голос: – Ну что ты тут стоишь и смотришь, придурок!? Я повернул голову. На меня смотрела нестарая, симпатичная женщина с заметными признаками нервного расстройства в глазах. Надо же, подумал я, словно некая героиня из романов Достоевского поприветствовала меня, вроде Екатерины Ивановны из «Преступления и наказания». – Спасибо тебе, родная, – ответил я и сделал шаг ей навстречу. – Да отстань ты, идиот, – сказала женщина, поспешно удаляясь от меня и при этом опасливо оглядываясь».

Мне никогда не приходило в голову – противопоставлять мою любимую Москву моему любимому Петербургу. Вместе с тем, я никогда не мог принять и не принимаю слогана «Петербург – культурная столица России». В этих словах просматривается скрытый вызов Москве. Опровергать этот слоган у меня нет никакого желания, потому что считаю Москву и Петербург двумя великими «крылами» моей Родины. И я никогда не произнесу ни одного уничижительного слова в адрес Ленинграда-Петербурга. Полагаю, что я вправе ожидать подобного отношения к Москве и со стороны петербуржцев. Но, к сожалению, из Петербурга нередко слышатся «москвофобские» глаголы. Например, талантливый солист музыкальной группы «Сплин» Александр Васильев регулярно пытается так или иначе «задеть» Москву, хотя москвичи его очень хорошо принимают, и у «Сплина» в столице нашей Родины – всегда превосходная касса, которой в Питере ему никогда не собрать. В популярной песне группы под названием «Танцуй» есть такие слова, обращённые к Москве: «Гори огнём твой третий Рим». А однажды Сашок Васильев позволил себе вот такое высказывание: «Для Петербурга Москва – это большое село за Валдайским холмом». Зачем плевать в колодец, из которого пьёшь воду?.. Но всех «москвофобов» переплюнул солист группы «Ленинград», матерщинник Сергей Шнуров, больше известный по кличке «Шнур». Про него я сказал бы так: Если хотите представить себе – как выглядит инфернальное существо, то посмотрите на Сергея Шнурова. Шнуров – похабник и на похабщине сделал себе имя и миллионы. Он – типичный трикстер, что по-английски означает «ловкач», «лукавец», «плут», одним словом – «бес». Мне не известно, почему этому существу разрешается ругаться матом с большой сцены: у нас, насколько мне известно, за публичную матерщину человек может быть по закону привлечён к ответственности. Но, судя по всему, Шнурову позволяется всё, и он чувствует себя в полной безопасности. Иначе как объяснить появление видеоклипа группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом», выложенного в интернете 18 августа сего года? Цитировать текст этой преисподней музыкальной поделки мне не представляется возможным из-за обилия изощрённой матерщины. Если кто-то скажет: «Для чего Вы реагируете на какого-то клоуна – делать Вам, что ли, больше нечего?» – то будет глубоко неправ. Такие злобные клоуны как Сергей Шнуров, в силу своей широкой популярности, особенно – в молодёжной среде, несут в себе заряд большой разрушительной силы. Творчество Шнура – это, по сути, преступление, за которое он должен бы понести соответствующее наказание. Его песня «Москва» («Москва, по ком звонят твои колокола?») начинается такими словами:

Вчера приснился сон прекрасный –
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.

И далее:

И Храм Спасителя, и бани,
Хачи сгорели, москвичи,
А дома ждали россияне,
Когда остынут кирпичи.

Скажите, чем эти вирши по своему смыслу отличаются от лозунгов обыкновенного фашизма? А в песне «Путин» («Путина, конечно, жалко») Шнур в розовых трусах пытается издеваться над Президентом страны. Розовые шнуровские трусы, кстати, – сигнал для российских сексменьшинств: мол, ребята, я – с вами! По-моему, пора бы угомонить эту «вошь преисподнюю» (как сказал бы В.В.Розанов). Шнур - это личина холопской черни, поднимающейся со дна жизни, готовой вновь залить Россию кровью. Очень не хотелось бы, чтобы у подрастающего поколения мой любимый Питер ассоциировался с такими персонажами как Шнур и ему подобными. Петербург - город Пушкина и Достоевского. Таким он и должен остаться навеки.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20. Ответ на 19., СТРОИТЕЛЬ:

Где там в Питере имперский вид -коммуналки с клонами, та ещё империя. Советская Власть дала ленинградцам комфортабельные жильё!

советские клопы - лучшие в мире!

Lucia / 27.08.2018 11:20

19. Русский сталинист

Где там в Питере имперский вид -коммуналки с клонами, та ещё империя. Советская Власть дала ленинградцам комфортабельные жильё!

СТРОИТЕЛЬ / 27.08.2018 08:26

18. Ответ на 14., Влад.Атласов:

Опричники вырезали Великий Новгород полностью. Петербург построен на землях Водской Пятины Великого Новгорода. Петербург - Новый Город на севере, как был Господин Великий Новгород - культурная столица Руси. Тогда чему удивляться!«Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб». Это один из библейских законов, полученных Моисеем от Бога на горе Синай.Обратите внимание на лозунги этого левого человека.Ветхий завет.Христос им не нужен.Даже для социализма.Право слово,социализм и без Христа был хорош.

