Содомиты расколют Католическую церковь?

В Европе, Австралии и США католические священники грозятся благословлять гомосексуальные «браки» вопреки позиции Конгрегации доктрины веры (CDF)

Протоиерей Сергий Дмитриев 
Проблемы семьи и брака  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
24.03.2021 5271

Около 60 немецких католических священников подписали письмо, в котором говорится, что они не согласны с позицией Конгрегации доктрины веры (CDF) и будут благословлять гомосексуальные «браки», сообщает информационное агентство News-front.

«Ввиду отказа Конгрегации доктрины веры благословить гомосексуальные партнерства, мы повышаем свой голос и говорим: "Мы будем продолжать сопровождать людей, которые вступают в обязательное партнерство и благословляем их отношения в будущем". Мы не отказываемся от церемонии благословения», – говорится в документе.

В Австрии группа из около 350 священников, организованная пастором Хельмутом Шюллером, заявила в документе «Призыв к неповиновению 2.0», что они будут «благословлять однополые пары». Группа заявляет, что она «яростно протестует против предположения о том, что однополые любящие пары не являются частью божественного плана».

Кардинал Блейз Купич, архиепископ Чикаго, считает, что позиция Конгрегации доктрины веры относительно ЛГБТ вызовет «разочарование» для многих и должно побудить католиков «удвоить наши усилия, чтобы быть творческими и устойчивыми в поиске способов приветствовать и поощрять всех ЛГБТК-людей в нашей семье веры».

Австралийский архиепископ Марк Колридж из Брисбена настаивает на более активном включении активных гомосексуалистов в Католическую церковь из-за запрета Ватикана на благословения гомосексуальным парам.

«Церковь, которая говорит, что мы не можем рукоположить женщин, в равной степени обязана спросить, как мы можем включить женщин в руководство… Церковь, которая говорит, что мы не можем благословлять однополые союзы, в равной степени обязана спросить, как мы можем включить однополые пары».

Франц-Йозеф Овербек, епископ Эссена в Германии, заявил, что несмотря на запрет на благословения гомосексуальных пар, он «продолжит сопровождать всех людей, находящихся на его пастырском попечении, если они попросят об этом, независимо от жизненной ситуации».

Бельгийский епископ Йохан Бонни заявил, что он чувствует «позор за свою Церковь» и «интеллектуальное и моральное непонимание» о том, что папа Франциск одобрил запрет Конгрегации на благословение однополых пар. «Я хочу извиниться перед всеми, для кого это больно и непонятно», — написал он. В ответ на заявление Конгрегации о том, что Бог не может благословить грех, Бонни сказал, что «грех является одной из самых трудных богословских и моральных категорий, которые можно определить, и, следовательно, одной из последних, которую можно применять к отдельным лицам и их образу жизни вместе».

«К этому следует добавить еще десятки, если не сотни, заявлений различных католических священников из многих стран мира, которые возмущены позицией Конгрегации доктрины веры.

Поэтому, стоит ли удивляться, что многие епископы РКЦ считают, что ситуация выходит у Ватикана из-под контроля и буквально требуют папу вмешаться, "пока не стало поздно". В частности, с призывом к папе обратился католический епископ Портсмута, в Великобритании, Филипп Иган.

Мог ли кто-то предполагать еще 10 лет назад, что католическая церковь может расколоться из-за гомосексуалистов?» - вопрошает редакция информационного агентства News-front.

Протесты католических священников прокомментировал в интервью «Русской народной линии» бывший настоятель прихода свт. Николая Чудотворца в Вероне, а ныне настоятель храма Рождества Христова в Твери, председатель Тверского союза православных мирян, председатель Тверского областного центра русского языка и русской культуры протоиерей Сергий Дмитриев:

Католическая церковь распространяет своё влияние по всему миру, а не только в Европе или Чикаго. И есть католические страны, где крепкие нравственные устои.

Всё это идёт в общей тенденции продвижения гомосексуальных развращений. Кстати, понтифик не говорил, что Ватикан будет приветствовать однополые «браки». Поэтому я не думаю, что Католической церкви грозит гомосексуальный раскол.

Другое дело, что о «благословении» однополых пар серьезно заявлено некоторыми католическими священниками. И несогласные с Папой Римским, может быть, будут создавать что-то своё. Но они, скорее всего, всё-таки не уйдут из Католической церкви. Ведь кем они будут тогда? Старокатолики ушли из Католической церкви. И теперь они существуют как маргиналы.

И потом, гомосексуальный вопрос, хоть он и ставится, - не основной вопрос, из-за которого надо уходить из Католической церкви. Эти несогласные будут тайно или явно благословлять – но это не будет благословением всей церкви.

Глядя из России, некоторым кажется, что гомосексуализм – это основной вопрос для Ватикана. Но здесь получается, куда государственная пропаганда направит – на то у нас и основной акцент. Верующие католики живут своей жизнью. Есть люди, которые активно борются против абортов, за крепкую семью. С одной стороны, там сложнее бороться с грехом, но с другой стороны - там люди искренне отстаивают нравственные устои общества. Поэтому не стоит думать, что сейчас грянет раскол в Католической церкви.

Нам бы самим нечаянно не подвернуться под это дело.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Сергий Дмитриев
Последует ли реакция государства?
Чиновники должны обратить внимание на поддержку учителей, врачей и спасателей – профессий, названных гражданами РФ самыми полезными и важными
25.11.2021
Содомиты расколют Католическую церковь?
В Европе, Австралии и США католические священники грозятся благословлять гомосексуальные «браки» вопреки позиции Конгрегации доктрины веры (CDF)
24.03.2021
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Все статьи Протоиерей Сергий Дмитриев
Проблемы семьи и брака
«Русскую культуру пронизывает осознание равноправия всех народов»
О семейных традициях народов России рассказывает Президентская библиотека
14.05.2022
Мужчины трусливые
В неделю Жен-мироносиц
08.05.2022
Предательство Отечества начинается с зыбкости семьи
О чем свидетельствует опрос ВЦИОМ, показывающий отношение россиян к половым связям до брака и изменам
28.04.2022
Надо возрождать христианскую систему, а не советскую возвращать
О предложении секретаря Совета безопасности РФ Патрушева реформировать российское образование, вернувшись к традициям советской школы
28.04.2022
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Все статьи темы
Последние комментарии
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Русский Иван
14.05.2022 20:21
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
14.05.2022 19:56
Специальная военная операция
Новый комментарий от Человек
14.05.2022 19:42
«Исцелить недуг пьянства можно только любовью»
Новый комментарий от Человек
14.05.2022 19:17
Что нужно делать в создавшейся ситуации?
Новый комментарий от Человек
14.05.2022 19:01
Православная политика Невозможного
Новый комментарий от Vladislav
14.05.2022 18:57
«Все равно умирать – умрем за Божью Матерь!» К 100-летию «шуйского дела»
Новый комментарий от Советский недобиток
14.05.2022 17:20