Прокат «Матильды» приведет Путина к провалу президентских выборов

Или почему Президенту следует обратить самое пристальное внимание на ситуацию вокруг кощунственного фильма

Что важно понять? Важно понять то, что общество в части православного его сегмента изменилось и изменилось существенно. Сегодня это не просто внимающие пастырскому слову новоначальные христиане, но и обладающие личным духовным религиозным опытом люди, способные трезво понимать благоприятствование или опасность для них окружающей их духовной среды. 

Если еще недавно атеистов, правивших во власти, устраивал типаж вчерашнего христианина, удел которого был лишь в смирении перед очередными гонениями коммунистов, то сегодня этот типаж православного верующего уходит со сцены жизни, уступая место более активному, более духовно и социально защищенному христианину, способному постоять за себя не только смирением, подставляя другую щеку, но и твердым, бесстрашным словом исповедания и действием по самозащите своих ценностей.   

Атеисты, которые по-прежнему во многом определяют действия власти, еще не осознали этой метаморфозы, происшедшей с православной общественностью. И потому они так блаженно и спокойно отнеслись к явно провокационному сценарию «Матильды» и столько же равнодушно смотрят на обеспокоенность верующих перспективой выхода на экраны фильма, хулящего православных святых.

Хорошо, скажет скептик. Пусть православные выставят пикеты у кинотеатров, соберут митинги против фильма, предадут анафеме всех участников картины и прочее. Но как это может быть связано с выборами президента в будущем году?

Ответ на поверхности. Оскорбленное религиозное чувство, к которому атеисты могут отнестись равнодушно, в силу непонимания его природы, будет жить в людях не само по себе. Ни одно чувство не существует в изоляции от иных чувств. А то, что за оскорблением образа русского православного святого, которое  произойдет, судя по сценарию фильма, последует реакция национальной неприязни к авторам этого, с позволения сказать, произведения, уже многим верующим заранее понятно.

А это унижение и оскорбление своих религиозных чувств, которое по мере проката будет лишь накапливаться, приведет и к накоплению соответствующего национального ожесточения. А таковое, как известно, просто так не проходит.

Еще в пору первых лет президентства В.В.Путина была модной политика провокаций против него в виде инсценировок всяческих попыток публичных антисемитских действий. Эту волну провокаций президент тогда красиво погасил встречными действиями, довел политику провокаторов до абсурда. Нельзя не вспомнить случай, когда на глухой лесной дороге, где проезжают раз в полгода, был обнаружен плакат с антисемитским лозунгом. СМИ искренно веселились…Или случай с доверчивой русской женщиной, которая, проезжая по шоссе, увидела у обочины свежевкопанный столб с аналогичным плакатом, бросилась столб выдергивать, и тут же прогремел небольшой взрыв. Женщине, которая в итоге не пострадала, за смелость дали аж госнаграду. То, что такими умелыми встречными действиями, как и активным налаживанием контактов с национальной общественностью, была прекращена попытка раскрутить антисемитский мировой психоз против России и ее властей, это очевидно.

Но такие попытки никогда не будут оставлены. Так как карта антисемитизма — сильнейший козырь в политической игре. Если врагам удастся его разыграть, то последствия будут куда более жесткими, чем имеющие место после присоединения Крыма.

Павел Дмитриев, публицист, правовед 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

19. по статье

Почему все обсуждают последствия выхода фильма " Матильда" ещё до его официального проката? По ТВ массово демонстрируют фильмы советского кинопроката, где Святой Император Николай 2 выставляется как кровавый преступник, даже детские фильмы, но никто за это время не возмутился поношением на Духа Святого и оскорбление чувств верующих. И почему никто не возмущается заявлением "внука" Императора с балериной, репортажи о котором регулярно показывает канал НТВ с конца прошлого года, заявляющий, что Император тайно обвенчался с балериной и оставил все своё состояние на имя потомков их дочери, которую балерина якобы родила тайно?

