Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?

Сегодня прошел очередной обыск в загородном доме известного писателя и издателя

Сегодня сотрудники Следственного комитета провели обыск в загородном доме Олега Анатольевича Платонова, сообщил нам сам директор Института русской цивилизации.

«В десять часов утра сотрудники СКР по Центральному округу Москвы прибыли ко мне на дачу и заявили о намерении провести обыск. Что искали, мне непонятно, поскольку я не храню документы на даче, - рассказал Олег Платонов "Русской народной линии". - Хорошо, что на этот раз сотрудники следствия вели себя корректно, и все вещи положили на то место, откуда взяли».

Следствие по «делу Платонова» возбудили в сентябре прошлого года. В течение года сотрудники СКР провели обыски в офисе Института русской цивилизации, которым руководит О.А. Платонов, и на его квартире. Обыск в офисе, по словам сотрудников Института (сам Платонов в это время находился в Славянском Крестном ходе) больше походил на погром, об этом мы сообщали. На допросы и очные ставки вызывают самого Платонова, сотрудников Института, писателя Валерия Ерчака (один из фигурантов «дела Платонова»), а также руководителей издательских и книготорговых структур, связанных с Институтом - «Политкнига» и «Родная страна».

Как сообщил нам Олег Анатольевич, сегодня одновременно с ним провели обыск на даче у руководителя издательства «Политкнига» Александра Захарова. У него изъяли из компьютера финансовые документы.

Напомним, что О.А.Платонову вменяют в вину «разжигание ненависти в отношении евреев» и обвиняют в причастности к изданию книги В.Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного», признанную одним из судов экстремистским изданием. Притом, что к изданию книги О.А.Платонов не причастен.

Как сообщил нам Олег Платонов, в феврале с.г. Басманный суд Москвы признал экстремистскими две его книги, посвященные «Протоколам Сионских мудрецов», причем, сам он, автор книг, узнал об этом только несколько месяцев спустя. Суд даже не счел нужным пригласить автора книг на заседание! Это штрих к практике работы судебной системы, которая у нас «совершенствуется» и «становится ближе к нуждам людей».

Симптоматично, что сегодня на РНЛ опубликован материал А. Сошенко о том, что депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов говорит о «слабой надежде» на то, что пресловутая 282 статья УК РФ («русская статья») буде декриминализирована. Видимо, надежды депутата являются совсем уж слабыми, свидетельством тому являются попытки сотрудников СКР «слепить» «дело Платонова».

Доктор экономических наук, член Союза писателей России, член Изборского клуба Олег Анатольевич Платонов является руководителем известной исследовательской и издательский структуры - Институт русской цивилизации. Институт подготовил к печати и издал уже многие десятки томов книг классиков русской национальной мысли (некоторые книги не издавались 100-150 лет) и современных мыслителей и писателей. Заслугой Института является подготовка и издание многотомной Энциклопедии русского народа - уникального издания, посвященного различным сторонам бытия русских.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Кому выгодно раскручивать дело Платонова

Когда турки сбили наш Су-24 Президент Путин сказал ,,Поторопились лизнуть - хотя их никто и не просил,,. Может и эти ,,юристы,, торопятся лизнуть - но их видно очень просят!

4. Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?

Совершенно очевидно,что сотрудники СКР выполняют очередной заказ еврейского лобби в бесчестной и циничной попытке сляпать "дело Платонова". Надо признать, что возможности этого лобби беспредельны и тому множество примеров...А потому делом чести всех людей - русских и не русских - ОСТАНОВИТЬ ЭТО СУДЕБНОЕ БЕСЧИНСТВО и выразить всемерную поддержку нашему выдающему учёному и честнейшему человеку - всеми возможными способами. В противном случае и многие из нас станут жертвами этого крестового еврейского похода против всех наших национальных институтов и их лучших представителей. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОЛЕГА ПЛАТОНОВА!

Николаев. / 07.08.2018

3. Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?

По 282-й нужно давно привлекать Жириновского,Соловьева-Шапиро и прочих "приближенных к императору",но привлекают исключительно русских,что лишний раз оправдывает ее название-русская статья.

andrey-volkov / 07.08.2018

2. Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?

Да!.. Надежда совсем слабая на декриминализацию 282 УК. А может, "они", ревнители "борьбы с экстремизмом", засуетились в преддверии доклада 15 сентября Президенту по анализу использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности» со стороны главы ОНФ Алексея Анисимова и Генпрокурора Юрия Чайки. Этот доклад готовится по поручению Президента на основе обращения С.А. Шаргунова. Возможно, "им" срочно нужно найти ещё хоть что-то чтобы оправдать свои тупые действия. Терпения и стойкости Олегу Анатольевичу!

1. Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?

Это показывает, КТО истинно у власти.

Редакция РНЛ:
«Дико консервативная» Пушкина и ЛГБТ
Депутатка-феминистка демонстративно нарушила закон, запрещающий пропаганду содомии и прочих извращений среди несовершеннолетних
13.10.2020
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Накануне 100-летия эвакуации войск Врангеля из Крыма предпринимаются попытки спровоцировать новую гражданскую войну
09.10.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
«Он за Россию рвал и метал, а никто из россиян за него не заступается»
Сторонник России Ермек Тайчибеков арестован в Казахстане
12.10.2020
«Львовский человеконенавистник разжигает рознь между украинцами»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о выходке журналиста Дроздова, назвавшего жителей Донбасса «быдло-электоратом»
12.10.2020
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
На наших глазах формируется и крепнет мультикультурализм, направленный против русских
10.10.2020
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
Все статьи темы
"Дело Платонова"
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Иисус Христос и молитва к Нему — наша надежда
Новое заседание суда по делу Василия Бойко-Великого
05.10.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-13 20:50
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Сант
2020-10-13 20:21
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-13 19:22
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:06