«Владимир Путин расставил все точки над i»

Генерал Владимир Усманов поделился впечатлениями от выступления Президента России в ООН

Владимир Усманов 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке  Новороссия: война, новости 
0
29.09.2015 861
Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выступление Верховного главнокомандующего России проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

Выступление Владимира Путина ждал весь мир, и не потому, что его все – враги и друзья - признают выдающимся мировым лидером. Не было равнодушных людей, слушающих Президента, ибо все люди мира видят в России последний оплот справедливости и правды.

Я размышлял о том, как будет резонировать речь Владимира Путина с лекцией Обамы, и пришел к выводу, что выступление президента США – это выступление проповедника американских ценностей. Его речь была обращена к американскому истеблишменту, он ласкал слух этим зазнайкам. Взгляните, как он выражает мнение и волю лиц США, как он говорит о том, что страна имеет мощные вооруженные силы и экономику. И это говорит человек, у которого размер внутреннего долга исчисляется десятками триллионов долларов! Он не знает, что делать с кредитной ставкой, ведь ее малейшее повышение обрушит всё, но позволяет себе, стоя не трибуне ООН, беззастенчиво лгать всему миру. Обама трижды в своей речи подчеркнул о вооруженных силах, говоря, что во многих странах находятся американские военные базы, к которым приплел госпитали. Видимо, Обама имел в виду, что базы будут убивать и ранить, а госпитали лечить.

Я задумался. Мне кажется, что Владимир Владимирович должен был ознакомиться с речью Обамы, чтобы учесть его высказывания в своем выступлении.

Мне понравилась череда выступлений. После Обамы выступал китайский лидер. Неплохое впечатление произвел король Иордании, который взывал к совести. Америка любит говорить, что является религиозной и правильной страной. Но Владимир Путин расставил все точки над i. Он немного обмолвился об Украине, но имел ее в виду, много говоря о Сирии. Он это сделал специально. Если украинский вопрос воспринимается людьми по-разному, то Сирия последние полтора-два месяца играет в информационном пространстве глобальную роль. Президент России подчеркнул, что где свергается легитимная власть, там образуется вакуум, который заполняется различными экстремистами и радикалами. Задавая свой риторический вопрос: «Вы хоть поняли теперь, что натворили?», он проводит прямую параллель с Украиной. Обращаю внимание, что Украина – это не Ближний Восток, а Европа. В Сирии произошло то, что может случиться на Украине, могут возникнуть вооруженные банды и появиться миллионы беженцев. Это станет отражением Сирии в зеркале Европы.

В ООН сидели неглупые люди, поэтому они все прекрасно поняли. Мне понравилось, что речь Владимира Путина не была менторской и назидательной, как у Обамы. Он давал реальные оценки современной мировой политике, делая правильные выводы. Он заставлял людей задуматься над ними. Речь Президента России растащат на кусочки, цитаты и мысли. Нужно соприкоснуться с его выступлением, переложив его на международные дела, и выйдет реальное отображение слов Путина.

Мне понравилась его манера подачи – спокойная, без изменения модуляции голоса, различных жестикуляций и сжимания рук. Он уверен в себе, в своей стране. В последнее время в России Путина ругают – обратили внимание, что его успехи на международной арене несопоставимы с внутренними делами страны. Почему? Путин офицер, поэтому перекладывал свое служение Отечеству именно в плоскость безопасности страны во внешнем мире. В первую очередь он рассматривает внешние угрозы для России. К сожалению, он немного оторван от внутренних проблем, что объясняет его успех на международной арене.

Выступление Владимира Путина видели друзья и враги. Все сделали выводы. Некоторые заявляют о том, что Президент России не опускался до конкретных предметов, которые, как мне кажется, он приберег для Валдайской речи. На Валдае он более подробно развернет проблемы. Это была речь достойного, уверенного в себе и в своей правоте лидера. Он оправдал ожидания россиян и всех людей мира.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 4., М.Яблоков:

"Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим."Причем тут это? Цели такой вообще не ставилось. Цель - четко и ясно обозначить свою позицию в мире.

Назовите какую-либо речь, где есть цель.

5. Re: «Владимир Путин расставил все точки над i»

http://goo.gl/NvoRqn
М.Яблоков / 30.09.2015 06:54

4. Ответ на 2., Tatiana Soboleva:

"Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим." Причем тут это? Цели такой вообще не ставилось. Цель - четко и ясно обозначить свою позицию в мире.
М.Яблоков / 30.09.2015 05:46

3. Воистину. Ответ на 2., Tatiana Soboleva:

Как говорил преподобный оптинский старец Никон: "Не следует добиваться человеческой правды, ищи только правды Божьей." ...Кто понял? Те, кто не стесняясь заявляет о "золотом миллиарде?" Разве они творили это не с открытыми глазами, лживо, нагло и цинично? Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся <жд-> масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим."

Так.
Углич / 30.09.2015 02:51

2. Re: «Владимир Путин расставил все точки над i»

Не было равнодушных людей, слушающих Президента, ибо все люди мира видят в России последний оплот справедливости и правды.

Мир ждет правды??? Два тысячелетия назад мир распял Истину!!! И с тех пор ничего не изменилось. Как говорил преподобный оптинский старец Никон: "Не следует добиваться человеческой правды, ищи только правды Божьей." Мир сегодня тоскует по Правде Божьей???

Задавая свой риторический вопрос: «Вы хоть поняли теперь, что натворили?», он проводит прямую параллель с Украиной.

. Кто понял? Те, кто не стесняясь заявляет о "золотом миллиарде?" Разве они творили это не с открытыми глазами, лживо, нагло и цинично? Что ж, будем ожидать как от речей Путина вся масонская верхушка раскается в содеянном и скажет: "Извините, мы все исправим."
Tatiana Soboleva / 29.09.2015 15:12

1. Re: «Владимир Путин расставил все точки над i»

Путин достойно несет служение Удерживающего.
М.Яблоков / 29.09.2015 08:51
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Алина
25.09.2021 12:27
«Церковнославянский язык и практика церковного чтения»
Новый комментарий от С. Югов
25.09.2021 11:31
Лицемерие
Новый комментарий от Человек
25.09.2021 09:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
25.09.2021 02:25
О маме
Новый комментарий от Людмила
24.09.2021 19:22