СТРОИТЕЛЬ- это пародия на социалиста, а ты- пародия на монархиста. Он доводит до абсурда любовь к СССР и к Великому Новгороду и ненависть ко всему царскому, а ты доводишь до абсурда ненависть ко всему советскому. Два сапога пара.

17. Ответ на 15., Влад.Атласов:

Шаляпин пел с этих и прочих сцен - Первая дубинушка на царя,вторая... на бояр,третья ...на попов...

Именно так. НО! Ты забыл о самом главном - саму песню-то сочинил отнюдь не Шаляпин, а - НАРОД! Причём, за долго до всех революций. И этот факт, в корне меняет всё дело! Шаляпин её просто сделал известной на всю Россию и на весь мир! Кстати, говорят, что когда до царя дошло, что Шаляпин поёт эту песню с больших сцен, то приказал - "убрать этого босяка из Императорских театров!"

Это называется - за что боролись, господа, за что голосовали - то и ешьте теперь с кашей! #Едим.И слушаем.

С чем я тебя и поздравляю! Вот твоя "дубинушка". Ешь её с кашей и слушай на здоровье: https://vk.cc/8pZtHF

Туляк / 27.08.2018 04:29

16. Ответ на 10., Makar:

Соглашусь с одним из комментаторов этого клипа на Youtube: «Трудно сказать, что хуже - убогий клип или д…мовая песня». Но хуже всего то, что в России, издавна славящейся своей песенной культурой, стало возможно публичное исполнение такого рода, с позволения сказать, «песен», публичная демонстрация подобного рода клипов. И мне совершенно непонятна позиция официального представителя МИД России Марии Захаровой, анонсировавшей выступление группы «Ленинград» на конкурсе трубачей в сербском городе Гуче в 2019 году: https://clck.ru/EAeYr

Ну мало ли чем Россия когда-то славилась... Все идёт сто лет по нисходящей.Толи ещё будет. Колхоз (и демократия(любая),это только одна из извращенческих форм строя) это игра на понижение.

Влад.Атласов / 26.08.2018 14:26

15. Туляк3

Шаляпин пел с этих и прочих сцен - Первая дубинушка на царя,вторая... на бояр,третья ...на попов...(Не дословно"Дубинушка") Потом говорил Коровину- "Ничего не понимаю.Революция!Должно быть улучшение! А получается ухудшение." Как это похоже на афоризм Черномырдина,да? #Это называется - за что боролись, господа, за что голосовали - то и ешьте теперь с кашей!# Едим.И слушаем.Только... Туляк,не Вы лидавеча,защищали "голо сование"? Что делать,ежели так мужики, поматюкавшись, решили?

Влад.Атласов / 26.08.2018 14:19

14. Ответ на 12., СТРОИТЕЛЬ:

Опричники вырезали Великий Новгород полностью. Петербург построен на землях Водской Пятины Великого Новгорода. Петербург - Новый Город на севере, как был Господин Великий Новгород - культурная столица Руси. Тогда чему удивляться!«Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб». Это один из библейских законов, полученных Моисеем от Бога на горе Синай.

Обратите внимание на лозунги этого левого человека.Ветхий завет.Христос им не нужен. Даже для социализма.Право слово,социализм и без Христа был хорош.

Влад.Атласов / 26.08.2018 14:06

13. Ответ на 2., Сергей Абачиев:

Лично я за государственную идеологическую подцензурность Интернета и социальных сетей. По китайскому образцу. Поскольку социальные сети стали главным средством идеологической войны США с прицелом на окончательное уничтожение России внутренними политическими силами. Постсоветские свобода самовыражений опять у нас в стране злокачественно перерождаются во вседозволенность по отношению к устоям государственности.

Когда-то давно(лет15-ть назад),я удивился ,что в Китае при политической цензуре нет цензуры на порнографию.Для меня социдеология была идеологией запрета. На самом-то деле источник морали вера в Бога,а не партия. Напротив,сатана источник греха,а не Америка Далее- Что по-Вашему идеологическая подцензурность?Что бы на РНЛ(и всюду)были только статьи левых авторов?Так и так почти так.Отзывы ещё пропускаются всякие,да и то не все.

Влад.Атласов / 26.08.2018 14:00

12. Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...

Опричники вырезали Великий Новгород полностью. Петербург построен на землях Водской Пятины Великого Новгорода. Петербург - Новый Город на севере, как был Господин Великий Новгород - культурная столица Руси. Тогда чему удивляться!«Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб». Это один из библейских законов, полученных Моисеем от Бога на горе Синай.

СТРОИТЕЛЬ / 26.08.2018 05:52

11. 2. Сергей Абачиев

И естественно цензором станет Сергей Абачиев, автор еретических лжеучений о православной эволюции, вот где действительно нужна цензура, чтобы отсекать лженауку!

СТРОИТЕЛЬ / 26.08.2018 05:39
Загрузка...
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Секспросвет и пропаганда извращений
В аду верха нет
На Санкт-Петербургском экономическом форуме люди лежали на полу
14.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
Премия Муз-ТВ — неофициальный гей-парад в Москве
Или как столица была превращена в Содом
12.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 17:40
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03