Протоиерей Георгий Городенцев: «Дай Бог, Янукович не даст превратить Украину в электронный концлагерь»

Одесский пастырь прокомментировал решение украинского президента отклонить закон о введении биометрических паспортов

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на принятый парламентом закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предусматривающий введение в стране биометрических паспортов, сообщает РИА Новости-Украина со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства. Действия украинского парламента, который в конце сентября одобрил закон, раскритиковало киевское управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Документ, в частности, ограничил срок действия удостоверения беженцев шестью месяцами. Такая норма, по мнению чиновников ООН, ударит по способности беженцев обеспечивать самих себя, усилив их зависимость от международной помощи. «Закон... нарушает взятые Украиной международные обязательства, является шагом назад на пути внедрения европейских и международных стандартов в области прав человека, выполнения плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины», - говорится в сообщении. Также закон не обеспечивает безопасность украинских граждан и приведет к неоправданному увеличению бюджетных расходов, отмечает пресс-служба.
 
Переход на использование паспортов с биометрическими данными их владельцев является одним из условий отмены шенгенских виз для украинцев. План действий по отмене визового режима был подписан на саммите Украина-ЕС в Брюсселе в ноябре 2010 года. В то же время выполнение Киевом всех пунктов плана не означает автоматической отмены виз для граждан Украины.
 
Напомним, что 5 сентября 2011 года на имя президента Украины Виктора Януковича было направлено Обращение братии Свято-Успенской Почаевской лавры против введения новых биометрических паспортов и универсальных социальных карт. 
 
Решение президента Украины в интервью «Русской народной линии» прокомментировал член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ МП, преподаватель Одесской Духовной семинарии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев.

Решение Виктора Януковича я воспринял с облегчением, потому что все эти новшества, навязываемые людям, уже всех достали, и в первую очередь – православных христиан. Конечно, я не придерживаюсь мнения, что ИНН – это «печать антихриста», но все-таки и ИНН, и эти биометрические паспорта – это элементы глобализации мира, которая носит антихристианский характер. Разница между этими элементами и апокалиптическим «образом зверя» такая же, например, как между тигром и изображением тигра. Конечно, кого-то может напугать и изображение тигра, но здравомыслящие люди разницу понимают. Тем не менее, изображение тигра, конечно же, имеет отношение к самому тигру. Именно так и нужно относиться к этой проблеме.

Насколько можно судить по Священному Писанию, «печать антихриста» будет означать создание некоего инструмента, который будет полностью контролировать человека, держать его в электронных оковах. Согласно христианскому учению, духовными средствами человек достигает того, что в нем живет Христос. Точно также антихристианские силы стремятся к тому, чтобы вместо Христа поселить в человеке антихриста через электронно-механические средства. Добровольно принятое человеком рабство будет ослаблять духовную волю человека, а подвиг духовно сильных людей будет состоять в том, чтобы быть свободными от этих средств контроля и подавления. 

Электронно-механические средства порабощения людей еще не созданы, но сейчас видны попытки приготовления к этому. Над задачей глобального контроля над человеком (не только физического, но и духовного) работают множество ученых на службе глобализации. Поэтому люди уже давно сопротивляются ее первым шагам, главным образом – православные христиане, которые хорошо понимают и видят закономерности развития глобалиции. Другое дело, что к этому вопросу следует подходить трезво.

Мы как граждане имеем полное право не принимать те новшества, которые мы не хотим принимать, и никто не вправе нам их навязывать. Поэтому мы приветствует это решение президента Украины. Конечно, мы за многое критикуем Януковича, но в правильности некоторых шагов ему не откажешь, и в целом это человек по крайней мере не чуждый Православной вере. Все-таки, несмотря на некоторые прозападные шаги, президент в этой ситуации не пошел на поводу у глобалистов и не принял это новшество. Дай Бог, Янукович не даст превратить Украину в электронный концлагерь.
 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. "Разница между этими элементами и апокалиптическим «образом зверя» такая же, например, как между тигром и изображением тигра."

хотелось бы верить что это так. Но если уже понятно к чему эти "новшества" ведут, то не по совести будет в этом процессе участвовать. У знакомого, гражданина Норвегии, карта платежной системы Виза, с нанесенным персональным номером рождения, с фото,подписью и чипом. Может использоваться для идентификации обладателя. Очень умиляют бумажки с местной налоговой,что-то вроде:"Скрывайте свой номер рождения во избежания злоупотреблений!"А то, что он на банковской карте напечатан,никто не увидит,наверное? Что плохого в электронной версии паспорта? А что плохого в бумажном?Дешевый и тоже очень удобен. Я хотя бы знаю, что в нем написано.

