«Я не ожидал подобного шага от, несомненно, умного человека»

Профессор Валентин Семенов призывает депутата Бориса Вишневского одуматься и выйти из стана противников восстановления Рождественского храма

Валентин Семенов 
Возвращение святынь Церкви  ДелоРус и Александро-Невская Семья 
0
18.02.2015 718
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не видит оснований для отмены строительства церкви на месте сквера на 6-ой Советской улице. Такой ответ он направил на запрос депутата городского ЗакСа Бориса Вишневского, пишет Балтинфо.
Вишневский просил Полтавченко отозвать разрешение на строительство церкви Рождества Христова на Песках, выданное в декабре 2014 года. «Центральный район - один из самых неблагоприятных в городе по плотности застройки. На одного жителя приходится меньше 3 кв. метров озеленения - вдвое меньше «прожиточного минимума». При этом в пешеходной доступности от Рождественского сквера сразу несколько православных храмов, а всего в районе действует 62 церкви», - комментировал депутат.

В своем ответе градоначальник написал, что разрешение на строительство выдано на основе Генплана города с учетом заключения Комитета по охране памятников. Полтавченко также подчеркнул, что основания для прекращения действия разрешения на строительство предусмотрены Градостроительным кодексом РФ.

«Ответ Полтавченко – холодная и равнодушная отписка. Все согласовано, все законно, ничего менять не будем. Никакого ответа на мои аргументы, никакого желания учесть мнение жителей, никакой готовности обсуждать варианты сохранения сквера, идти на компромиссы», - отметил Вишневский. Он добавил, что обдумает юридические методы борьбы против строительства церкви.

Как сообщалось ранее, археологические раскопки фундамента храма начались в 2012 году. Тогда же сквер, который служил местом отдыха жителей, перегородили синим забором. В середине 2013 года фундамент стал объектом культурного наследия регионального значения в качестве достопримечательного места. Не все жители довольны стройкой. В частности, было собрано порядка 400 подписей против воссоздания храма, и около 100 - «за».
Об антицерковной деятельности депутата «яблочника» Бориса Вишневского рассуждает в интервью «Русской народной линии» доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России Валентин Евгеньевич Семенов.

Есть закон о восстановлении прав Русской Православной Церкви - все бывшие церковные здания должны принадлежать Церкви и подлежать восстановлению. Поэтому этот храм нужно восстановить, ведь в Петербурге насчитывается 56% верующих православных христиан. Так почему же не восстановить храм?!

Меня удивляет, что депутат Борис Вишневский, весьма интеллигентный человек и много повоевавший против башни «Газпрома», не желает присоединиться к хорошему делу с точки зрения исторической, религиозной и нравственной правды. Почему он предъявляет претензии?! Я не ожидал подобного шага от, несомненно, умного человека. Напомню, что в борьбе против возведения «Вавилонской башни» он сыграл одну из ведущих ролей, проявил потрясающую активность, а сколько он написал писем и провел мероприятий! Но зачем он свою неуемную энергию теперь направляет не на благие дела?! Наоборот, надо возрадоваться тому, что восторжествует справедливость, и православные петербуржцы будут ходить в этот великолепный архитектурный храм - в дом, где они будут молиться о добром! После возведения Рождественского храма можно восстановить иную историческую правду и вернуть близлежащим улицам их историческое исконное название - Рождественские!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. О "Вишневском".

Да вы что,профессор,Вишневский умный по-вашему? Только ум его от мира сего,мира иудейского, злобного,жидосатанинского. Вы почитайте его посты на сайте "эхо бесов москвы",и вы ужаснётесь. Этот Вишневский,есть злейший враг Христа,России и Русского-Православного Народа,подельник и пособник фашистского укровермахта,пропагандист содомии-педерастии,лжец,клеветник и безумец. Он,Вишневский,неистово ненавидит Россию Православную,клевещит на крымчан,разжигает злобу и ненависть к Православным,упорствуя в своём бесовском безумии оскорбляет Русский Народ,Россию и Президента,всячески поддерживает киевских жидобандеровцев-дьяволопоклонников,требует вернуть Крым,сдать Донбасс,освободить Савченко и осуществить переворот в России. Вся эта свора-секта жидосатанистов-христоборцев гнилое "яблоко",где правят мракобесы Явлинский,Митрохин,Резник,Вишневский,Мельников и так далее,должны быть привлечены за антироссийскую,прозападно-содомскую,антиправославную,богоборческую и дьявольскую деятельность к ответственности,вплоть до уголовной. А вы говорите,что Вишневский умный человек. Да он есть бес-варвар-враг России в человеческом обличье...
monarhist / 18.02.2015 10:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Семенов
«…Наш победитель, профессор»
Медаль Достоевского нашла почитателя писателя
01.04.2022
Размышления на открытии выставки «Земля родная»
Экспозиция художников – членов Петровской академии наук и искусств
03.02.2022
«Социализм без религии неполноценен»
Известному философу Алексею Николаевичу Швечикову – 85 лет!
24.12.2021
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Памяти моего учителя
К 100-летию профессора Евгения Сергеевича Кузьмина – патриарха отечественной социальной психологии
12.10.2021
Все статьи Валентин Семенов
Возвращение святынь Церкви
Пудостьский Храм святого воина Феодора Ушакова
пополнился новой Святыней
20.09.2021
«Яркий пример социального партнёрства государства и Церкви»
Госдума и Совет Федерации приняли поправки о возвращении Церкви недвижимого имущества, обеспечивающего социальную и благотворительную деятельность монастырей и храмов
23.06.2021
«Новый шаг в развитии отношений между государством и Церковью»
Депутат Сергей Гаврилов о принятых Госдумой изменениях в закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения
16.06.2021
Все статьи темы
ДелоРус и Александро-Невская Семья
Восстановить историческую справедливость
Святейший Патриарх Кирилл призвал вернуть раку св. Александра Невского из Эрмитажа в Александро-Невскую лавру
28.12.2021
«Будет благословенно единство всех православных народов его молитвами»
В Белграде открыли памятник святому благоверному великому князю Александру Невскому
19.11.2021
«Владыка Гурий был народным святителем»
В ПСТГУ на вечере памяти митрополита Гурия (Егорова) представили книгу Д.В.Павлова «"До смерти я буду призывать вас к молитве". Жизнь и служение митрополита Гурия (Егорова)»
01.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
18.05.2022 13:00
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40