18. Ответ на 17., Русский Сталинист:

Согласен, всегда существует вероятность т.н. "чёрного лебедя".И если вдруг (не дай Бог, конечно!) с Путиным что-то случится (он же тоже простой смертный человек), и.о. Президента станет "он вам не Димон", который и пойдёт на выборы как кандидат от власти, то здесь, конечно, развитие событий может принять непредсказуемый характер.Но я всё же исхожу из того, что к весне ничего экстраординарного не случится, и на выборы пойдёт сам Владимир Владимирович.

Будем на это надеяться и молиться за него.

Алёша / 30.07.2017

17. Ответ на 16., Алёша:

Будем называть вещи своими именами- это глупость.Разумеется, Национальный Лидер выиграет выборы в первом туре с результатом 70-75% при явке в 65-70%.Только не думайте, что я Нострадамус или Мессинг Я реалист.Я знаю, Дмитрий, что Вы реалист. И нисколько не сомневаюсь в Ваших словах ибо считаю точно также. Если, конечно, не произойдёт ничего из ряда вон. Ибо ничтожно малая вероятность каких-то нежданно-негаданных "вдруг-откуда-ни-возьмись" существует всегда.

Согласен, всегда существует вероятность т.н. "чёрного лебедя". И если вдруг (не дай Бог, конечно!) с Путиным что-то случится (он же тоже простой смертный человек), и.о. Президента станет "он вам не Димон", который и пойдёт на выборы как кандидат от власти, то здесь, конечно, развитие событий может принять непредсказуемый характер. Но я всё же исхожу из того, что к весне ничего экстраординарного не случится, и на выборы пойдёт сам Владимир Владимирович.

16. Ответ на 11., Русский Сталинист:

Будем называть вещи своими именами- это глупость.Разумеется, Национальный Лидер выиграет выборы в первом туре с результатом 70-75% при явке в 65-70%.Только не думайте, что я Нострадамус или Мессинг Я реалист.

Я знаю, Дмитрий, что Вы реалист. И нисколько не сомневаюсь в Ваших словах ибо считаю точно также. Если, конечно, не произойдёт ничего из ряда вон. Ибо ничтожно малая вероятность каких-то нежданно-негаданных "вдруг-откуда-ни-возьмись" существует всегда.

Алёша / 29.07.2017

15. Ответ на 9., Русский Сталинист: чей удар в глаз?

Скорее всего, автор имел в виду "к провалу на президентских выборах"

Прочитал внимательно статью, и про то, о чем говорит (я бы даже сказал "бьет в глаз") заголовок статьи, в самой статье вообще ничего не нашел. Названия статьям часто дает не автор, а редакция РНЛ. Не тот ли это случай? Правовед так не ударит.

14. Провала не будет! И вообще - не в ту сторону пошёл автор

Мне кажется, что автор (хотя и чистосердечно) зря беспокоится о Владимире Владимировиче - тот сам знает, что делает. Беспокоиться надо о том, что в какой-то момент нашего сетования по поводу реакции Президента (главы Федерального Собрания, и далее по списку) Господь отвернётся от нас самих. И мы этого не заметим. А потом с нас же самих и спросит: "А сколько подобных фильмов (книг, спектаклей, балетов, пустых разговоров) Вы лично пропустили мимо и через себя. Сколько кривых усмешечек, шуток, анекдотов? И не восстали." А может и не спросит. Просто отвернётся, и всё. А Владимира Владимировича Господь хранит, и даёт ему силы. Всё, что он за многие годы сделал для нашего Отечества, навсегда войдёт в историю. Будет связано с его именем. Поэтому, так ставить вопрос, как это неосторожно делает Павел Дмитриев, не только неверно, но и опасно. – Увязывать событие премьеры именно с президентом, с его предстоящими выборами (а всё, что он сделал до этого перечеркнуть!Так что ли?). Да ещё и в заголовке статьи мысль вынести. По виду (пусть меня простит уважаемый Павел Дмитриев) – получается невольное зомбирование. Состоялась премьера. – Путин виноват. Не состоялась – это мы его непонятливого предупреждали! Понравилось бы автору такое давление на него лично? По-моему, нет. Это похоже на то, как пытались и пытаются связывать успех одной из партий (не буду говорить, какой) на выборах - лично с Путиным. Одни идут к победе - с Путиным на знамени: «Вы, что, против Президента?» Другие – в случае поражения этой партии будут кричать: «Вот, кто персонально за ними стоял!». Или, например, увязывать (как это делали некоторые авторы РНЛ) неоднозначные, по мнению «ревнителей не по разуму», действия священноначалия в преддверии Критского события с личностью Президента: «Если Вы против священноначалия, значит Вы против Путина. Значит, вы ревнители не по разуму». Аргумент слабый. Но такая искренность ещё и опасна. Не опасна молитва: «О рабе Божием Владимире». Не опасно ежедневное возглашение: БОГОХРАНИМЕЙ СТРАНЕ НАШЕЙ, ВЛАСТЕХ И ВОИНСТВУ ЕЯ, ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!

13. Ответ на 4., рудовский:

Не приведет :)впрочем, автор давно "на своей волне".

Злобная моська Рудовский на своей волне

Varvara / 29.07.2017

12. Ответ на Андрей Карпов, 9.54

Пока видим только спектакль, когда этого горлопана искусственно раздули и создали все условия при прямом попустительстве АП. В экономике тоже не пойми чего, несут какую-то чушь про цифровую экономику вместо того, чтобы заниматься импортозамещением. По украинским делам ничего не понятно, есть ли у Кремля вообще какой-то план действий вместо бессмысленного "минского процесса". И зачем в этих играх участвовать на той или другой стороне? Православные должны стать самостоятельной третьей силой со своей программой, концепцией и планом действий.

arzamas / 29.07.2017

11. Ответ на 8., Алёша:

Насчёт выборов, конечно, перебор. Даже если премьера состоится, к выборам страсти уже немного поулягутся плюс за этот промежуток у Путина будет возможность поднабрать себе положительных баллов в каких-то других областях своей деятельности. Да и рейтинг популярности с результатами выборов напрямую никак не связан. Тем более, когда нет никакой реальной альтернативы.

Будем называть вещи своими именами- это глупость. Разумеется, Национальный Лидер выиграет выборы в первом туре с результатом 70-75% при явке в 65-70%. Только не думайте, что я Нострадамус или Мессинг Я реалист.

10. Ответ на 6., arzamas:

С выборами проблем не будет, нужный процент нарисуют. Но если навальнята начнут смуту, то защищать власть просто так уже никто не выйдет, слишком много было болтовни и шараханий из стороны в сторону.

Вы не выйдете? То что Вы готовы нести ответственность за развал государства?

Павел Дмитриев:
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Сомнительный эффект сдерживания
Если государства не гарантируют предотвращение ядерного апокалипсиса, то за решение проблемы придётся браться самим народам
23.10.2020
Упускать возможности – наше обыкновение
На фоне пандемии можно было бы инициировать меры по снижению военных бюджетов ведущих стран в пользу бюджетов здравоохранения
21.10.2020
Коронавирус может сыграть спасительную роль
Не стоит идеализировать ни самих себя, ни человечество в целом
16.10.2020
Нужны ли России окраины Империи?
Стратегическая необходимость в буферных территориях ушла в прошлое
01.10.2020
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Учитель, Серебренников, Добрынин и Виктор Цой
О подоплёке скандала вокруг фильма о знаменитом рок-музыканте
05.09.2020
Где режиссёр Учитель - там скандал
Если власть не отреагирует на беспокойство родных Виктора Цоя, может появиться очаг социальной нестабильности
01.09.2020
Поучительная история фейкового фильма «Матильда»
Рекламная гора лжи о царственных страстотерпцах породила мышь
21.07.2020
Те, кто убил Царя, и сегодня глумятся над нами
Святая Русь у многих из нас уже давно не в сердце, а на майке или на борту фургона
17.07.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 14:45
Марадона - личность планетарного полёта
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-26 14:44
«Ситуация остаётся очень запутанной»
Новый комментарий от Брат
2020-11-26 14:33
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 14:27
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 14:25
На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-26 14:23
Лукавнующие
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-26 14:18