itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Киевская хунта показала свое страшное, кровавое, античеловеческое, фашистское лицо»

Диакон Владимир Василик о гонениях на каноническую Церковь на Украине и о кровавых событиях на юго-востоке страны

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1348
Время на чтение 5 минут
Как сообщалось, председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополиту Волоколамскому Илариону без указания причин запретили въезд на Украину. Митрополит намеревался в Днепропетровске поздравить с 75-летием митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

«В России с озабоченностью воспринимают продолжающиеся меры нынешнего киевского режима, ведущие к дестабилизации общей политической ситуации в стране. В последние дни был нанесен ущерб и хрупкой религиозной обстановке на Украине. Теперь под прицелом оказалась каноническая Православная Церковь», - сказано в опубликованном на сайте МИД России заявлении российского внешнеполитического ведомства в связи с провокацией в отношении митрополита Илариона в аэропорту Днепропетровска.

«Требуем от де-факто киевских властей исчерпывающих объяснений столь неуважительного отношения к священнослужителю высокого духовного сана и принесения соответствующих извинений», - заявили в МИД РФ.

Чуть ранее, в ночь с 8 на 9 мая, был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко - настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области.

Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читал проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки, когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.

О гонениях на Украине на священников канонической Церкви и о ситуации в стране в целом рассуждает в интервью «Русской народной линии» к.филол.н., доцент Исторического факультета СПбГУ диакон Владимир Василик.

Этим поступком в отношении митрополита Илариона киевская хунта унизила только саму себя. Что же касается владыки Илариона, то он постарался достойно исполнить свой долг, возложенный на него Патриархом. В Священном Писании сказано: «Не прикасайтесь помазанным Моим и во пророцех Моих не лукавнуйте» (Пс. 104:14-15).

Страшное событие - убийство православного священника, которое произошло в Донецке, убийство отца Павла Жученко. Мы наблюдаем сейчас изгнание целого ряда священнослужителей за достойное исполнение ими пастырского долга и приверженность к идее русского мира. Ну и, наконец, недопуск владыки Илариона, человека, который стремился сохранять мир и никак не высказывался относительно политической составляющей событий на Украине. Все эти события лишний раз показывают, какие христиане самозваные властители Украины, какие они православные, какие они чада Русской Православной Церкви.

В свое время о. Георгий Коваленко в интервью «Воде живой» безапелляционно утверждал, что Порошенко является чадом Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. На Украине сейчас он, по сути дела, всемогущ, потому что это один из главных спонсоров майдана, и если бы он действительно был православен, то киевская хунта просто обязана была по его первому приказу, просто должна была с почестями встретить владыку Илариона. Следовательно, никакими православными они не являются, более того, они не являются никакими христианами, более того, если они жгут заживо своих же сограждан, они не являются людьми, они являются законными наследниками тех коллаборационистов, тех наследников фашистов, которые в 1943 году жгли в Хатыни православных белорусов.

Как известно, из кадров украинских коллаборационистов-националистов комплектовалась УПА, и Яценюк выступил с самообличительным утверждением по поводу того, что нынешние борцы с федерализацией являются законными наследниками так называемой «Украинской повстанческой армии», то есть они - наследники тех, кто совершал кровавый геноцид по отношению к польскому, еврейскому и русскому населению и на чьей совести на Украине не менее полутора миллионов жертв.

Киевская хунта в последних событиях в Одессе, где было заживо сожжено более пятидесяти человек, в Славянске, Краматорске, где погибло не менее двухсот человек, показала свое страшное, кровавое, античеловеческое, фашистское лицо, разговаривать там не с кем, разговаривать не о чем, законной власти на Украине нет. Есть шайка разбойников, которая истребляет мирных граждан. На Украине в восточных областях прошел референдум. В Донецке проголосовало 75%, из них 90% - за независимость, а в Луганске 81%, из них 97% - за независимость. Кстати, отнюдь не стопроцентный результат голосования показывает его свободный характер, это означает, что люди добровольно пришли под пулями и добровольно выразили свое волеизъявление, и оно говорит о следующем: подавляющее большинство жителей Юго-Востока не желает иметь с нацистской диктатурой ничего общего, и, на наш взгляд, российская власть обязана не просто признать результаты этого референдума, но и поддержать будущее государственное образование под названием Новороссия всеми средствами вплоть до введения Вооруженных сил, если это потребуется.

