«Наша проблема не в санкциях, а в неправильном экономическом курсе»

Константин Бабкин об итогах заседания Московского экономического форума

Константин Бабкин 
Санкции Запада и ответ России 
0
11.12.2015 554
Как сообщалось, в Торгово-Промышленной Палате прошла секция Московского экономического форума (МЭФ): «Смена экономического курса — ответ на внешние угрозы». Что обсуждали представители политического, экономического и экспертного сообществ? К каким выводом пришли? На эти вопросы KM.RU ответил сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.

«Мы все время говорим, что потенциал России огромен, но его не реализовывают в полной мере, - отметил он. - Проблема стала видна еще более выпукло в нынешних, новых экономических реалиях. Именно этот вопрос и был в центре обсуждений промышленников, депутатов, представителей отраслевых ассоциаций и так далее. В работе Форума приняли участие доктор экономических наук, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, известный экономист Юрий Болдырев, профессор Александр Бузгалин и др. Двадцать пять лет гайдаровского курса ведут страну вниз. Такого периода достаточно для этих «упражнений», и пора переориентироваться на развитие. Все говорили, что экономический курс надо менять. Но как именно?»

«В результате дискуссии было предложено изменить политику Центробанка, снизить налоги, ввести защиту рынка одновременно с поддержкой экспорта, - рассказал Константин Бабкин. - Такой консенсус сформировался, и я предложил подписать Хартию-2016. В Документе отмечается, что ситуация в мире тревожная, а курс, основанный на беззаветной вере в «невидимую руку рынка», - это путь в никуда. Там же прописывается комплекс необходимым мер для улучшения ситуации в экономике, о чем я уже сказал выше. Кому интересны детали, могут зайти на наш сайт. Там все подробно, и, может быть, даже слишком подробно расписано».

«Конечно, - продолжил эксперт, - выступающие вносили поправки и дополнения к тексту Хартии, но с необходимостью документа все согласились. Его могли бы подписать разные партии, коммерческие структуры, отраслевые организации и частные граждане. Хартию доработаем и в финальном виде предложим ее всему обществу. Если мы убедим миллионы людей в нашей точке зрения, то такой поворот в экономике произойдет гораздо быстрее. В том числе постараемся получить под Хартией и подпись Владимира Путина. Но прежде чем предлагать текст Президенту, мы постараемся собрать как можно больше подписей под этим объединяющим документом».

«Как раз во время проведения нашего форума пришло сообщение по СМИ о падении стоимости барреля нефти. В прессе идет шумиха на этот счет, но если молиться на баррель нефти, то будем постепенно деградировать, вне зависимости от его цены: высокая она или низкая. Мы сможет бурно развиваться, не обращая внимания вообще на цену нефти, при условии, если экономическая политика станет грамотной. Так что наша проблема не в ситуации на рынке углеводородов, и не в санкциях, а в неправильном экономическом курсе», - заключил сопредседатель МЭФ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Бабкин
«Нам важно построить сильную державу с сильной экономикой!»
О предложениях «Партии Дела» по поддержке экономики в период коронавируса
20.05.2020
«Будем требовать сменить курс развития страны»
Константин Бабкин анонсировал специальную сессию Московского экономического форума под названием «Новый курс! Время действовать. Деньги в Россию!»
11.03.2020
«Не слушайте, дети, либералов»
Представители либеральных СМИ будут ещё более скоординировано вести пропагандистские кампании
02.03.2020
Все статьи Константин Бабкин
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29