Чебурашка / 17.11.2011

4. некоторые размышления

Вспоминаем, что писал о.Паисий Святогорец в своей брошюре "Знамение времен 666" и в книге "Духовное пробуждение" том II http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/paisiy_svyatogorets_duhovnoe_probuzhdenie-all.shtml Все разговоры о том, что надо брать любые карты и чипы, что самое главное вера - это чистой воды протестантизм и самообман. Так можно сказать, что и ап.Иоанн Богослов не прав, говоря о том, что система подавления будет экономической: читаем главу 13 Откровения Иоанна Богослова: стихи 16 и 17: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." "Ни покупать, ни продавать..." - это про экономику, а протестанты и иже с ними: главное вера.... Но вера с принятой печатью не попользует. Еще В.И.Ленин до революции писал в одной из своих работ, что хлебная монополия и хлебная карточка будут у них системой принуждения. "Хлеб, - он писал, надо отобрать силой и тогда мы будем господствовать". Одни и те же методы, что у антихриста, что у его предтеч. Какая связь между картой и духовной жизнью? Если вы не можете оплатить без карты квартиру, а сами являетесь православным христианином, о чем известно из ваших данных, то при приходе к власти атеистов(сатанистов-глобалистов) и начавшихся гонениях на православных, вы получаете блок на карту до изменения своих взглядов на соответствующие правящей партии. То есть: или отказываетесь от Христа, или теряете квартиру(и все деньги, точнее все они у системы, а она лишь дает(или не дает) им вам ими пользоваться. Также все ваши данные не у вас уже, а в системе, которая только может подтвердить(или не подтвердить) ваши данные). Не забыли, что было всего каких-то 30 лет назад? Уж у православных-то не д.б. розовых очков насчет блаженств грядущей всемирной демократии и т.п.... Или мы думаем, что гонения далеко позади и не повторятся? Только с картой управлять вами станет гораздо легче.

Помор / 17.11.2011

3. Re: Протоиерей Георгий Городенцев: «Дай Бог, Янукович не даст превратить Украину в электронный концлагерь»

Если честно, не очень понял сути проблемы. Что плохого в электронной версии паспорта? Удобно. И о каких вживляемыхх чипах речь?

рудовский / 16.11.2011

2. к этому вопросу следует подходить трезво

Почти всё правильно сказано, особенно про изображение тигра весьма доходчиво, но только смущает следующее: "Согласно христианскому учению, духовными средствами человек достигает того, что в нем живет Христос. Точно также антихристианские силы стремятся к тому, чтобы вместо Христа поселить в человеке антихриста через электронно-механические средства." Ну невозможно духовных целей достигнуть механическими средствами, тем более электронными. Не просто принятие «печати антихриста» будет означать поклонение образу зверя, а признание его христом и мессией. И только после того, как человек поклонится антихристу, ему будет дана печать в электронном, а может быть в каком-нибудь другом виде. Печать, по определению, - окончание акта, невозможность уже чего либо изменить. А просто так печать можно и насильно поставить (свяжут и ЧИП вколят), или обманом, только духовной силы она не будет иметь никакой.

1. Re: Протоиерей Георгий Городенцев: «Дай Бог, Янукович не даст превратить Украину в электронный концлагерь»

"Точно так же антихристианские силы стремятся поселить в человеке антихриста через электронно-механические средства". Это невозможно. Поселить что-либо в сердце человека,через электронно-механические средства. Человек создан Богом по Образу и Подобию Своему. Сам Господь,будучи Вседержителем, не входит в сердце человеческое,без спроса. "Поселить" или "подселить"-невозможно. Возможно только разрушить человека. Подавить волю человека невозможно, не разрушив самого человека,не разрушив личность. Здесь человек и Крест может,ненароком, выбрать. А от человека будет требоваться именно осмысленный,личностный, выбор. Чтобы Бога больнее ударить. Вот и бьются головы чугунные над неразрешимой задачей-как поставить человека под контроль,не разрушив при том,его личность. Задача решения не имеет,в принципе,нет смысла и браться,если конечно, не полагать, человека, "образом и подобием обезьяновым". Св.Андрей Кесарийский,пишет,что антихрист,будет не дух какой,не демон,но человек. Стало быть и средства будет пытаться использовать человеческие-"сумму технологий". "Гений из гениев". Кто такой "гений"? В римской мифологии-провинциальный дух,охранявший деревню,от иных духов,таких же, как и он сам. Иными словами-"колхозный сторож"-"пастух",точнее-"свинопас". "Деревенский дурачок". "Пастырь свинячий",упасающий до ближайшего обрыва"-через обретенную власть над людьми,попущением Божиим. Однако,только тогда,когда люди собственным произволением превращаются в свиней. Как те,гадаринские.

Писарь / 16.11.2011
Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Гонка вакцинаций
Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?
05.08.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Гугл атаки
Империя наносит превентивный удар
03.08.2020
Цифровая магия
Прогнозы Грефа воплощаются в жизнь
31.07.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Георгий
2020-08-10 03:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 21:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Георгий
2020-08-09 21:20
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 21:19
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 19:51
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 19:39