И снова «англичанка гадит»

Владимир Осипов о подоплеке дела об «отравлении Скрипаля»

Так говорили у нас до революции о постоянных английских кознях против России. Тереза Мэй решила реанимировать эти слова и дела Альбиона. Несколько месяцев назад она уже вопила о русской угрозе, что мы якобы вот-вот нападем в одиночку, даже без Монголии, сразу на 29 государств во главе с США и Великобританией. Что мы безумцы, что нам море по колено.

А в марте 2018 г., в канун президентских выборов в РФ, она приступила к реальным действиям в информационной войне. Премьерша обвинила Кремль и Россию в отравлении жителя английского города Солсбери Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери российской гражданки Юлии. Доказательств никаких, кроме биографии. Сергей Викторович Скрипаль, 1951 г. рождения, киевлянин, в прошлом был гражданин СССР и России, полковник ГРУ, при этом результативно работал на английскую разведку, выдал спецслужбам Великобритании несколько десятков русских нелегалов, но был арестован ФСБ России в 2004 г., судим по статье «Государственная измена», приговорен 9 августа 2006 г. к 13 годам лишения свободы. Во всем сознался, дал чистосердечные показания. 

Помимо ГРУ, где он служил до 1999 г., он увлекался бизнесом, был совладельцем (10 %) компании «Юниэкспл» (разминирование, взрывные работы, утилизация боеприпасов). По образованию инженер-сапер. Занимался ли в своей коммерческой фирме химическим оружием, пока не известно. Когда он отсидел примерно 6 лет, Президент Медведев его помиловал и включил в группу из 4 осужденных шпионов для обмена на 10 граждан России, которым англосаксы инкриминировали работу на свою Родину. С тех пор Скрипаль безмятежно жил в Англии, в городе Солсбери, получал приличную пенсию от Соединенного королевства. А за прошлые заслуги накопил более 100 тысяч долларов. Дочь его Юлия ездила без проблем в Москву. И вдруг ни с того, ни с сего – отравление. 

По утверждению британских властей, Скрипаля отравили сильно действующим нервно-паралитическим газом «Новичок», двух грамм которого хватит отравить 500 человек. Газ с очень неприятным запахом дочь Юлия, по мнению Терезы Мэй, привезла из Москвы в своем багаже. Почему при этом не погибли пассажиры авиалайнера (перелет Москва – Лондон занимает 4 часа), не понятно. Министр Лавров потребовал доказательств. Тереза Мэй поперхнулась: «Какие еще могут быть доказательства?» Дескать, он же вас предал, вот вы и мстите. 14 лет помните. 

От ее предшественника Тони Блэра тоже требовали доказательств по поводу наличия ядерного и химического оружия у Саддама Хусейна. Блэр их не представил. Дескать, верьте правительству на слово. Вместе с США Великобритания вторглась в Ирак, превратила страну в пепелище, убила сотни тысяч иракцев, повесила законного президента, но никакого оружия массового поражения они с Америкой не нашли. Просто солгали по привычке. Мэй, будучи тогда депутатом, голосовала за вторжение в Ирак, поверила в ложь Тони Блэра. 

Блогер Иван Данилов напоминает, что в британском городе Телфолде полиция раскрыла широкую сеть педофилов из Пакистана и других стран Южной Азии, жертвами которых стали более 1000 детей. Трех жертв сожгли заживо, нескольких детей зарезали. Активно занимались продажей секс-рабынь. Но из опасений, что их обвинят в расизме, это чудовищное злодеяние британские власти скрывали. Обвинение России в отравлении раскаявшегося изменника подоспело кстати, чтобы отвлечь внимание от Телфолда. Конечно, главным для Терезы Мэй было нагадить нам в канун выборов. Лавочники любят убивать разом двух зайцев. 

Три члена НАТО - США, Франция и Германия в лице Меркель - мгновенно подцепили сказку Лондона. Правда, другое государство с серьезной разведкой - Израиль - отказался позориться. Мэй выслала 23 русских дипломата. Мы в обмен – 23 британских. Что дальше? Крупная провокация масонов развязана. Параллельно Вашингтон обещает бомбить Дамаск, т.е. бить по нашему союзнику, ЕСЛИ Асад применит давно уничтоженное химическое оружие. Что, и тут нервно-паралитический газ вроде «Новичка»? Помешались на химии.

В свое время английский граф посол в России Чарльз Уитворт был одним из главных организаторов заговора против Императора России Павла Первого, распространителем слухов, что «Император поврежден» и «спонсором» цареубийства. Его личная подруга Ольга Жеребцова была в центре заговора.

Виновником Первой мировой войны считается германский кайзер Вильгельм Второй. Но он не объявил бы войны России, если бы не был уверен в нейтралитете Великобритании. Конфликт начался с выстрела сербского подростка в наследника Австро-Венгерского престола. Юноша входил в тайную организацию якобы патриотов, но сверху эту организацию курировали тамплиеры, «вольные каменщики», что выяснилось на судебном процессе по делу об убийстве Франца Фердинанда и его жены. Англия до последнего момента «выжидала». И только когда Германия вторглась в Бельгию, Лондон проснулся и обвинил кайзера в «нарушении бельгийского суверенитета». Вот если бы вы не зацепили Бельгию и мы бы не вмешались. Не мешали бы вам воевать с Россией и Францией. 

Британский посол в России Джордж Бьюкенен самым активным образом якшался с антиправительственной оппозицией, науськивал Прогрессивный блок на отстранение Николая Второго от власти и еще ДО 2 марта 1917 г., т.е. до военного переворота генералов-изменников во главе с Алексеевым и Рузским, официально признал революционный Временный комитет Государственной Думы, когда законный Государь и союзник Англии в войне с Германией еще был на престоле. А на следующий день после свержения и ареста Государя новые масонские правители провозгласили «Приказ № 1», разложивший и уничтоживший Армию, т.е. себе же во вред Лондон, симпатизант заговора, лишил себя военной помощи от России, но ненависть к «союзнику» превосходила все, даже собственную выгоду. 

Британский премьер-министр Ллойд Джордж, выступая в английском парламенте, «с чувством живейшей радости» приветствовал свержение русского Царя: «Одна из целей войны теперь достигнута». И далее: «Британское правительство уверено, что эти события начинают собою новую эпоху в истории мира, являясь первой победой принципов, из-за которых нами была начата война» («Новое время», Петроград, 9.03.1917). Так «гадит англичанка». В войну вступали не из-за «принципов», а всего лишь из-за суверенитета Бельгии. Но после Февраля маску сбросили.

Итак, Россия, оказывается, 14 лет помнила измену Скрипаля. Не мстила генералу КГБ Олегу Калугину и другим шишкам, а вот на Скрипале заклинилась. Хотелось бы спросить: а олигарха Березовского не МИ-6 отравила? Тот «самоубийца» был в расцвете сил, жизнелюб, любим женщинами, но стал подумывать о возвращении в Россию. И мог бы многое поведать о секретах Альбиона… Тереза Мэй – вторая «железная леди» в истории Англии. Первая, Маргарет Тэтчер, лично отдала приказ о потоплении аргентинского крейсера «Генерал Бельграно» 2 мая 1982 г., находившегося за пределами 200-мильной зоны, объявленной самими англичанами. 233 аргентинца ушли на дно. Это составило практически половину всех людских потерь Аргентины в Фолклендской войне. Мэй, впрочем, пока только прокладывает карьеру. Все впереди.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Граждане России имеют право на защиту...

Позор для нашего правительства что оно не защищает своих граждан! Англия превратилась в какой- то вертеп разбойников и бандитов! И безнаказанно губят наших граждан! То Березовского сгубили, то Литвиненко , а теперь уже Скрипалей ! Вообще эта " пошлая девица" страх потеряла и совсем распоясалась! Не пора ли нашим следователям провести летальное расследование и выявить злодея Мориарти, а то что-то изгибе щерлоки- холмсы совсем нюх потеряли, заждались наших оперов! Где грозный окрик " гаранта конституции" :" За моих- ответите?!" Какие они есть- они наши, и со своими нам самим разбираться !

Владимиръ / 22.03.2018

1. Re: И снова «англичанка гадит»

А если глянуть с чуть иной стороны..? Как бы зазвучала скрипальская музыка, если бы на выборы пришло процентов 40, как расчитывали хозяева ув.г. Мэй? "Вот это был бы хай..."!

Сант / 22.03.2018
Владимир Осипов:
Памяти патриота
На 72-м году жизни скончался церковный староста прихода храма Ильи Пророка в селе Малое Ильинское Переславского района Ярославской области Анатолий Мягков
28.07.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
София – Премудрость Божия – одно из имён Христа
Зачем Эрдогану вдруг переходить красную черту в налаженных весьма лояльных отношениях между нашими странами и народами?
13.07.2020
Коронавирус судам не помеха
Борьба с «великодержавным русским шовинизмом продолжается?
09.07.2020
К обновлению Конституции
Будем надеяться, что «пятую колонну» заменят патриоты
07.07.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"«Дело Скрипаля»"
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54