«Суд крив, коли судья лжив»

Хроника административного процесса в Тверском суде Москвы

Фильм "Матильда" 
0
1939
Время на чтение 6 минут
Пошли мы за правдой в Тверской суд Москвы и увидали, что «неправдою сей суд стоит».

Без русских народных пословиц и поговорок в этом случае не обойдешься!

Четыре раза судья Тверского районного суда Москвы - Мария Сергеевна (Москаленко) не пожелала принять от нас административные иски (с приложением доказательств грубейшего нарушения наших прав, свобод и законных интересов как православных христиан, в том числе заключений православных специалистов и более 100 публикаций граждан, размещенных на портале Русская Народная Линия) о признании незаконным решения Министерства культуры России от 10 августа 2017 года - «о выдаче прокатного удостоверения на экстремистский фильм «Матильда» (режиссера А.Учителя»).

Спросите: по какому такому праву?

Ответим русской пословицей: «не всякий судит по праву, иной и по нраву».

Три определения судьи напечатаны, словно под копирку: «судья не усматривает, что решением Министерства культуры России нарушены права, свободы и законные интересы административных истцов».

И, как незаконные, определения судьи обжалованы нами, административными истцами - гражданами православного вероисповедания Российской Федерации в Судебную коллегию по административным делам Московского городского суда. И, даст Господь, поданные нами две частные жалобы будут рассматриваться апелляционной инстанцией по административным делам.

Согласно русской пословице: «не бойся суда, а бойся неправедного судьи», мы решили и в четвертый раз попытаться найти праведного судью в Тверском суде Москвы, но уже в ином – гражданском судопроизводстве: на сей раз обратились в суд с исковым заявлением к Министерству культуры России.

Спросите: и какой же ответ мы получили?

Ответим: очередное определение об отказе в принятии поданного нами искового заявления, напечатанное, словно под копирку, та же судья - Мария Сергеевна (Москаленко), подписала «не глядя» 17 октября 2017 года, в день подачи нами иска (по окончании работы Тверского суда в 18 часов), как только за нами захлопнулись двери суда.

Не зря жива русская пословица, что «ложь живет только до улики».

И эта улика у нас неожиданно появилась, как в древности у Святого царя и пророка Давида, который предвидя наступление неприятелей, заранее возносил Славу Господу за то, что «солга неправда себе» (Пс. 26:12), т. е. изнемогла неправда, от которой терпели мы (в силу толкования Свт. Афанасия Великого).

Неожиданно стало очевидным, что судья Москаленко М.С. не открывала материалы дела и не читала поданное нами исковое заявление, поэтому и не смогла увидеть, что мы избрали иной процессуальный способ защиты - гражданский, а не административный - из определения судьи следует, что нам отказано (как и в предыдущих определениях судьи) в принятии административного иска как административным истцам и на основании Кодекса об административном судопроизводстве; в то время, когда мы на сей (4-й) раз являлись гражданскими истцами и подали в суд не административное исковое заявление, а исковое заявление в соответствии с ч.3 ст.17, ч.1 и 2 ст.19, ч.1-2 ст.22, ст.28, ч.2 ст.29, ч.1 ст. 38, ч.1-2 ст.45, ст. 46, 52, 28, Конституции РФ, ст.12 ГК РФ, ч.1 ст.3, ч.1 ст.4, ст.6, ст.40, 57, ст.ст.139 -142 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст.13 Федерального закона №114 – ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», с требованиями:

1. Признать нарушение ответчиком –Министерством культуры РФ конституционного права истцов на свободу совести и религиозных убеждений.

2. Восстановить нарушенное ответчиком конституционное право истцов на свободу совести и религиозных убеждений:

- признать экстремистским информационным материалом сценарий фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя), данный фильм и его рекламные трейлеры на основании Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (с изменениями и дополнениями) и конфисковать их;

- признать незаконным решение ответчика – Министерства культуры РФ от 10.08.2017г. о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А. Е. на прокат экстремистского фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат экстремистских трейлеров данного фильма;

- признать незаконными действия должностного лица (лиц) ответчика – Министерства культуры Российской Федерации, принявшего (принявших) решение от 10.08.2017 о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А. Е. на прокат экстремистского фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат экстремистских трейлеров данного фильма, а также утвердившего (утвердивших) экстремистский сценарий данного фильма;

- аннулировать прокатное удостоверение № 111005717 от 10.08.2017 и иные документы у ООО «ТПО «РОК», Студии-производителя ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссера фильма Учителя А.Е., выданные ответчиком - Министерством культуры Российской Федерации данным организациям, режиссеру Учителю А.Е. и дающие им право демонстрировать фильм «Матильда» и трейлеры данного фильма в кинозалах, на материальных носителях, распространять их другими техническими способами на территории Российской Федерации.