В настоящий момент не время для колебаний, для уступок тем, кто понимает только язык силы. Более того, если Донецкая и Луганская республики приобретают статус государств, то с этого момента войска на их территории становятся иностранными, и, соответственно, это уже нападение на иностранное государство, это его оккупация, а государство всегда вправе в таких случаях попросить помощи со стороны своих союзников, то есть со стороны России. На нашем Президенте лежит огромная ответственность. Конечно, последним своим заявлением он проявил государственную мудрость, показав киевскую хунту единственной виновницей тех страшных событий, которые совершаются на Юге и на Юго-Востоке Украины, но сейчас очень многие ожидают от него решительности. Если он ее не проявит, то велик риск того, что пожар майдана перекинется на территорию Российской Федерации.

Характерна та встреча, которую в свое время организовали известному олигарху и финансовому преступнику – Ходорковскому, когда его встречал майдан громовыми возгласами: «Россия, вставай!». Мы не хотим, чтобы в Петербурге и Москве жгли наших сограждан новые майданутые, мы не хотим, чтобы Дворцовая площадь в Петербурге или Красная площадь в Москве украсились горящими покрышками, мы не хотим, чтобы нашими судьбами распоряжался безразлично какой сектор, - «правый» или «левый», или «либеральный», мы не хотим революции и во имя этого просим Президента Российской Федерации проявить вместе с мудростью решительность в эти судьбоносные для России дни.

Революция на Украине должна остановиться. Для того же, чтобы она остановилась, необходимо признание результатов референдума, необходимо взятие наших соотечественников под крепкую защиту России. Потому что, к сожалению, уже сейчас на Юго-Востоке появляются настроения типа того, что «опять нас бросили, как мешок картошки». Когда безоружные люди выходят навстречу танкам, а их давят, когда люди с голыми руками пытаются сопротивляться вооруженным до зубов американским наемникам, то время дипломатии уже прошло, настало время дружной помощи и уже не только общественной, но и государственной на государственном уровне.

Заявление Владимира Владимировича и встреча его со швейцарским представителем можно воспринимать как тактический маневр. Лишь бы эта тактика в дальнейшем не стала стратегией. Потому что если это станет стратегией соглашательства, примиренчества с тем, с чем примиряться нельзя, и если российские власти сдадут позиции, сдадут Донецк и Луганск, а потом и Крым, это будет началом их погибели, а вместе с ними погибели и всей страны. В противном случае боюсь, что наш уважаемый Президент разделит в лучшем случае судьбу Виктора Януковича, а в худшем Слободана Милошевича, который сдавал, уступал и, в конечном счете, умер в камере Гаагской тюрьмы. Если хотим выжить, мы, безусловно, должны помочь нашим донецким и луганским собратьям.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Киевская хунта показала свое страшное, кровавое, античеловеческое, фашистское лицо»

Дак мне кажется про Владыку Иллариона несколько неуважительно здесь написано. Или мы его уже за мужчину не считаем? А хунта явно объявила запрет на въезд российских мужчин в Украину. Хотя можно было попросить протекции у нашего друга папы, если уж очень хотелось на дне рождения погулять. И кстати, тут на РНЛ была довольно, на мой взгляд, убедительная статья про эти деньрожденьевские гуляния. На день ангела, может, и вернее бы было проскочить? И вообще. Пора прекращать изображать из себя космополитического странника. Хочу – к папе. Хочу – в Иерусалим. Хочу на баптистское сборище – хочу к монфизитам. Пора к международной дипломатии поуважительней относиться. Вон его старый знакомец Митрополит Олександр, что Драбинко. Вмести со «страшными, кровавыми, античеловеческим, фашистскими лицами» спокойненько возлагает цветы Неизвестному солдату. Да и Митрополит Онуфрий там же. И шапка Денисенки вместе с ними. Желаешь кататься? Саночки сальцем не забывай намазывать. В общем, поддерживаю мнение отца Владимира о киевской хунте, но неудобства, причинённые ей уважаемому Владыке Митрополиту к кровавым злодеяниям отнести никак не могу.
Сергий Агапов / 13.05.2014 07:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Как винные производители торгуют святыней
Корысть наших виноделов («свиноделов») вносит свою весомую лепту в антицерковную кампанию
24.06.2022
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших
22.06.2022
«Это значит, что народа уже нет или почти нет»
Испанские католики предлагают Ватикану начать дискуссию о введении женского священства
14.06.2022
Глубоко верующий православный христианин и православный государь
О Петре Великом, 350-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни
11.06.2022
Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти
Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности
30.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать четвёртый
07.07.2022
Киевский режим готовит серию провокаций в Одессе
На территории одесского кладбища погибших от чумы боевики ВСУ концентрируют крупнокалиберную артиллерию и РСЗО
07.07.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
07.07.2022 08:27
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:17
В Херсон осторожно пришло Русское Лето
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 08:16
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:04
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:27
За что мы воюем?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:12
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:00