«Большинство итальянцев против однополых "браков"»

Настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о принятии в Италии законопроекта, легализующего содомские сожительства

Протоиерей Сергий Дмитриев 
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
01.03.2016 755
Как сообщалось, Итальянский сенат одобрил законопроект, предусматривающий легализацию однополых «браков».

Решение сената прокомментировал в интервью «Русской народной линии» настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне (Италия) протоиерей Сергий Дмитриев:

Всё больше стран Европы принимают законы об однополых «браках». Италия – это католическая страна, поэтому она дольше всех из крупных европейских государств сопротивлялась принятию такого закона. В СМИ мало сообщают о широкомасштабных манифестациях против узаконения содомских сожительств. Например, в Риме проходили многочисленные демонстрации, в которых принимали участие, в том числе представители Вероны. И хотя на митинги в поддержку традиционной семьи приходит больше в сотни раз людей, чем на содомские «парады достоинства», и большинство итальянцев не поддерживает узаконенную государством легализацию однополых «браков», но Италия живет не сама по себе, а, как и другие европейские государства, вынуждена принимать постановления Брюсселя.

Национальный суверенитет европейских государств, входящих в Евросоюз, утрачен, хотя, конечно, формально и внешне он существует, но на самом деле принимаются законы, желательные надгосударственным структурам. А в Страсбурге действует судебная надгосударственная структура, решения которой являются обязательными для исполнения всеми странами ЕС.

Уже то хорошо, что одна треть депутатов сената проголосовала против этого закона. Значит, есть еще люди, осознающие всю трагичность ситуации. Дай Бог, чтобы они оставались на своих позициях. Конечно, законопроект еще должен подписать президент Италии, но мне кажется, что это лишь формальность и закон все-таки продавят, несмотря на протесты Католической церкви.

Итальянские общественные организации, ориентированные на Ватикан, продолжают борьбу с содомским насаждением, но при этом католическое священство, как мне видится, в основном занимает отстраненную позицию от процесса противодействия, да и Папа делает довольно мягкие заявления по этому поводу. Подобная ситуация, по-моему, является не совсем нормальной, но с другой стороны, это дает возможность ярко проявить себя активным мирянам.

Как в России есть определенные силы, ищущие любого предлога для ее очернения Православной Церкови, особенно наблюдаются активные нападки в информационном пространстве, также и в Италии идет подобная информационная обработка с целью показать, что Католическая церковь сама погрязла в пороках. Однако Ватикан не боится разоблачать священника или епископа, уличенного в неприглядных делах. У нас, к сожалению, подобное замалчивается, что дает сильный информационный повод открытым или тайным врагам Церкви. Это прекрасно видно тем, кто трезво оценивает ситуацию.

Простые итальянцы-католики радуются встрече Папы с Патриархом, причем в основном именно из-за заявлений в защиту семьи. Естественно, что враги христианства, делают всё возможное, желая принизить значимость совместного документа. И интересно так получилось, что сразу после встречи Патриарха с понтификом итальянский сенат принял законопроект об однополых «браках», показывая тем самым, что игнорирует намерения двух церковных лидеров.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. К Автору

"Однако Ватикан не боится разоблачать священника или епископа, уличенного в неприглядных делах. У нас, к сожалению, подобное замалчивается, что дает сильный информационный повод открытым или тайным врагам Церкви. Это прекрасно видно тем, кто трезво оценивает ситуацию."

Именно, благодаря публичной перетряске грязного нижнего белья религиозных деятелей римско-католической лжецеркви в западных СМИ на протяжении второй половины ХХ века, в глазах большинства ее адептов были утеряны остатки сакральности веры как таковой. Автор предлагает перенять этот опыт десакрализации веры и православным?! П.С. В статье отсутствует ЛИЧНАЯ позиция автора, как пастыря и христианина, по отношению к свершившемуся беззаконию... Он предлагает проявить себя ярким мирянам, а сам как будет действовать (противодействовать) не говорит ни слова, кроме упования на... Президента Итальянской республики. Толерантность в действии?!.....
Обломов / 01.03.2016 19:30

2. Коляска для новорожденного

Интересно, что же папа не возвысит свой голос в защиту семьи? Сил не хватает, или никто не послушает? Так там же в европах просвещенные демократы-политики. Голос папы слаб перед ними? Сенат игнорирует видите ли намерения...Стало быть сенат не уважает папу римского. А ведь спроси про вероисповедание сенаторов- прямиком запишутся в католики.Так если католики не уважают своего понтифика, с какого перепуга им уважать Православного Патриарха, причем тут враги христианства. Все в мире делается руками врагов ПРАВОСЛАВИЯ. Патриарха скомпрометировали перед своей многомиллионной паствой, в Русской Православной Церкви раздоры и волнения, народ убаюкивают словами о значимости совместной декларации, а декларация эта оказывается так, Филькина грамота... В общем в своих палестинах порядка нет, зато столько говорится о защите христиан на Ближнем Востоке... Тут папа конечно возвысит свой голос и его прямо послушают...исламисты. Они ведь не итальянский сенат...и не враги христианства...они уважают декларации...
Tatiana Soboleva / 01.03.2016 17:02

1. Re: «Большинство итальянцев против однополых "браков"»

Простые итальянцы-католики радуются ВСТРЕЧЕ папы с Патриархом, причем в основном именно из-за заявлений в защиту семьи. ++++++++++++++++++++++ Автор намекает, на статью А. Степанова, что многие православные негативно отнеслись к встрече папы и патриарха. С католиков всем нам надо брать пример! С НАМИ БОГ!
Валерий / 01.03.2016 08:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Сергий Дмитриев
Последует ли реакция государства?
Чиновники должны обратить внимание на поддержку учителей, врачей и спасателей – профессий, названных гражданами РФ самыми полезными и важными
25.11.2021
Содомиты расколют Католическую церковь?
В Европе, Австралии и США католические священники грозятся благословлять гомосексуальные «браки» вопреки позиции Конгрегации доктрины веры (CDF)
24.03.2021
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Все статьи Протоиерей Сергий Дмитриев
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Кто-то упорно хочет слепить из Новосибирска Нью-Содом?»
Очередные факты, связанные с пропагандой извращений, вседозволенности и пошлости в крупнейшем сибирском городе
26.05.2022
Британский епископ Ричард Уильямсон топит
за Путина: один против всего мирового зла
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от С. Югов
27.05.2022 09:54
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от Полтораки
27.05.2022 09:11
В забытом дневнике раскрыта правда о жизни и смерти на «Азовстали»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.05.2022 08:18
России надо готовиться к затяжной войне
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.05.2022 07:48
Судя по всему, Центробанк объявил войну Мишустину
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 07:04
Японо-русская война в судьбе России
Новый комментарий от р.Б.Алексий
27.05.2022 06:56
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 06:10