Принять меры обеспечения иска: приостановить действие прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 года на прокат фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат официальных трейлеров фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя), выданных ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А.Е. на основании решений Министерства культуры Российской Федерации от 10.08.2017 года до окончания производства по гражданскому делу.
Русский народ говорит в этом случае: «у неправедных судей много затей»; «подпись судейская, а совесть лакейская»; «вранье не споро: попутает скоро»; «проврался, что прокрался: люди долго помнят (или: вперед не поверят)».

Спросите: возможно, судья ошиблась или совершила должностной проступок федерального судьи и нарушила судейскую присягу: «ума палата, да ключ от нее потерян»?

Ответим: Пленум ВС РФ в Постановлении № 13 от 14.04.2016 обобщил судебную практику по применению законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей и подчеркнул, что судья не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за сам факт принятия незаконного или необоснованного судебного акта в результате судебной ошибки (имеется в виду ситуация, когда судья неверно оценил доказательства по делу либо неправильно применил нормы материального или процессуального права).

Понести ответственность судья должен только в том случае, если будет установлена его виновность в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудного судебного акта (п. 2 ст. 16 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации».

Вывод наш таков: «в лесу - сучки, а в судах – крючки».

Так что придется нам и это неправомерное определение судьи обжаловать в Московский городской суд. «До суда три шага, а из суда и за год не дойдешь»...

И в установленном законом порядке заявить недоверие неправедной судье, чтобы пресечь попытку превратить закон в «дышло», ибо сегодня мы, православные граждане, на примере судьи Тверского районного суда Москвы - Москаленко М.С. будем судить о российском правосудии русским судом: «закон — что конь: куда надо — туда и вороти его».

Просим Ваших святых молитв.

Глава Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипов, адвокаты Московской областной Палаты адвокатов Н.В.Аверина и И.Ю.Чепурная и 30 православных граждан Российской Федерации
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Суд крив, коли судья лжив»

"...будем судить о российском правосудии русским судом: «закон — что конь: куда надо — туда и вороти его»..." - Мне лично и многим-многим моим друзьям и знакомым приходилось не раз сталкиваться с неправед-ностью, лицемерием, нечестностью, российского судопроизводства, когда хамская небрежность (преступность) была единственным аргументом в пользу бесчестья и цинизма. Помню анекдо-тичный случай, когда судья Колеров, (тоже Тверской суд, но уже в Твери) развернув мои исковые документы провозгласил: "Здесь нет основных доказательных аргументов (бумаг-документов), я их не брал, вот смотрите - всё прошито(!)". Мой адвокат: "Как же? В прошлый раз были, я их сама видела!" Колеров: "Ничего не знаю, собирайте документы заново, тогда и продолжим..." На заново у меня уже не было ни денег, ни терпения, а процесс длился ...3 года. Современная система судопроизводства изжила себя сразу же, как ввели ельцинскую проамериканскую конституцию. Уже и поговорок не хватает, чтобы определить суть этого судебного БЕСПРЕДЕЛА, который не столько позорит нынешнюю власть, сколько кричит о ГРАНДИОЗНОМ КРИЗИСЕ ВСЕЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ, ВСЕХ ЗВЕНЬЕВ НЫНЕШНЕГО РЕЖИМА...
Николаев. / 31.10.2017, 08:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Ирина Чепурная
Настоящий человек
Памяти Владимира Николаевича Осипова
20.10.2023
Я лично спал под «райскими дверями»
В день памяти Владимира Николаевича Осипова
09.08.2023
Глядя в Небеса
Незабвенной Дарье Дугиной, героине России
23.08.2022
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Актуальное живое слово В.Н.Осипова из книги «Корень нации. Записки русофила»
09.08.2022
Русский исполин
Памяти Владимира Николаевича Осипова
20.10.2021
Все статьи Ирина Чепурная
Нина Аверина
Дело О.А. Платонова стало позором российской юстиции
Будут ли остановлены нарушения закона?
18.11.2022
Преследование Платонова - удар по России
Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину
17.01.2018
Три попытки нокаута в Тверском суде
Хроника административного процесса
12.10.2017
Все статьи Нина Аверина
Фильм "Матильда"
Левый поворот и дурдом
Без Бога у нас окончательно мозги повернутся
22.12.2023
Скрытая война против России
С главой Калязинского района, кандидатом исторических наук Константином Ильиным беседует писатель Валерий Кириллов
06.10.2023
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 19:34
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 18:57
«Не умеет разговаривать по-русски? Домой!»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 18:56
Православие на счетчике
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:39
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 18:35
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 18:30