Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?

14.09.2017


В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора Олега Платонова прошли обыски …

В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова прошли обыски, сообщили «Русской народной линии» в Институте. Поводом для преследования стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни.

Отметим также, что по состоянию на 11.40 14 сентября 2017 г. сайт Института русской цивилизации заблокирован. 

Напомним, что это не первый обыск в Институте русской цивилизации. В издательстве Института Русской Цивилизации на Большом Предтеченском переулке обыски проходили и 27 июня 2016 года. Тогда в результате обысков были изъяты документы и магнитные носители. По странному стечению обстоятельств, представители Следственного комитета пришли с обыском в издательство Института в тот самый момент, когда его директор Олег Платонов отсутствует. В тот момент он руководил Славянским ходом. Такое впечатление, что кто-то специально спланировал обыск в Институте, чтобы сорвать акцию народной дипломатии «Славянский ход». Мол, Платонов испугается преследования и вернется в Россию для разбирательства.

Вся эта история заставляет опять с тревогой вспомнить попытки использования правоохранительных органов для давления на ведущие русские средства массовой информации, общественные организации и издательства. Как тут не вспомнить взрыв в редакции газеты «Русский вестник»попытку судебного преследования «Русской народной линии», а также атаки на известных представителей русской общественности. Пока у нас нет информации, позволяющей понять, с чьей подачи была проведена эта устрашающая акция в Институте Русской Цивилизации, но очевидно, что это проявление той самой русофобии, которой страдают представители нашей либеральной политической оппозиции, а также некоторых этнических околополитических структур, которых никак не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности. У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь.

Институт Русской Цивилизации возглавляет известный ученый и общественный деятель, председатель президиума международной общественной организации «Всеславянский союз. Всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность», главный редактор газеты «Русский Вестник», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. Издательский проект Института Русской Цивилизации был создан по благословению русского святителя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В ученый совет Института входят известные ученые, писатели и общественные деятели. Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Суханов : РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОЛЕГА ПЛАТОНОВА!
2017-09-26 в 08:42

"Потомки подданных" и проч. опять со свей заезженной пластинкой, о чем речь не зашла. А здесь речь о возмутительном наезде на крупного историка и просветителя, точно, за его взгляды. Вот вам и демократия. У О.Платонова можно отыскать соринки в глазу, неточности в цифрах. Не вполне разделяю его взгляд на Сталина. Но по большому счету он внес огромный вклад в историческое просвещение нашего обеспамятовавшего за пост и век народа. СК в данном случае только безгласый инструмент. Несомненно, что действует по доносам. Чьим? Хорошо бы разобраться и предать огласке. Но предполагать можно уже сейчас. Доносы скорее всего из центов и фондов борьбы с русским самосознанием ("фашизмом"). Ищите Брода и компанию.
13. Обломов : На п.7 Дмитрию
2017-09-15 в 13:49

"Уважаемый Григорий!
Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов?"



Да, уважаемый Дмитрий! Знаю. Но, ценю его не за это!

"И к чему ссылаться на речь Сталина от 1923 года?"



В данном конкретном случае я веду речь о национальной политике государства, которая не претерпела изменений (по крайней мере, в отношении русского этноса) с 1923 года. И Сталин здесь не может быть не упомянут, как первый нарком по делам национальностей и куратор этого направления государственной деятельности. В данном случае, он - человек-функция, олицетворяющий позицию государства по национальному вопросу. Я сейчас даже не касаюсь личности этого человека (хотя, имею на сей счет противоположное Вашему мнение). Речь о политике государства, которая за последние 94,5 года, судя по всему, не изменилась....

С уважением, Григорий.
12. Русский Сталинист : Ответ на 9., рудовский:
2017-09-15 в 13:15

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с)а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак...А оказывается, Нилус...



Ой, и Гоголь-таки?
Да шо Вы говорите?
Он ведь в одном своём известном произведении весьма нелестно отзывался о неких "жидах", и описывал сцену еврейского погрома.
Это не ранит Вашу тонкую натуру?

