Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом»

Украина против бандеровщины
Русофобия
Президентские выборы в России в 2018 году / 28.09.2017


Преследование Института русской цивилизации можно расценивать как диверсионную работу против государственной власти …

Как сообщалось, недавно в офисе известного московского издательства Институт русской цивилизации, занимающегося изданием произведений классиков русской национальной мысли, а также энциклопедий и словарей, посвященных разным сторонам жизни и быта русского народа, прошел обыск. Также обыск имел место на квартире директора Института, главного редактора газеты «Русский вестник» д.э.н. Олега Платонова.  

Олег Анатольевич Платонов рассказал в интервью «Русской народной линии» о развитии ситуации: 

Главная цель организаторов этой кампании - запретить деятельность Института русской цивилизации, не дать возможности нашим сотрудникам работать и выпускать, может быть, самые главные, самые нужные для российского общества идеологические книги. Существуют четко обозначившиеся силы, мы их называем «пятой колонной», которые не хотели бы, чтобы наши книги доходили до читателя, открывали читателям глаза и показывали бы российскому народу, насколько сильная и могучая наша российская идеология, каким огромным духовным наследием мы обладаем. 

Я уже несколько раз говорил, что на наш Институт и на мою квартиру, в том числе, совершен набег. Двенадцать человек участвовало в этом, по сути дела, разбое. В нашем офисе лежали на подоконнике рукописи в определенном порядке, их перемешали, многие сбросили на пол, и рукописи разных авторов оказались в таком состоянии, что с ними невозможно стало работать. У нас увезли основные компьютеры, книги снимали с полок, рассматривали и бросали на пол. 

Очень важно отметить, что я, лично ограниченный в свободе передвижения, должен был сегодня ехать в Белград. Сегодня вечером там начинается Второй Белградский конгресс славян. Меня заставили подписать бумагу о невыезде. А на мое ходатайство разрешить мне выезд на этот конгресс ответили жестким отказом. 

Вчера мне пришло письмо Роскомнадзора, в котором говорится о том, что в результате внепланового мероприятия Госконтроль выявил факт публикации статьи «Бандера Stop: В Варшаве отметили годовщину Волынской резни» с нарушением требований ст. 4 закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Статья 4 называется «Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации». Оказывается, в одном месте этой маленькой статьи, которую они взяли с РНЛ, упоминаются запрещенные в РФ террористические организации ОУН и УПА. Упоминаются не в тексте, а как текст одного из плакатов, которые держали польские демонстранты. Плакат был такой: «Шовинистам из ОУН и УПА — позор и осуждение». В таком контексте упоминалась ОУН и УПА, т.е. в чисто негативном смысле. 

Человек, который занимается делом «Русского вестника», Халчик Алексей Сергеевич, заявил, что мы нарушили закон, потому что не опубликовали в отношении ОУН и УПА фразы о том, что эти организации запрещены. Как они мыслят это? Тем более, что это статья является перепечаткой, а не чисто наша. Сам плакат «Шовинистам из ОУН и УПА — позор и осуждение» уже дает негативный смысл этой преступной организации. Я указал на этот факт, но мне ответили, что сейчас существуют правила, согласно которым при упоминании этих организаций обязательно надо указывать, что они запрещены.

Я считаю, что этот случай является одним из небольших эпизодов большой кампании травли, которая затеяна против организаций, и, прежде всего, Института русской цивилизации. Я являюсь одновременно и директором Института русской цивилизации, и главным редактором «Русского вестника». Это удивительно, но здесь есть абсолютно правильное решение называть ОУН и УПА преступной организацией. Вместе с тем, сам этот факт доводится до абсурда, ибо в статье правильно расставлены акценты. Там указано, что УПА является организацией преступной изначально, и какой смысл здесь еще добавлять какие-либо фразы?! 

Я считаю, что они не нашли каких-то более веских доказательств, каких-то более веских пониманий в моих якобы противоправных действиях и пытаются инкриминировать мне эпизоды, которые можно легко опровергнуть. В данном случае, сам текст этой статьи, в которой осуждаются действия украинских нацистов, говорит о том, что речь идет о преступной организации. В этой статье ни в одном месте нет никаких сомнений в отношении действий преступной организации. 

Очень важно сказать о том, что кто-то доводит до абсурда правильную идею называть преступные организации преступными организациями и, тем самым, дискредитирует эту изначально правильную идею. Может быть, это по глупости, а может быть — так и задумано для того, чтобы люди теряли веру в правильность названия преступников преступниками и потом как бы посмеивались над попытками государства обвинить некоторые организации преступными.

Есть такая форма борьбы, она существовала среди генералов в советское время, когда то или иное действие они доводили до абсурда и тем самым высмеивали его, делали его невозможным для понимания нормального человека. Дело в том, что в свое время шла борьба против восхваления, например, зарубежных успехов после войны. Проводился целый ряд кампаний, в которых люди боролись с низкопоклонством перед Западом. Так как это было после войны, а война закончилась решительной победой, естественно, народ воспрял, и эта кампания по борьбе с низкопоклонством перед Западом, или, как еще говорили, «борьба с космополитами», получила большую общественную поддержку. Либералы и реальные космополиты высмеивали эту кампанию и приводили примеры преимущества России перед другими странами, в частности, приводили такую фразу: «Россия — родина слонов». 

Чиновники, которые нас преследуют, ведут осознанную диверсионную работу против Президента России. Речь идет о том, чтобы поссорить патриотов с Президентом. Потому что большая часть людей, занимающих патриотическую позицию, поддерживает Президента. Сейчас делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом. То, что происходит со мной и с Институтом русской цивилизации, — это только одно из звеньев в широкой цепи событий, направленных на то, чтобы состоялся этот раскол и чтобы на грядущих выборах отобрать у Президента часть голосов избирателей.  

Главное в отношении выпадов против «Русского вестника» — попытка довести до абсурда решение государства бороться с преступными террористическими организациями. Это и запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ, и еще целый ряд существующих преступных организаций, в том числе различные бандеровские организации, которые продолжают свою деятельность. Налицо стремление довести до абсурда то, что носит вполне здравый характер.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Lucia : Re: «Делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом»
2017-09-29 в 11:11

Но действительно, теперь в любом тексте, если упоминается запрещенная организация или работа, следует ссылка о том, что она запрещена законодательством и с какого года.
1. рБ Борис : Re: «Делается попытка вбить клин между патриотами и Президентом»
2017-09-29 в 09:35

Как это всё противно и печально. Божьей помощи!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме