itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Будьте мудры и бдительны!

Приветствие участникам Постояннодействующего Предсоборного совещания по подготовке Всероссийского Земского Собора

Екатеринбургские останки 
0
178
Время на чтение 3 минуты

Христос Воскресе!
Всечестные отцы и дорогие друзья!

Всегда с теплым сердечным чувством вспоминаю первые православно-монархические инициативы в России конца восьмидесятых - начала девяностых годов прошлого века. С каким трепетным вниманием мы - мой Супруг Тихон Николаевич Куликовский-Романов, наши единомышленники и друзья по Русскому Изгнанию - следили за пробуждением после большевицкого пленения русской по духу и потому родной для нас молодежи России! Ваши письма, ваши издания - "Царь-Колоколъ", "Земщина", "Русский Вестник" - доносили до нас горячие чувства и мысли о возрождении Святой Руси, о Воскресении Русского Православного Царства, предсказанного Святыми Пророками Русской Православной Церкви.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова Многое в тех порывах было наивного. Многие наши общие с вами надежды опережали время. Но тогда Тихон Николаевич сразу оценил то, что именно соборные начала Русского Государства стали вашими идеалами.

Учреждение 23 Сентября 1990 года на Всероссийском съезде православных царистов Постояннодействующего Предсоборного совещания по подготовке Всероссийского Земского Собора, безусловно, стало новой и основополагающей вехой в самосознании Русского Народа. Тогда вы перед всем мiром заявили о своих законных правах на великое наследие Всероссийского Державно-Церковного Собора 1613 года, на наследие Князя Димитрия Пожарского и старосты Козьмы Минина. Вы сами себя определили верноподданными и Царя Михаила Феодоровича Романова, и Святого Царя-Мученика Николая Александровича. Значение той духовной победы возрождающегося Русского Народа когда-то будет оценено во всей полноте. Но после Сентября 1990 года всем понимающим стало ясно, что иного пути возрождения Русского Царства нет и не будет!

Да, ваш общественный почин значительно угас после 1993 года. Ваш искренний порыв, подобно граду Китежу, до времени ушел в глубину Русской Жизни. Политическая борьба между русскими патриотами разных направлений, борьба между патриотическими коммунистами, маловерами-государственниками и воинствующими либералами, оголтелыми демократами стушевали монархические чаяния верующего народа. Вспоминаю, сколько одних выборных кампаний пережила Россия за это время. Любой другой народ сошел бы с ума и уже прекратил бы свое существование. Но Православный Русский Народ все это пережил и вновь свидетельствует, что не забыты не только 1917-й или 1918-й годы, не забыт и 1613 год - год одоления Смуты.

Не могу вас обнадежить скорой и легкой Победой ваших искренних чаяний и надежд. Еще предстоят великие испытания для России и Русского Народа. Но не хочу и не буду угашать вашей надежды.

В 1990 году Тихон Николаевич обратился к вам, молодым русским людям, с призывным словом: "С Божией помощью, покаянием и бдительностью мы победим!" Так и будет! Но всем нам необходима крепкая вера в Господа, нужна Его Божественная Мудрость, нужна Христианская осторожность и бдительность, чтобы преодолеть коварство и хитроумие наших врагов, наших видимых и невидимых супостатов.

Совсем не дремлют противники Русского Царства. Достаточно вспомнить, что вновь набирает силу кампания по пропаганде так называемых "екатеринбургских останков". Вновь Русской Православной Церкви навязывается подлог: результаты якобы научных экспериментов определенные силы хотят преподнести как установление истины о Святых Мощах Царственных Мучеников. И все это помимо установленного веками чина обретения Чудотворных Мощей Святых!

В этом году исполняется 90-я годовщина цареубийства. Для мошенников это повод утвердить свой обман. Для нас же это возможность засвидетельствовать перед Богом верность Ему и Его Святым. Что бы ни пели нам по заказу своих хозяев соловьи-разбойнички и соловейчики из пока еще официальных структур, мы должны помнить, что всякая жизнеутверждающая Истина свидетельствуется Самим Богом, а не результатами экспертиз и экспериментов. Будьте мудры и бдительны в этом судьбоносном вопросе для Русской Православной Церкви, для грядущего Русского Царства. Не дайте себя обмануть.
Благодарю Бога, что Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, члены Синодов объединенных Русских Православных Церквей в России и Заграницею твердо отстаивают церковные канонические позиции в вопросе о так называемых "екатеринбургских останках".

Спешу поделиться с вами и той большой радостью, что Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницею избран Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Владыка Илларион, который после сегодняшнего Митрополичьего настолования будет титуловаться Митрополитом Нью-Йоркским и Северо-Американским. Меня с Владыкой Илларионом связывают давние духовные приязни и дружеские отношения. Особенно дорого то, что именно Владыка Илларион 15 лет назад совершал отпевание моего дорогого Тихона Николаевича.

Когда вчера Владыка Илларион позвонил мне, я была искренне счастлива слышать от него не только слова ответного приветствия на мои поздравления, но и свидетельство, что он сохраняет верность позициям нашей Церкви относительно почитания Святых Царственных Мучеников и неприятие екатеринбургского подлога.

Однако в этом вопросе всем нашим Архипастырям необходима широкая общественная поддержка простых верующих людей. Призываю вас быть твердыми в этой поддержке несмотря ни на что.

От всей души поздравляю вас, дорогие, со 140-й годовщиной Рождества Святого Благоверного Царя-Мученика Николая. Желаю вам силою Царских молитв у Престола Христова хранить верность нашим общим идеалам Православного Самодержавия. Многая и благая лета вам!

Канада, Торонто, 17 Мая 2008 года от Р.Х.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ольга Куликовская-Романова
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Все статьи Ольга Куликовская-Романова
Екатеринбургские останки
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14