Иерей Алексий Мороз: Это соглашение вызывает тревогу

Известный священник о подписании Валентиной Матвиенко документа, направленного на продвижение «репродуктивного здоровья»

«Матвиенко стоит на страже выполнения установок Российской ассоциации планирования семьи и Международной ассоциации планирования семьи. Эта установка заключается в сокращении численности населения России. Согласно программе действий Международной Конференции по народонаселению и развитию, согласованной в Каире в 1994 году, под прикрытием красивых лозунгов о заботе о репродуктивном здоровье населения России происходит развращение молодежи, внедряется установка на разрушение семьи и на беспорядочный секс без цели деторождения с целью добиться вымирания населения нашей страны», - заявил в интервью «Русской народной линии» духовник Собора православной интеллигенции, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение» иерей Алексий Мороз в связи с подписанием региональным директором Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Теа Фиренс и председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентиной Матвиенко соглашения о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав в Санкт-Петербурге.

В России будет разработан модельный закон о репродуктивном здоровье. Материнская смертность уменьшается. Информационным партнером акции подписания нового Соглашения выступил Международный пресс-клуб, сообщает сайт «Российской Ассоциации по связям с общественностью». «Теперь у нас есть больше оснований, чем когда-либо, верить, что солнце светит ярче для женщин, молодежи и семей в этой огромной части мира, даже в белые ночи», - сказала Теа Фиренс на церемонии подписания.

Добровольное и основанное на взаимной заинтересованности обеих организаций в расширении возможностей женщин и молодежи в сфере репродуктивного здоровья и прав, Соглашение предусматривает целый ряд совместных инициатив, направленных на достижение этой цели. Одной их таких инициатив является разработка модельного закона о репродуктивном здоровье и правах, который призван установить стандарт для будущих законодательных актов на национальном уровне в странах СНГ.

«Мы приветствуем продолжение нашего позитивного сотрудничества с ЮНФПА. Очень важно, что мы будем иметь модельный закон о репродуктивном здоровье и правах в регионе со столь различными демографическими показателями», - отметила В.Матвиенко, выступая на церемонии подписания.

В свою очередь, Фиренс отметила, что главное достижение Соглашения в обязательстве политиков сохранять репродуктивное здоровье и благополучие населения региона во главе парламентской повестки и сейчас, и в будущем. «Материнство является одним из самых значительных переживаний в жизни женщины. Мы не можем допустить, чтобы то, что должно быть самым прекрасным днем в жизни молодой семьи было омрачено трагедией. Эту трагедию легко предотвратить», - сказала Теа Фиренс. «Мы не можем позволить себе забыть, что в нашем регионе молодые люди в возрасте до 25 лет являются наиболее уязвимыми в отношении сексуального и репродуктивного здоровья. Принятие правильного законодательства будет гарантировать, что мы существенно изменим жизнь людей к лучшему. В свою очередь, это значительно улучшит наше социальное и экономическое развитие», - подчеркнула Фиренс.

Видение ЮНФПА в отношении репродуктивного здоровья и прав в регионе основывается на ряде основных ценностей и принципов, заложенных в Программе действий Международной Конференции по народонаселению и развитию (Каир, 1994 год): Каждый человек должен иметь право на сексуальное и репродуктивное здоровье, каждая беременность должна желанной, каждые роды безопасными, каждый молодой человек должен иметь доступ к образованию и услугам по улучшению здоровья, к каждой девушке должны относиться с достоинством и уважением, и насилие в отношении женщин должно и может прекратиться.

«Недавно я посетил "Ювенту", - продолжил свой комментарий иерей Алексий Мороз, - с тем, чтобы выразить свое негативное отношение к тому, что организация превратилась в фабрику абортов, что "Ювента" через сексуальное просвещение развращает молодых людей. В ответ представители "Ювенты" утверждали, что хотя они действительно делают аборты, но будет лучше, если аборты будут делать они, а не какая-то бабка в подворотне, а сексуальным просвещением они занимаются именно для того, чтобы не было абортов. С этой целью они раздают детям презервативы и обучают их занятию сексом таким образом, чтобы он не приводил к деторождению. Представители "Ювенты" заверяли нас в том, что они выполняют благородную функцию, так как абортов становится меньше».

«Под благовидным предлогом, что их деятельность приводит к сокращению числа абортов, они занимаются развращением детей, обучению их блуду без цели деторождения, - отметил священник. - Когда я их спросил, преследуют ли они при этом установку на целомудрие и воздержание, на ожидание своей половинку с тем, чтобы с ней построить крепкую семью, то услышал в ответ, что эта установка давно устарела, и что ее привитие не их задача».

«Матвиенко также не считает это своей задачей. Она, маскируясь под красивыми лозунгами сохранения репродуктивного здоровья страны, все свои действия направляет на развращение молодежи, на обучение ее ранней сексуальной блудной жизни. Это приведет к созданию сексуальной доминанты в голове молодежи, особенно подросткового возраста. Такие молодые люди, потеряв глубину платонической любви, способность духовного общения и духовных переживаний, будут не способны к принятию целомудрия, вся их жизнь будет вращаться вокруг похоти и блуда. Это приведет к росту так называемых гражданских браков, а по сути - блудных сожительств с самого раннего возраста, к увеличению числа проституток и проститутов, к выхолащиванию глубинной творческой силы молодежи, их установки на духовное совершенствование и на создание семьи. Такая нация постепенно вымирает. Поэтому действия Матвиенко и подписания этого договора можно охарактеризовать как антигосударственные, подрывающие демографическое состояние нашей страны», - заключил иерей Алексий Мороз.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. планирование семьи - уничтожение России

Европа гибнет из-за своего богоотступничества, выражающееся, прежде всего в уничтожении института семьи. В Германии дети в 11 лет знают о сексе то, чего им знать нельзя никак, и в 25 лет они не желают знать о семье ничего, кроме блуда. И Евросоюз навязывает России это отвратительное понимание вещей и ещё к тому же требует от России уважать "права человека" - содомский грех. В России должен быть создан Президентский комитет "По защите семьи", куда должны войти видные церковнослужители, общественные деятели. Россия в осаде и её нужно защищать на таком уровне. Президент должен быть в курсе дела постоянно и помогать, если требуется. Без такого комитета невозможно защищать народ.

2. Поэтому действия Матвиенко и подписания этого договора можно охарактеризовать как антигосударственные, подрывающие демографическое состояние нашей страны», - заключил иерей Алексий Мороз.

а это в свою очередь доказывает антинародность нынешнего режима, но Путин не виноват, Матвиенко сама пришла и подписала, типа как Тимошенко

Токарев / 28.05.2012

1. Re: Иерей Алексий Мороз: Это соглашение вызывает тревогу

Как же много врагов народа! Потому-то они спят и видят «десталинизацию».

Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора