Три попытки нокаута в Тверском суде

Хроника административного процесса

Фильм "Матильда" 
0
1872
Время на чтение 8 минут
От редакции. Публикуем статью о трудах православных граждан в Тверском суде. Движение административного иска продолжается, и частная жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде. Авторы статьи трижды уже подавали административный иск в Тверской суд и им было незаконно отказано в доступе к правосудию: отказано в принятии иска, составленного грамотно и содержащего в Приложении, кроме необходимых копий документов, также и более 100 копий публикаций с РНЛ о запрете «Матильды». Граждане постоянно будут обращаться в Тверской суд и в другие суды, с сопровождением Осипова В.Н, адвокатов Чепурной И.Ю. (стаж в адвокатуре 31 год) и Авериной Н.В. (огромный стаж деятельности прокурорской (генеральской) и адвокатской), а также в Ярославле, Александрове и др. регионах России.

13.09.2017 года в Тверской районный суд г.Москвы были поданы: коллективный административный иск 27-ми граждан православного вероисповедания России к Министерству культуры РФ с требованием:

- признать незаконным решение административного ответчика – Министерства культуры Российской Федерации от 10.08.2017 года о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г. ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда» либо режиссеру фильма Учителю А.Е. на фильм «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя); признать незаконной выдачу данного прокатного удостоверения;

- аннулировать данное прокатное удостоверение у ООО «ТПО «РОК» у Студии-производителя ООО «ТПО «РОК», у ООО «Матильда» либо у режиссера фильма Учителя А.Е., равно и другие документы, выданные Министерством культуры Российской Федерации данным организациям и дающие им право демонстрировать фильм «Матильда» либо трейлеры данного фильма в кинозалах, на материальном носителе, показывать их другими техническими способами на территории Российской Федерации;

- признать фильм «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) экстремистским информационным материалом при производстве по административному делу и подлежащим конфискации и заявление об обеспечении судом мер предварительной защитыпо административному иску о приостановлении действия незаконного решения о выдаче прокатного удостоверения.

Определением Тверского районного суда г.Москвы от 18.09.2017 года было незаконно отказано в принятии искового заявления на том основании, что из указанных в административном исковом заявлении в качестве административных истцов 27-ми граждан четверо не подписали административный иск в день его подачи по уважительной причине и явились в суд лишь на следующий день с дополнением к иску с их подписями. Таким образом, права 25-ти административных истцов - православных граждан России на доступ к правосудию судом были грубо нарушены.

21 сентября 2017 года в Тверской районный суд г. Москвы был подан коллективный административный иск 27-ми граждан православного вероисповедания России с требованием:

признать незаконным решение административного ответчика – Министерства культуры Российской Федерации от 10.08.2017г. о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г. ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А.Е.на прокат фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат трейлеров данного фильма;признать незаконной выдачу данного прокатного удостоверения и иных документов на прокат трейлеров данного фильма; аннулировать данное прокатное удостоверение и иные документы у ООО «ТПО «РОК», Студии-производителя ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссера фильма Учителя А.Е., выданные Министерством культуры Российской Федерации данным организациям, режиссеру Учителю А.Е., дающие им право демонстрировать фильм «Матильда» и трейлеры данного фильма в кинозалах, на материальных носителях, показывать их другими техническими способами на территории Российской Федерации и заявление об обеспечении судом мер предварительной защитыпо административному иску о приостановлении действия незаконного решения.

С 22 до 29 сентября 2017 года адвокату Чепурной И.Ю. было заявлено помощником судьи Москаленко М.С, что административный иск к судье еще не поступал, а находится у председателя Тверского районного суда г.Москвы.

02 октября 2017 года, в понедельник, адвокат Чепурная И.Ю. в очередной раз посетила суд и ей на руки было выдано Определение судьи Тверского районного суда г.Москвы, датированное прошлым числом -25 сентября 2017 года, которым вновь гражданамбыло незаконно отказано в принятии искового заявления: «судьей не усматривается, что оспариваемым решением Министерства культуры РФ нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административных истцов».

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы Москаленко М.С. от 25 сентября 2017 года препятствует движению поданного гражданами коллективного административного искового заявления и применению судом предварительных мер защиты по административному иску, чем затрудняет им доступ к правосудиювопреки нормам ст.8 Всеобщей декларации прав человека, ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 14 Международного Пакта о гражданских и политических правах, ст.ст. 45, 46 и 52 Конституции Российской Федерации и грубейшим образом нарушает их конституционное право на справедливое судебное разбирательство независимым и безпристрастным судом, в связи с чем подлежит отмене.

10 октября 2017 года административным истцом Осиповым В.Н. подана апелляционная жалоба в Судебную коллегию по административным делам Московского городского суда на незаконное Определение судьи Тверского районного суда г.Москвы Москаленко М.С. от 25 сентября 2017 года, которая будет рассматриваться в апелляционной инстанции Мосгорсуда, как и последующие апелляционные жалобы остальных административных истцов.

В апелляционной жалобе заявлены требования об отмене незаконных Определений судьи Тверского районного суда г. Москвы Москаленко М.С. от 25 сентября 2017 года:

об отказе в принятии административного заявленияо признании незаконным решения от 10.08.2017г. о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г. ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А.Е. на прокат фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат экстремистских трейлеров данного фильма, а также об отказе судом в принятии мер предварительной защиты по административному иску: приостановлении действия прокатного удостоверения и вынесении решений по существу: о принятии к производству административного иска о признании решения Министерства культуры Российской Федерации незаконным и применении в порядке предварительной подготовки к апелляционному судебному разбирательству мер предварительной защиты по административному иску: приостановлении действияпрокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г., выданного ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А. Е. на прокат фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат экстремистских трейлеров данного фильма до разрешения административного производства по существу.

В-третий раз, 05 октября 2017 года православные гражданев количестве 23 человек обратились в Тверской районный суд г. Москвы с коллективным административным исковым заявлением, в котором просили:

признать экстремистским информационным материалом сценарий фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя), данный фильм и его рекламные трейлеры на основании Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (с изменениями и дополнениями) и конфисковать их; признать незаконным решение от 10.08.2017г. о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г. ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А. Е.на прокат экстремистского фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат экстремистских трейлеров данного фильма;

признать незаконными действия должностного лица (лиц) административного ответчика – Министерства культуры Российской Федерации, принявшего (принявших) решение от 10.08.2017г. о выдаче прокатного удостоверения № 111005717 от 10.08.2017 г. ООО «ТПО «РОК», Студии-производителю ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссеру фильма Учителю А. Е.на прокат экстремистского фильма «Матильда» (режиссера А.Е. Учителя) и иных документов на прокат экстремистских трейлеров данного фильма, а также утвердившего (утвердивших) экстремистский сценарий данного фильма; аннулировать данное прокатное удостоверение и иные документы у ООО «ТПО «РОК», Студии-производителя ООО «ТПО «РОК», ООО «Матильда», режиссера фильма Учителя А.Е., выданные Министерством культуры Российской Федерации данным организациям, режиссеру Учителю А.Е., дающие им право демонстрировать фильм «Матильда» и трейлеры данного фильма в кинозалах, на материальных носителях, распространять их другими техническими способами на территории Российской Федерации.

11 октября 2017 года, в 17ч., адвокату Чепурной И.Ю. поступила информация от помощника судьи Тверского районного суда Москвы о том, что гражданам вновь отказано в принятии искового заявления. Основание отказа узнаем только завтра после получения очередного незаконного определения суда, которое намерены обжаловать в апелляционном порядке в Мосгорсуд.

Этапный эпикриз судебного произвола свидетельствует сам за себя: «победители» и их руководители решили, что православным гражданам объявлен «правовой нокаут». Однако, «неправедным судьям» еще рано «умывать руки», а нам, православным должно всегда молиться и не унывать, говоря:

«в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне.

И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18: 1-7).

Так что, дорогие братья и сестры, отбоя не было, правовой ринг продолжается… Просим ваших святых молитв!

Все значимые публикации РНЛ по указанной теме мы приобщили к административным искам.

Что же до всех стараний в этом деле, то мы, как и все наши братья и сестры во Христе, имеем горячее желание сказать в конце наших совместных трудов во Славу Божию и во Славу Святых Царственных Мучеников:

«Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лк. 17, 10). Аминь.

Глава Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипов
Адвокаты Московской областной Палаты адвокатов Н.В.Аверина и И.Ю.Чепурная
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Наш Царь

Бог в ПОМОЩЬ, Вам,- неравнодушным русским людям.
Поляков Виктор / 12.10.2017, 19:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Ирина Чепурная
Настоящий человек
Памяти Владимира Николаевича Осипова
20.10.2023
Я лично спал под «райскими дверями»
В день памяти Владимира Николаевича Осипова
09.08.2023
Глядя в Небеса
Незабвенной Дарье Дугиной, героине России
23.08.2022
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Актуальное живое слово В.Н.Осипова из книги «Корень нации. Записки русофила»
09.08.2022
Русский исполин
Памяти Владимира Николаевича Осипова
20.10.2021
Все статьи Ирина Чепурная
Нина Аверина
Дело О.А. Платонова стало позором российской юстиции
Будут ли остановлены нарушения закона?
18.11.2022
Преследование Платонова - удар по России
Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину
17.01.2018
«Суд крив, коли судья лжив»
Хроника административного процесса в Тверском суде Москвы
31.10.2017
Все статьи Нина Аверина
Фильм "Матильда"
Левый поворот и дурдом
Без Бога у нас окончательно мозги повернутся
22.12.2023
Скрытая война против России
С главой Калязинского района, кандидатом исторических наук Константином Ильиным беседует писатель Валерий Кириллов
06.10.2023
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35