Приветствие О.Н.Куликовской-Романовой участникам Царских дней в Иваново-Вознесенске 2005 года по Р.Х.

Ольга Куликовская-Романова 
Екатеринбургские останки 
0
14.05.2005 105
Ваше Высокопреосвященство, Владыко Амвросий! Всечестные Отцы! Братья и сестры!
Рада очередной раз приветствовать Царские дни в Иваново-Вознесенске! Ваш ежегодный форум на рубеже тысячелетий стал самобытным явлением в истории Русской Православной Церкви. Ваша просветительская деятельность, ваши свидетельства о безпримерной святости Августейших Страстотерпцев и широком народном почитании Царя-Мученика Николая Александровича, безусловно, духовно содействовали канонизации Московским Патриархатом на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года Святых Царственных Мучеников в сонме Новомучеников и Исповедников Российских. Но канонизационный акт и прославление Августейшего Подвига - явления хотя и впрямую взаимосвязанные, но по сути различные. Канонизация является своего рода рубежом перед новым этапом широкого всероссийского прославления Царской Семьи, которое связано с покаянным очищением Русского Народа и всех православных народов России.

Царская тема в церковной и российской истории, несмотря на многолетний интерес к ней многих исследователей, - это плодородная нива, которую по-настоящему только-только начинают вспахивать и в которую должны пасть отборные зерна всенародного покаяния в грехе революционного богоотступничества и попущения цареубийства.

До сих пор не решены многие хронологические и событийные вопросы агиографии Святых Царственных Мучеников, существуют проблемы их иконографии, ещЈ далеко не разобраны те завалы лжи о Государе и Его Семье, под которыми погребено сознание миллионов наших ещЈ не воцерковленных соотечественников. Их надо просвещать истинами о России и еЈ Императоре.

Наконец, как адская машина с часовым механизмом, ждет своего смутного часа подложное якобы "царское" погребение в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Проблему так называемых "екатеринбургских останков" мы не должны снимать со счетов как государственную политическую "ошибку" минувших дней. Не для того по всему миру в течение вот уже более 16 лет тратились и тратятся до сих пор сотни миллионов долларов на оголтелую агитацию в мировых средствах массовой информации, чтобы убедить человечество: это и есть Царственные Мощи. Данный подлог нацелен на Российское Православие.

Русская Православная Церковь Заграницей ещЈ в 1981 году прославила в лике Новомучеников Брата нашего Святого Государя - Великого Князя-Мученика Михаила Александровича. Сейчас наметилось решительное сближение Московского Патриархата и Зарубежного Синода Русской Православной Церкви. Это я поддерживаю не только словами, но и делами. Так, по Божией милости я оказалась посредницей в передаче иконы Святителя Иоанна (Максимовича) Шанхайского с частицей его мощей из Сан-Франциско в Тобольск. А затем из России я доставила икону Святителя Иоанна (Максимовича) Тобольского с его мощами в Русский Собор в Сан-Франциско, где располагается рака со святыми останками Святителя Иоанна Шанхайского. В свете канонического сближения Священноначалия наших Церквей можно ставить вопрос о прославлении Августейшего Пермского Мученика Михаила Александровича и в самой России. Обратите на это Ваше внимание.

Известно, что ещЈ до революции в верующем народе и среди православного духовенства особо почитался Император-Мученик Павел Петрович. Это тоже чрезвычайно важная и глубокая духовная проблема, особенно в виду того, что Царская Усыпальница в Санкт-Петербурге до сих пор остается "советским" музеем, где ещЈ ни разу с революционных времен не служили Божественную Литургию. А ведь это Божий Храм всероссийского и даже вселенского значения.

Православных царистов, русских монархистов такое положение дел через 14 лет после падения коммунизма в России не должно оставлять равнодушными. Ведь именно в музей, а не в Храм Божий из родовой усыпальницы Датского королевского дома собираются переносить останки Бабушки моего Супруга - Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны.

Все эти и многие другие проблемы должны оставаться в зоне пристального духовного внимания Иваново-Вознесенских Царских дней и сейчас, и в будущем.

Желаю всем творческих успехов, соборного духа единения и решимости всегда быть верными Господу и Его истине. Да поможет нам в этом Бог по молитвам Святых Царственных Мучеников Российских!
Ольга Николаевна Куликовская-Романова
Торонто, 14 Мая 2005 года

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Ольга Куликовская-Романова
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Все статьи Ольга Куликовская-Романова
Екатеринбургские останки
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Продолжение полемики Андрея Мановцева и Анатолия Степанова
23.07.2021
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
Наш светлый Царь
Чувствует моё сердце: «Царских мощей нет, они сгорели!»
16.07.2021
К вопросу о зубах
Снова и снова о «екатеринбургских останках»
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Валерий
23.07.2021 18:40
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 18:34
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от prot
23.07.2021 18:33
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
23.07.2021 16:46