Для кого закон не писан?

Великая тайна Грефа и Костина, о которой сказано во 2-м Послании к Фессалоникийцам

Валерий Филимонов 
Санкции Запада и ответ России 
0
15.05.2018 1622
14 мая 2018 года в 10:49 «Российская газета» опубликовала сообщение «В Госдуму внесены поправки о наказании за исполнение санкций».

В нем, в частности, говорилось: «В Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ. Также наказание предложено за содействие в установлении антироссийских санкций.

Законопроект инициировали спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин (Госдума) и Валентина Матвиенко (Совет Федерации), лидеры всех четырех фракций – Сергей Неверов (“Единая Россия”) и его первый заместитель по фракции Андрей Исаев, Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов (“Справедливая Россия”), а также первые вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников.

Как сообщал ранее Вячеслав Володин, первое чтение законопроекта намечено на 15 мая, второе – на 22 мая, третье – на 24 мая».

В опубликованной ранее статье «В Госдуме рассказали, кого накажут по закону об исполнении санкций» первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев дал разъяснение по проекту закона: «Прецеденты исполнения санкций со стороны компаний, работающих на территории РФ, есть. Так, с этим столкнулся один из депутатов Госдумы, находящийся под санкциями: ему объявили о закрытии счета в банке по данной причине. Ситуация в итоге разрешилась в пользу депутата, но нужен законодательный механизм, который не позволит таким историям повторяться...

Получается ситуация, при которой российский закон нарушается, чтобы соблюдать закон другой страны, направленный на разрушение экономики России.

Законопроект, в частности, написан в пользу граждан России, проживающих в Крыму. Например, если им на основании американских санкций отказывают в открытии счетов или выдаче кредитов, требуют вернуть деньги и т.п.»

14 мая 2018 года, после публикаций «Российской газеты», на портале телеканала «Царьград» появился материал «Статья за Родину: Греф, Костин и Ко могут быть привлечены к уголовной ответственности».

В нем в пользу нового закона также приводились доводы депутатов Андрея Исаева и Евгения Федорова, по словам которого: «Мера будет распространяться на “пятую колонну”, на агентуру США».

В комментарии известного политолога Иосифа Дискина говорилось: «Сам принцип, что люди, которые выступают против основ российской государственности, должны понимать, что принимают на себя риски уголовной ответственности, я считаю правильным... Не секрет, что существует большое количество людей, настроенных на то, чтобы подрывать действующую государственную власть. И, собственно, антироссийские санкции, направлены на то, чтобы расколоть российское общество».

В заключение публикации «Царьграда» говорилось: «Наблюдатели отмечают, уголовная и административная ответственность действительно должна быть введена в стране, причем, как к физическим, так и юридическим лицам. Уже притчей во языцех стала ситуация, когда крупнейший госбанк России – Сбербанк – отказывается открывать свои офисы в Крыму и Севастополе, объясняя это тем, что санкции в отношении банка “могут быть очень серьезными”. Своими действиями команда Грефа публично ставит под сомнение единство и неделимость России, которым не преминули уже воспользоваться западные политики.

В частности, Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, заявила: “Крупнейший российский банк не признает суверенитета своей страны над Крымом. Там нет его подразделений. Почему мы должны признавать тогда Крым – российским?”

Новый закон вводит понятие исполнение антироссийских санкций на территории нашей страны, с его утверждением господину Грефу и другим любителям “западной витрины” будет сложно объяснить свое поведение», – подчеркивает «Царьград».

С этим материалом можно вполне согласиться с одной очень важной поправкой: Сбербанк давно уже не является государственным. Это подтверждает материал того же «Царьграда» – «Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании»:

«Сбербанк, возглавляемый членом совета директоров американского финансового холдинга JP Morgan Chase Грефом, только на половину российский. Вторая же половина принадлежит американским и британским “кураторам” истового борца за свободный рынок, на особых для себя условиях...

Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли – именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны – принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США.

Как нам стало известно, Сбер не только направляет гигантские суммы денег на лоббирование своих интересов в США, но и заискивает перед тамошними чиновниками, которые, к слову сказать, готовят новый так называемый февральский пакет антироссийских санкций для объяснения своих “банковских практик” и других деликатных вопросов.

Активную переписку глава Сбербанка Герман Греф через своего личного представителя ведёт с помощником госсекретаря по делам Евразии. В письмах говорится, что в начале 2017 года некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудниками Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, связанные с введением антироссийских санкций и касающиеся деятельности Сбербанка...

Свои письма Герман Греф подкреплял публичными заявлениями, что Сбербанк не будет открывать отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкционные ограничения в США и Евросоюзе. Вместе с этим банк в 2016 году выделил около полумиллиона долларов двум лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group) в США, которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту интересов тех, кто готов пожертвовать российским национальным суверенитетом и пресмыкается перед структурами, грозящими “разорвать в клочья российскую экономику”.