Кстати, видимо, скоро, Гоголя признают "русским экстремистом" и запретят его книги, по-крайней мере, одну повесть уж точно.
11. филинн : Ответ на 9., рудовский:
2017-09-15 в 11:59

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с)а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак...А оказывается, Нилус...



Видите ли, Пушкин писал блестяще. но о вещах либо неинтересных, либо и без него хорошо известных.

О том, о чем писал Нилус писали очень немногие. Русские писатели либо по зову сердца, либо с перепугу перед прогрессивной общественностью усердно занимались обличением и развенчанием. Солоневич совершенно справедливо замечал, что как прочтешь русскую литературу и поразишься, сплошные дегенераты.
Или Вы считаете, что это соответствует действительности?
10. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 7., Русский Сталинист:
2017-09-15 в 11:46

Уважаемый Григорий!
Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов?


По факту Обломов давно уже занимается на РНЛ провокацией.
Он даже вредоноснее некоего Абазинского.
Удивляет простота хуже воровства уважаемого Сошенко, покупающегося на демагогию Обломова.
Понятно, что у Сошенко есть некоторая абазинскнутость (в форме солженизма, по крайней мере), но уважаемый Сошенко искренен в своём исповедании "белого". А вот Обломов - провокатор.
9. рудовский : Re: Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?
2017-09-15 в 10:45

Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа (с)
а я, дурак, думал, что на роль источников тянут Пушкин, Гоголь, условный Зализняк или Юрчак...
А оказывается, Нилус...
8. Русский Сталинист : Олег Платонов о Сталине
2017-09-15 в 10:17

"Умер один из величайших деятелей мировой истории, сыгравший решающую роль в спасении России от геноцида еврейских большевиков, а человечество от тирании "нового западного порядка"".(Олег Платонов. Эпоха Сталина.- М.:"Родная страна", 2013г.-416с. 409 с.)
7. Русский Сталинист : Ответ на 4., Обломов:
2017-09-15 в 10:10

"Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении бывшая державная нация представляет около 75 млн., а осталтные нации - 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетённые национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим национализм русский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую "единую и неделимую"."(Из доклада И.В.Сталина на XII съезде РКП(б) в апреле 1923 года)Прошло уже 94-е года с момента провозглашения так называемого "русского шовинизма" главным врагом государства и с тех пор так ничего и не изменилось в национальной политике?!..... Всё также государство боится появления "единой и неделимой"?!.....



Уважаемый Григорий!
Вы знаете, какую оценку Сталину даёт в своих трудах Олег Платонов?
И к чему ссылаться на речь Сталина от 1923 года?
Если бы он умер в том же году, то это было бы уместно, но он прожил ещё 30 лет, за которые многое изменилось кардинальным образом, как в жизни России, так и в личности самого Сталина.
Сталин образца 1923-го заметно отличается от Сталина образца 1939-го или 1945-го.
Таким образом, необходимо учитывать, во-первых, реалии той эпохи, в которую Сталин произносил эту речь, а во-вторых, то, что человек на протяжении своей жизни способен развиваться и меняться.
6. Наблюдатель. : Ответ на 1., рудовский: вывод очевиден
2017-09-15 в 07:32

Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение. (с)К сожалению, этот вывод не очевиден. В РАЕН тоже состоит некоторое количество реальных ученых, но это не отменяет ее заведомой маргинальности.


рудовский, вам надо переходить на работу в РАЕН, вы подходите туда по всем основным параметрам с удивительной регулярностью в последнее время. Что ни комментарий - то сразу проходной балл.
5. Русский Сталинист : Не в силе Бог, но в Правде!
2017-09-15 в 07:29

Пятая колонна в ПО и во власти за работой.
Знают по кому наносить удар.
Труды Нилуса и Платонова- это источник живой воды для Русского народа и Русского самосознания, их книги надо в школах изучать, а они их запрещать собрались.
Олегу Платонову низкий поклон за его книги и за его труды, сил ему духовных и физических, дабы вынес он гонения русофобов.
4. Обломов : Полностью согласен с Дорогой Редакцией РНЛ!
2017-09-15 в 01:56

"Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении бывшая державная нация представляет около 75 млн., а осталтные нации - 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетённые национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим национализм русский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую "единую и неделимую"."

(Из доклада И.В.Сталина на XII съезде РКП(б) в апреле 1923 года)

Прошло уже 94-е года с момента провозглашения так называемого "русского шовинизма" главным врагом государства и с тех пор так ничего и не изменилось в национальной политике?!..... Всё также государство боится появления "единой и неделимой"?!.....
3. Михаил Конопля : Как из Русского Грозного изгнали Русских. О провокаторах Ельцине и Веденкине... Почти четверть века минуло, но ситуация с организаторами мифа о русском фашизме - не изменилась. Организаторы мифа о русском фашизме до сих пор во власти. Не пора ли их выдвор
2017-09-14 в 22:51

И то, что идет крик о "русском фашизме" - это оттуда же, из одного "ящика Пандоры".
Когда убивали русских в Грозном и десятками тысяч изгоняли из их жилищ под страхом смерти в 1992-1993, все бабицкие, ковалёвы и бывшие протвинцы андрюши колесниковы из сегодняшнего "Коммерсанта", вместе со всей антирусской сворой НТВ Гусинского и Березовского ОРТ, подло и дружно молчали, когда русских убивали в Грозном. Для этой тележурналистской грязи русские - не люди. Не были людьми тогда, - не люди и сегодня.

В январе - марте 1993 года был в командировке в Кабардино-Балкарии, и жил в Нальчике. Встречался и разговаривал с десятками русских беженцев из Грозного. Приходили к ним домой, и предупреждали, чтобы за два дня освободили квартиру, - иначе смерть семье. В лучшем случае давали денег на железнодорожный выезд из Грозного.

А для антирусской - фашистской по своей сути своры СМИ двойных граждан - эта тема была словно табу. Но вся эта фашистская телегазетная мразь дружно визжала о русском фашизме... Молчали все жёлтые "московские комсомольцы" и все жёлтые телеСМИ России, оказавшиеся в руках врагов русского и других коренных народов России.

Помните урода Веденкина, который по телевидению говорил, что он своими руками расстреляет Ковалёва и еще одного господина, такого, что даже его фамилию из памяти стёр, только тухлые светлые глаза... Убили его несколько лет назад, когда он был депутатом Госдумы... Такого же русофоба, как и Ковалёв, - они парочкой гадили по Чечне, да так, что даже Министр обороны РФ Павел Грачев за антирусскую антиармейскую и пробандитскую "правозащитную" деятельность в Чечне - назвал их ГАДЁНЫШАМИ.

Так странно, но я с Веденкиным 18 марта 1993 улетал из Нальчика в Москву. Полтора часа стояли рядом на взлетном поле, пока весь багаж проверяли по сообщению, что самолёт заминирован. На Веденкине было лёгкое кожаное пальто с меховым подкладом за 2000$, дорогие костюм, обувь, рубашка и галстук. Из одного кармана пиджака в другой переложил 1.000.000 рублей - пачкой десятитысячных купюр... Моя зарплата тогда была 5.000. рублей. Толстое сияющее розовощёкое сытое лицо... Я его тогда назвал "блин масляный" - словно портрет, сошедший из детского диафильма по русской народной сказке, что показывал детям.

Веденкин как представитель охраны Президента Б.Н. Ельцина сопровождал в Москву команду "охраны Президента".

Нальчинский авиаотряд помогал мне поднять из Нальчика в Баксанское ущелье на 1950 метров на Баксанскую нейтринную обсерватории две железнодорожные цистерны растворителя моего жидкого взрывобезопасного сцинтиллятора для крупной астрофизической установки. В тот день я закончил работу, и пришёл к начальнику авиаотряда с просьбой - отправить меня первым же рейсом в Москву. Билетов не было. Регистрация заканчивалась. Он позвонил на регистрацию, чтобы меня посадили. Но вдруг, "сверху", раздаётся приказ - посадить десять человек из охраны Президента РФ.

Он попросил меня стоять на регистрации, и после той команды, если останутся места, меня посадят. Через три минуты был на месте, и с любопытством ожидал увидеть орлов в прекрасной физической форме, со здоровыми лицами, сияющими чегетским и эльбрусским загаром, - думал с отдыха орлы... Но увидел неожиданное.

Подъехала "Волга" и микроавтобус, из которых вышли десять человек. Сразу в глаза бросилось, что один - москвич, а девять - ребята из Нальчика. У двоих в плащ - палатки были завёрнуты автоматы. Увидел девять крутых - перекрутых бойцов. Двое - трое балкарцы, пятеро - русские и пара кабардинцев - 27-37 лет. По ним видел, что это крутяки из крутяков - люди с тяжёлым боевым опытом - некоторые еще с Афганистана. Понял, что это лучшие бойцы службы безопасности Кабардино-Балкарии. Удивительно, - ребята были боевыми "лосями", очень скромно даже для Нальчика одеты, и ни у одного из девяти не увидел здорового лица. Серые загнанные ломовые мужики, каждый из которых вызывал уважение. И видно было, что каждый - тяжёлой судьбы. Такое можно читать на лицах.

Тогда, улетая, подумал, что из всех городов страны такие "сопровождающие" свозят боевых "лосей". Понял, что в Москве готовится нечто...

И действительно, 20 марта 1993 Президент РФ Б.Н. Ельцин начал политическую провокацию: на заседании Верховного Совета РФ заявил о его роспуске...

Не получилось в марте, - добил вместе с США Верховный Совет, с сожжением более 1000 душ в "Белом доме", превращённом в демократический крематорий под визг радости всей подлой антирусской швали двойных граждан.

А "русского фашиста" Веденкина я увидел в апреле на ЦТ, где во всю начали раскручивать машину пробивания направленно антирусского закона о борьбе с "русским фашизмом". И вот, "русским фашистом" оказался и человек из "охраны Президента Ельцина".

Мы живём в годы организованных извне провокаций. И то, что идёт крик о "русском фашизме" - это оттуда же, из одного "ящика Пандоры".

И то, что СМИ молчат о массовом убиении русских, и визжат по провокациям, организованным неведомо какой, но похоже одной силой, - это вызывает у нас - у русских - справедливое возмущение и противодействие врагам русского и других коренных народов России.

Михаил Конопля
13 апреля 2006
https://protvino-for...showthread.php?t=820

О провокаторах Ельцине и Веденкине... Почти четверть века минуло, но ситуация с организаторами мифа о русском фашизме - не изменилась. Организаторы мифа о русском фашизме до сих пор во власти. Не пора ли их выдворять из России как врагов русского и других коренных народов России? Они организуют большую кровь народов России.
2. зиф : Re: Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?
2017-09-14 в 21:46

"...не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности..." (с)

Эпоха тотального оксюморона. Отработано в одной из частей Руси - на Украине. Сугубо полицейскими мерами. Продолжением будет тотальный запрет русского языка ?
1. рудовский : Re: Опять борьба с мифическим «русским экстремизмом»?
2017-09-14 в 20:35

Да это все не новость... Сечинская контора покупает вилочки по 10 тыщ - это все либералы виноваты. На берегу Байкала местный отморозок убил молодного спортсмена - это его либералы подослали. Заморожено финансирование реставрации деревянной церкви в архангельской глубинке - без либералов не обошлось.
Они вездесущие и всемогущие, эти столь часто вспоминаемые на РНЛ либералы...

А вообще Платонов интересные мысли высказывает, неудивительно, что у него в офисе обыски проходят. Взять хотя бы вот это:
За 1930-1940-е под руководством Сталина было уничтожено не менее 800 тыс. еврейских большевиков, цвет иудейской антирусской организации (с)

Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение. (с)
К сожалению, этот вывод не очевиден. В РАЕН тоже состоит некоторое количество реальных ученых, но это не отменяет ее заведомой маргинальности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме