Прогноз РНЛ сбылся

Директор Государственного архива России Сергей Мироненко отправлен в отставку

Редакция РНЛ 
Екатеринбургские останки  70-летие Победы в Великой Отечественной войне 
0
18.03.2016 1738
Директор Государственного архива России Сергей Мироненко уволен со своей должности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в архиве. «Мироненко снят с должности директора, теперь он будет научным руководителем архива», - заявил источник. По его словам, исполняющим обязанности директора назначена Лариса Роговая, работавшая заместителем Мироненко.

В интервью «Эху Москвы» он рассказал, что ушел по собственной инициативе, а после увольнения займет пост научного руководителя архива, пишет «Новая газета». По его словам, он несколько раз обсуждал предстоящий уход с министром культуры Владимиром Мединским.

В декабре прошлого года, отмечает издание, между Мироненко и Мединским произошел конфликт. Тогда Мироненко заявил, что 28 панфиловцев, остановивших в бою под Дубосековым 50 немецких танков, на самом деле не существовало. В ответ Мединский заявил, что руководство Госархива не должно давать собственных оценок архивным документам, а руководитель архива «не писатель, не журналист, не борец с историческим фальсификациями».

В интервью «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов заявил, что «слова Мироненко достойны осуждения». «Но, милый мой директор архива, - говорил он, - всем ясно, что здесь сражались подразделения панфиловской дивизии с немецкими танками. Но опубликуй документы, опровергающие правду, если у тебя руки чешутся. Почему до сих пор противники панфиловцев не опубликовали документы, опровергающие общеизвестные факты о Великой Отечественной войне? Это поразительно! Когда что-то возражают, то подтверждают слова документами. Семьдесят лет прошло со дня Победы, а со дня того события и того больше. Подвиг панфиловцев оставил документальный след в Московской битве».

В то время редакция РНЛ предсказала скорую отставку С.Мироненко.

Российский либеральный историк профессор Сергей Владимирович Мироненко на протяжении 14 лет возглавлял ГА РФ. В российской научной среде и на международном уровне он был самым активным лоббистом записки Юровского — Покровского, согласно которой мощи Святых Царственных Мучеников и останки их верных слуг не были уничтожены при помощи огня и кислоты у шахты в урочище Ганина Яма, а были захоронены в могиле неподалеку в урочище Поросенков Лог. В биографических справках С.В.Мироненко числили чуть ли не одним из организаторов Государственного архива, что несомненно не соответствует действительности, потому что при Б.Н. Ельцине так был переименован Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и государственного управления (сокращённо ЦГАОР СССР). На протяжении 1992—2015 годов в ГА РФ поступали все вновь приобретаемые Россией документы, связанные с расследованием цареубийства в 1918—1825 годах, а потому под контролем Мироненко находились ключевые материалы по данному делу.

Напомним, что в ноябре минувшего года от должности руководителя следственной группы по делу о «екатеринбургских останках» был отстранен старший следователь Следственного комитета Владимир Соловьев, который был близок к Мироненко, они вдвоем активнее всех продвигали версию о Поросенковом Логе. С.В.Мироненко и В.Н.Соловьев активным навязыванием обществу своей версии захоронения Святых Царственных Мучеников вызвали недоверие со стороны православных. Поэтому их отстранение от расследования дела о «екатеринбургских останках» воспринято православной общественностью с удовлетворением. Особенно учитывая тот факт, что был изменен статус следственного дела № 18-123666-93, оно приобрело новое название — «О расстреле членов Российского Императорского Дома на Урале и в Петрограде в 1918-1919 годах», и новую нумерацию — №252/404516-15. Теперь в нумерации дела нет трех шестерок, смущавших верующих.

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Не надо приписывать себе лавры предсказателей

Конфликт Мединского с Мироненко начался минимум 30 июля, для тех, кому лень в гугле покопаться https://lenta.ru/news/2015/07/30/gosarch/ И тем более странно, почему только сейчас его уволили? Мне вот один осведомленный источник сообщил, что Мироненко "дико счастлив" новым назначением, ибо снимет с себя часть административных обязанностей.

eavm / 19.03.2016 21:00
Загрузка...
Редакция РНЛ
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
22.07.2021
Ковид-истерия привела к расколу противоабортного движения
Члены Совета ООД «За жизнь!» заявили о выходе из движения
21.07.2021
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
20.07.2021
Епископ Порфирий и его проповедь
Наместник Соловецкого монастыря всё-таки уклонился от сомнительной чести стать «духовным вождём» ковид-диссидентов
20.07.2021
Оздоровление Гродненской епархии
Белорусские националисты и автокефалисты священники Георгий Рой, Николай Гайдук и Анатолий Ненартович лишились своих постов
19.07.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Екатеринбургские останки
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Продолжение полемики Андрея Мановцева и Анатолия Степанова
23.07.2021
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
Наш светлый Царь
Чувствует моё сердце: «Царских мощей нет, они сгорели!»
16.07.2021
К вопросу о зубах
Снова и снова о «екатеринбургских останках»
15.07.2021
Все статьи темы
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 11:45
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 10:07
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.07.2021 07:47
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23