Итак, очевидно, что крупнейший госбанк России фактически не принадлежит нашей стране. Формально его контролирует ЦБ, но по факту Сбербанк уже давно попал под контроль “кураторов” Грефа и Ко», – констатируется в обличительном материале «Царьграда».

Собственно, эта публикация является одной из многих, раскрывающих правду о происходящем в так называемом «банковском секторе». Ростовщики никогда не имели никаких нравственных принципов.

Об этом подробно можно прочесть в творениях отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского: «Доводы, показывающие, что лихва есть грех: 1) Святое Божие Слово запрещает лихву брать. “Взаймы давайте, не ожидая ничего”, – говорит Христос (Лк. 6, 35); см. еще Исх. 22, 25; Втор. 23, 19. А все то грех, что противно Божиему Слову. Итак, лихва есть грех.

2) Лихву между великими грехами то же Божие Слово полагает, как в псалме 14 говорится, в котором среди перечисляемых беззаконий есть и лихва: “Сребра своего не даде в лихву, и мзды на неповинных не прият” (Пс. 14, 5). И у пророка Иезекииля в главе 18-й, стихе 13-м, лихва между великими грехами полагается. Итак, лихва – великий грех», – учит великий русский святитель.

Любовь к ближним и к России у лихоимцев полностью отсутствует. Сребролюбие и сострадание вещи абсолютно несовместимые. Ростовщики – люди, не имеющие Родины, космополиты, одержимые страстью сребролюбия и рвущиеся к власти.

К сожалению, в современном обществе уже давно добро и зло во многом поменялись местами. Грехи возводятся в ранг добродетели, а святые понятия осмеиваются и уничижаются множеством людей. Таково действие «тайны беззакония», описанной святым апостолом Павлом (2 Фес. 2, 7), способствующей появлению «человека греха, сына погибели» (2 Фес. 2, 3).

Проявила себя в полной силе эта великая «тайна» в ситуации со «Сбером» и Внешторгбанком. После публикаций «Российской газеты» и «Царьграда» слово взяло «РИА Новости». Уже в 12:57 14 мая 2018 года на сайте агентства появилось сообщение «Сбербанк и ВТБ избегут наказания за соблюдение санкций США».

Читаем в нем: «Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций не коснется работы крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ, несмотря на то, что в Крыму нет их филиалов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

“Да, крупнейшие банки не идут в Крым, но другие работают. Этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции”, – заявил Аксаков.

“Благодаря рамочному закону, российские власти получат дополнительные полномочия”, – добавил он... “С одной стороны, Сбербанк и ВТБ туда не идут, с другой стороны – РНКБ, Генбанк, банк “Россия” активно кредитуют... Российские банки как работают, так и будут работать, – заявил депутат. – Законопроект коснется только иностранных организаций, для российских – только с точки зрения поставок определенных товаров и услуг за рубеж, а не внутри страны», – пояснил Аксаков.

Вот уж воистину закон, как дышло...

«Тайна беззакония» атакует. Главные ростовщики торжествуют. Банки, которые должны обслуживать промышленный и аграрный комплексы страны стали «хозяевами жизни».

Созидатели материальных ценностей – производственники – превратились в заложников лихоимцев – стяжателей неправедного процента, также как и граждане России, которым предлагается «добровольно» отдать банкирам свою богоданную свободу и превратиться в рабов античеловеческой системы биометрической идентификации.

Не пора ли расставить все по своим местам. Приоритет в государстве должен принадлежать реальной экономике, а не «делателям денег из воздуха». При этом права и свободы граждан должны на деле оставаться высшей ценностью, иначе «тайна беззакония» проглотит Россию.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20. Ответ на 18., Коротков А. В.:

То-то и оно, что это хотят сделать. Перечитайте комментарии. Это хотят сделать, и это странно, потому-что непонятно, как это должно работать. Я все свои комментарии под этой статьёй именно об этом пишу. Вы переводите разговор в русло морали и т.д., тут особо вопросов и нет, вопросы именно о правовых аспектах.

Что же, на худой конец будет нам в утешение уже упомянутое изречение И. НовикОва: "Счастье России в плохом выполнении плохих законов"!
Сергей Абачиев / 16.05.2018 19:00

19. Ответ на 16., Сергей Абачиев:

Во-вторых, КАК нельзя? Ваши конкретные претензии.

"Неужели Вы думаете, что можно что-то комментировать на трезвую голову?" (c) Ник Ликашин.
Коротков А. В. / 16.05.2018 15:42

18. Ответ на 17., Сергей Абачиев:

Да то-то и оно, что правом здесь ничего не отрегулировать,

То-то и оно, что это хотят сделать. Перечитайте комментарии. Это хотят сделать, и это странно, потому-что непонятно, как это должно работать. Я все свои комментарии под этой статьёй именно об этом пишу. Вы переводите разговор в русло морали и т.д., тут особо вопросов и нет, вопросы именно о правовых аспектах.
Коротков А. В. / 16.05.2018 15:38

17. Ответ на 14., Коротков А. В.:

Ещё раз напомню, что меня в этом всём интересуют чисто правовые аспекты.

Да то-то и оно, что правом здесь ничего не отрегулировать, если физические лица в массовом порядке действуют наперекор морали и зову совести! Как и «положено» в духовно деградировавшем обществе. А за его духовной деградацией «с железной необходимостью» следует и моральная. А что касается права, то оно классически определено В. С. Соловьёвым как НИЖНЯЯ ГРАНИЦА МОРАЛИ, но обязательная для всех, принудительная и охраняемая государством с его правом и силовыми структурами. Возьмём для примера нашу же науку Нового времени. Пока в европейской культуре были общепринятыми христианские нормы морали, никого из учёных даже в 19-м веке невозможно было бы привлечь к людоедским проектам типа нейтронной бомбы или этнического оружия массового уничтожения на основе генной инженерии. Ни высоким социальным статусом, ни пытками. Можете представить в таком «творческом амплуа» Паскаля, Галилея, Ньютона, Фарадея, Менделеева? А теперь целые коллективы учёных сильные мира сего покупают с потрохами, а те в соответствии с узко-профессиональными моральными нормами совместного творчества в секретных лабораториях творят и не таких «чертей с рогами».
Сергей Абачиев / 16.05.2018 14:43

16. Ответ на 11., Ник Ликашин:

Вот именно: мне иногда каажется, что Абачиев перепринял, ну, так же нельзя...

Во-первых, "своё корыто" я выпил к 85-му году, когда начались проблемы со здоровьем. С тех пор уже второе поколение подрастает, как я - трезвенник. Во-вторых, КАК нельзя? Ваши конкретные претензии.
Сергей Абачиев / 16.05.2018 13:12

15. Ответ на 10., Коротков А. В.:

Не о том всё, не о том...

Да что там за примерами в банковско-финансовую сферу-то ходить! Вы – педагог высшей школы и прекрасно знаете, что́ сотворила за последние годы с выпускниками школ «поЕГЭнь». ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ новейшего поколения с дальним прицелом наших геополитических супостатов на то, наука и высокие технологии всё равно в России будут уничтожены самым эффективным способом – по принципу «Кадры решают всё». Нынешним частичным возрождением, прежде всего, в наукоёмкой и высокотехнологичной сфере ВПК не следует обольщаться. При общем упадке в России науки и образования она скорее напоминает агониальную активность. На подходе – такое поколение, у которого в основной его массе «поЕГЭнью» напрочь отшиблены способности к творческой деятельности в этих областях. Если не переломить ситуацию немедленно и радикально, то вскоре просто неоткуда будет брать в стране соответствующие кадры. И в средней школе всё это отлично понимается подавляющей массой педагогов. Но вся эта подавляющая масса ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ годами покорно участвовала в этом убийстве в стране науки и образования. Наступив на горло своей совести. Конечно, каждого из них не привлечёшь к ответу по готовящейся статье. (Да и в эффективности этой статьи в окончательной редакции посеял сомнения Е. Фёдоров – идеолог национально-освободительного движения в России.) Но этот пример я привожу только в подтверждение своего тезиса о том, что физические лица весьма и весьма причастны к проведению в жизнь пагубных для Отечества концепций «из-за большой лужи».
Сергей Абачиев / 16.05.2018 13:07

14. Ответ на 13., Сергей Абачиев:

Ещё раз напомню, что меня в этом всём интересуют чисто правовые аспекты.
Коротков А. В. / 16.05.2018 12:56

13. Ответ на 10., Коротков А. В.:

Не о том всё, не о том...

По-моему, всё же "о том". Мораль и право вообще часто бывают между собой "на ножах". Те физические лица, которые соучаствуют И В ПАССИВНОМ воплощении в жизнь аморальных (в частности, антипатриотических) законов, всё же соучастники. "Молчание - знак согласия". "Молчанием предаётся Бог". И Отечество тоже!
Сергей Абачиев / 16.05.2018 06:48

12. к фесалоникийцам

Греф то состоит в совете директоров, если я правильно понял, у Джона Пирпонта
Ник Ликашин / 15.05.2018 23:00

11. Ответ на 10., Коротков А. В.:

Не о том всё, не о том...

Вот именно: мне иногда каажется, что Абачиев перепринял, ну, так же нельзя...
Ник Ликашин / 15.05.2018 22:57
Валерий Филимонов
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Санкции Запада и ответ России
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
27.09.2021 20:33
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
27.09.2021 19:28
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 18:45