Тбилисская бомбомания

Президент Грузии Михаил Саакашвили побывал на месте падения авиационной ракеты в районе села Цителубани, что примерно в 65 километрах к северо-западу от Тбилиси. Он не стал разбрасываться голословными обвинениями и предпочел на этот раз дождаться выводов компетентной комиссии, расследующей инцидент, связанный с бомбардировкой неизвестными самолетами этого населенного пункта (очевидно, что главную роль в этом сыграло то, что официальный Вашингтон, осудив пуск ракеты по территории Грузии, подчеркнул, что пока еще слишком рано говорить, кто стоит за этим инцидентом, и Саакашвили внял заявлениям заокеанских боссов). В отличие от своего лидера грузинский политический бомонд, ухватившись за заранее спланированную провокацию, начинает раздувать очередную волну антироссийской истерии.
Напомним, что официальный Тбилиси обвиняет Россию в агрессии. И что именно российские военные самолеты произвели бомбардировку населенного пункта Цителубани. Однако как с типом самолетов, участвующих в этом, так и с их принадлежностью грузинские силовые структуры до сих пор разобраться не могут. Так, в сообщение МИД и МВД Грузии говорится, что тактический бомбардировщик Су-24 (по другим версиям штурмовик Су-25), якобы атаковавший вышеуказанный населенный пункт, на вооружении ВС Грузии не имеется. Однако, по свидетельству наших источников, такие самолеты и сброшенная тактическая антирадарная управляемая ракета типа "Радуга" KH-58 есть и у Грузии (эти авиационные боеприпасы поставлены Грузии в прошлом году минобороны одной из стран СНГ). Также имеются и модифицированные "Грачи". Однако эти факты не смущают грузинский политический бомонд. Он целенаправленно продолжает гнуть линию на обострение российско-грузинских отношений. И это несмотря на то, что Москва пошла на самый благоприятный вариант смягчения торгово-экономических отношений между двумя государствами.
Вместе с тем, несмотря на явную абсурдность обвинений, посол МИД РФ по особым поручениям Юрий Попов призвал не делать поспешных выводов. "Давайте не будем спешить с выводами и дождемся оценок мониторинговой группы", - заявил он, комментируя необоснованные претензии, направленные в адрес России министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, категорично заявившему о причастности российских ВВС к данному происшествию. Ссылаясь на якобы существующие объективные параметры контроля сил и средств ПВО Грузии, Мерабишвили не учел того, что в этой стране они попросту отсутствуют. Не будем говорить о вооруженных силах, зная о том, что даже в международном аэропорту Тбилиси существуют проблемы с программным обеспечением системы обеспечения безопасности полетов. Ну не могут грузины разобраться в этой сложной электронной системе!
Впрочем, Бог им судья. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем, ни вечером этого дня никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства". В МИД РФ назвали инцидент в воздушном пространстве Грузии новой провокацией, устроенной противниками нормализации в зоне конфликта. В министерстве указали, что, "по информации наблюдательных постов югоосетинской стороны, действительно в это время в зону конфликта в горной части Южной Осетии с восточного направления, то есть со стороны Грузии, вторгся неизвестный самолет, который произвел неприцельный ракетный пуск. Ракета упала на расстоянии около 5 километров от РЛС в селе Шавшеби". "После маневра самолет развернулся и ушел в обратном направлении, - информировали в министерстве. - Приблизительно через 30 минут в этом районе был замечен грузинский вертолет, который сделал несколько кругов над этим местом".
Обвинения Грузии в адрес России абсурдны. Группа мониторинга Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и военных наблюдателей миссии ОБСЕ в ближайшие часы даст заключение по поводу произошедшего в зоне конфликта инцидента. При первом посещении места происшествия принадлежность авиационного боеприпаса индифицировать не удалось.

http://www.redstar.ru/2007/08/09_08/3_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Горупай:
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
29.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Ксения Балакина
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019