Общественность России объединяет силы против опасности ювенального реванша

«Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор» провели Всероссийское совещание общественности по вопросам защиты семьи и родительства

Людмила Рябиченко 
Ювенальная юстиция 
0
04.06.2012 977
Всероссийское совещание общественности по вопросам защиты семьи и родительстваВ День защиты детей, 1 июня, в Фонде славянской письменности и культуры в Москве на экстренное заседание собрались те, кто видит в развивающихся событиях внутренней политики России опасность для института семьи и родительства, и не может бездействовать в этой ситуации.

Организаторами экстренного сбора стало общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с движением «Народный собор»; в работе совещания приняли участие представители общественных организаций и общественные деятели: руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, сопредседатель Всероссийского общественного движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, руководитель Московского отделения движения «Народный собор» А.А.Лапин, член ЦС ООД «Всероссийское родительское собрание» Л.О.Павлова, публицист В.П.Семенко, редактор сайта «Православие и мир» протоиерей Александр Ильяшенко, помощник депутата Госдумы РФ М.Н.Рахманова, редактор сайта «Культуролог» А.В.Карпов, руководитель Общественного движения «Российский православно-патриотический фронт» А.А.Рыжков и другие.

По техническим причинам не удалось осуществить подключение к ресурсу Интернет-телевидения по намеченному плану, и включение в эфир было не столь продолжительным, как планировалось, но первый опыт был обобщен и получена предварительная договорённость о его продолжении. Обсуждение темы защиты семьи, детей и родителей открыли журналист Михаил Леонтьев и пострадавшая от ювенальной юстиции во Франции правозащитница Наталья Захарова. В прямом эфире за дебатами следило около 10 тысяч зрителей.

Срочность проведения заседания была вызвана небывалым законодательным натиском, нацеленным на семью и родительство, беспрецедентным по силе воздействия и по прогнозируемым последствиям.

Так, восемь законопроектов ожидают часа, когда смогут нарушить привычный ход нашей жизни. Это - закон о социальном патронате, который позволит безнаказанно и абсолютно законно забрать ребёнка из любой семьи; закон об общественном контроле даст возможность бесконтрольного перемещения такого ребёнка через промежуточную инстанцию «детский дом» в любое иное место или к иным людям; закон о гендерном равенстве отменит понятие «биологический пол» и введёт в нашу жизнь приоритет прав извращенцев; закон о культуре раздробит наше общее до сих пор культурное пространство на множество культурных групп, производящих собственные культурные продукты, и сделает пропаганду извращений процессом создания культурных ценностей; принятие Россией трёх касающихся «прав ребёнка» Гаагских конвенций (1980, 1996, 2007 гг.) узаконит всеобщую ликвидацию неотъемлемого родительского права в отношении своего ребёнка и замену его на временные права - «права опеки» и «права доступа»; а принятие «Национального плана действий в интересах детей» введёт в нашу жизнь ювенальные суды и ювенальные технологии: службы примирения, медиации и пробации, программы демографической коррекции, разрушение иерархии в обществе и его дестабилизацию.

В последние дни мая Председатель Верховного Совета РФ В.Матвиенко провела ряд встреч, определивших новые приоритеты внутренней политики государства. Так, 21 мая 2012 г. она как Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ подписала соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве «в продвижении репродуктивного здоровья и прав», и озвучила планы последующей разработки модельного закона о репродуктивном здоровье и правах.

На рабочей встрече с Президентом РФ В.В.Путиным 27 мая 2012 г. В.Матвиенко предложила ему одобрить и ускорить принятие трёх инициатив, которые, с её слов, «очень настоятельно рекомендует принять Совет Европы»: это - «Национальный план (стратегия) в интересах детей», концепция которой, «согласована со всеми министерствами и ведомствами», некая «Конвенция о защите детей» и абсолютно новый, никак прежде не обсуждавшийся закон об Уполномоченном по правам ребёнка - с расширением его прав и выводом из подчинения Президенту. Она передала проект закона лично Президенту, минуя порядок, установленный законом.

В нарушение Конституции законы не предъявлялись обществу, но зато уже 28 мая 2012 г. на Парламентских слушаниях в Совете Федераций представитель МИД В.Небенза заявил, что в этот день Конвенция о защите детей подписана. К сожалению, пока общественность выстраивала тактику реагирования на зловещие события, ещё одна просьба В.Матвиенко была выполнена - 2 июня 2012 г. (в субботу!) был подписан Нацплан.

Во время экстренного совещания общественности по вопросам защиты семьи и родительства. участники пришли к выводу о том, что нелегитимность происходящих изменений создаёт угрозу для семьи и родительства в России, делает ситуацию критической, когда необходимо срочно активизировать все здравомыслящие силы населения страны, проводить акции протеста и отстаивать сами основы нашей жизни.

В результате бурного обсуждения участники пришли к выводу, что дальнейшая бесконтрольная деятельность субъектов законодательной инициативы влечёт за собой усугубление опасности дестабилизации общества.

По окончании заседания было принято решение обратиться в органы власти страны с требованием:

1. Отозвать из Государственной Думы проекты законов: N42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»; N 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»; N 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»); N 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации», проект федерального закона N 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей».

2. Наложить мораторий на реализацию «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы» с целью приведения его в соответствие с традиционными устоями нашего общества, нравственными и моральными нормами, требованиями нерушимости существующего института семьи в соответствии с Конституцией Российской Федерации, для чего провести широкомасштабное всероссийское обсуждение Плана с обязательным представлением подробного и обоснованного финансово-экономического обоснования.

3. Прекратить полномочия члена Общественной палаты РФ Б.Альтшуллера, лоббирующего принятие законопроектов ФЗ N 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ФЗ N 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», выстраивающих в российском обществе механизмы огосударствливания детей и создающих условия для неконтролируемого доступа к детям-сиротам, для нарушения принципа независимости семьи и права граждан на частную жизнь.

4. Выразить общественное недоверие депутатам Госдумы Е.Мизулиной и Е.Лаховой, лоббирующим срочное принятие законопроекта Государственной думой проекта закона N 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», инициировав прокурорскую проверку законности их деятельности на предмет коррупционности и незаконности источников финансирования разработок предлагаемых ими законопроектов, направленных против интересов семьи, детства и государства.

5. Не подписывать Гаагских и иных Конвенций, касающихся детей, без широкого общественного обсуждения и просемейной экспертизы законопроектов.

6. Наложить мораторий на соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве «в продвижении репродуктивного здоровья и прав».

7. Не разрабатывать модельный закон о репродуктивном здоровье и правах.

Участники обращаются к общественным деятелям, движениям и политическим партиям с призывом поддержать их требования, призывают граждан России выражать свой протест в телеграммах в адрес Президента, Председателя Правительства, Председателя Госдумы, Совета Федераций и общественной Палаты РФ.

Решения совещания будут разосланы в СМИ и представлены широким слоям общественности.

Людмила Рябиченко, руководитель движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума Центрального совета движения «Народный собор»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Людмила Рябиченко
Все статьи Людмила Рябиченко
Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00