itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не стыдно ли быть русским сегодня?

Санкции против России  Русофобия  Воссоединение Крыма с Россией  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России 
0
429
Время на чтение 6 минут

Народный артист России Александр Пашутин в гостях программы Антона Красовского «Антонимы»

Дата эфира: 31 марта 2022 года

Гость эфира: советский и российский актёр театра и кино, народный артист РФ Александр Пашутин.

Пока на планете господствует новый вирус «отмены культуры», а российские актёры и общественные деятели в запрещённых социальных сетях спешат повторить одинаковую мантру: «Мне стыдно, что я русский», в эфире авторской программы «Антонимы» — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России Александр Пашутин, который счастлив жить в России, гордится крымской страницей из истории страны восьмилетней давности и осуждает тех, кто спешит покинуть родные берега в момент исторической справедливости.

 

Не стыдно ли быть русским сегодня?

У меня, кстати, мой дядя с Украины, Афанасий Сидорович Дележа. Мне не стыдно быть русским, потому что за мной стоят такие имена, понимаете, за мной стоит такая история моего государства. Поэтому мне не стыдно быть русским. Пушкин писал «и милость падшим призывал», понимаете, милость. Вот я боюсь, что такой вот милости у нас не было к тому, что сейчас произошло, и я абсолютно уверен, что всё будет нормально. Мне неудобно говорить сейчас об этом по телевидению, но у нас, скажу вам по секрету, у нас великий президент, великий! Дай бог ему здоровья,  его ещё поколение не раз вспомнит, не раз! Умница! Мозги есть. Почему? Потому что в Комитет госбезопасности дураков не брали, да.

Про журналиста Александра Невзорова

Ну подонки, подонки. Они не читали истории. Россия пойдет дальше, а они останутся сзади, как пепел от сигареты – никто о них не вспомнит, кто такие были… Хорошо, можно как угодно относиться к нашей системе, но хорошо сказал Бодров: «идет война и стало быть, надо… потом разберемся». Во время Великой отечественной войны многие белогвардейцы не разделяли позиции советской власти, но, когда началась война, очень многие пошли в сопротивление. Многие, никто не стал практически сотрудничать с немцами. А эти сейчас сотрудничают с нацистами и они были, условно говоря, в рядах красной нашей армии.

Вы знаете, они все, наверное, не читали или не слушали речь президента. Ведь, что сказал президент? Я многим, кто не соглашается, я говорю: «Ребята, он сказал, что через два, через год-два там стояло бы такое оружие, такие ракеты, у которых подлетное время было бы 4 минуты. Вы ещё в туалет сходить не успеете, на горшке будете сидеть, поднимется ракета и вас накроет». Может быть, я не знаю, был Невзоров в армии, не был ли он в армии… А сейчас вскрываётся по поводу бактериологического оружия – они готовили это. Если они бы к этому пришли, они заразили бы этих птиц, то эти птицы, которые бы полетели, заразные, они бы не стали облетать Рублевку, они бы и там садились, на Рублевке, понимаете? Ну, а как? Они же рассчитали всё это, перелет птиц, когда они летят сюда, к нам, с зимы в лето.

Про спецоперацию на Украине

Вот сейчас говорят «взорвался интернет» по поводу первого заявления Мединского [руководитель российской делегации на переговорах с Украиной]. Ну, он не должен это был говорить. Есть вещи, которые лучше промолчать – за умного сойдешь. А он стал такую ахинею нести, что взорвался весь интернет и все говорят: «Как? Что это – конец?», - такого быть не может.

Есть вещи, о которых надо помолчать. Он не дипломат. Он просто помощник президента. Не зря же у нас есть дипломатическая академия, кстати, которую закончила моя любимая внучка Настена. И там учат, как себя вести, какие переговоры должны быть. А это просто помощник – неудавшийся министр культуры, который был. Может это специально что-то сделано, не знаю.

Обязательно спецоперация должна быть продолжены. Ну, как? Вот представьте себе. Вот сделали хорошо операцию, но оставили там, тампон. И потом, представляете, что творится с организмом человека? Вот мы не должны оставить, сделав операцию, там тампон. И все этого ждут. А дальше, гениально говорил, это не мои слова, но что говорил 30 лет Жириновский, когда это отойдет Польше, это возьмут венгры.

Неонацисты

Обязательно [нужны зачистки]. Чтобы потом этого не было. Чтобы потом мои внуки жили спокойно. Мы никуда не лезем. Вот смотрите, а давайте так… Евреи ведь умные люди? Они же всех зачистили, кто сделал теракт на мюнхенской Олимпиаде.

Но они не глупые люди. Они знали, понимаете… Может быть в этом стоит брать с них тоже пример? Ну, это защита наша. Не надо это воспринимать, как отдел мести – это наша защита! Потому что против нас всё равно они не успокоятся.

Они – не успокоятся. Надо это вычищать до конца. Потому что в конечном итоге мы же все мирно жили, нормально жили. Всем всё давали, бесплатно давали газ, бесплатно давали этим республикам… За копейки, когда мы были в одном Союзе. А вот венгры сейчас, не глупее всех, заключили с ними договор. Мы им по 270, по-моему, а остальным по 1300. Вот, ребята, вот и решайте. А как вы будете…

Зеленский

А как он ведет себя? Он где-то сидит, понятно, что он не в Киеве. Нет, не в Киеве. Он выступает перед парламентами. Я и говорю, по видеосвязи в парламентах он выступает, и плачет, и дайте ему, дайте, помогите. Дорогой мой, а когда вы все кричали… Вот у нас бы попробовал кто-нибудь крикнул бы «украинцев на гиляку» - да его бы тут же арестовали и дали бы ему статью, и засадили бы его. А когда эти толпы орали в Киеве… И когда началось всё в Киеве, там первые ночи, я говорю, ребятки, а как же было в Донбассе? Вы тут переночевали у себя, мне вас всех очень жалко, я вас люблю. А когда вы переночевали в теплом метро при свете, ели там гамбургеры – это вы одну-две ночи переночевали. А люди так живут 8 лет! 8 лет! И Киев, Харьков из них никто не обстреливал.

Про Донецк

Был и в Донецке и в Луганске и в Ворошиловграде. Я помню этот потрясающий город Донецк, когда там были гастроли, я ещё когда в театре Гоголя был. Потрясающий город – там клумбы, зелень, цветы! И жили они, в общем, хорошо жили. Труд шахтерский, конечно, адский… Но город очень красивый был, очень!

Донецкие просто увидели, что мы единственная их защита, и они поняли, что это было бы то же самое, что было в Одессе – вот это нацики приехали бы туда. Все равно там столько русских и они сами говорили «мы об этом мечтали». И потом, они видели Крым – как сразу Крым возродился. Возродился Крым и как в Крыму всё это было.

Крым изменился! Но не всё. Там же огромная территория. Когда пустили канал.

Я думаю, ну, что там – ну, 60-70 км. Канал – 400 километров! 400 километров! И сейчас это всё орошаемые земли. Но я думаю, все наладится. Все наладится.

Абсолютно! Да и сейчас там хорошо! А сейчас, вот смотрите, они хотят сейчас войти, я думаю, так и будет, в состав России – и Донбасс, и Луганск. Значит туда придет бизнес, туда придут банки… Им бы проблемы моего поколения, понимаете? Это не такие большие проблемы, не такие большие. Безопасность ваших детей и ваших внуков гораздо важнее!

Нужна ли спецоперация?

Вы знаете, хуже было бы, если бы мы этого не делали. Когда к нам что-то прилетит, когда нам… Я же вам говорил, когда опять какую-нибудь заразу запустят, и еще не известно, кто пустил ковид. Но все дело в том, что опять мы говорим, это же большая операция американцев. Они сейчас сталкивают нас с Европой. Смотрите, что получится. Они не понимают. Вот сейчас подорожает бензин в Европе и они перестанут брать машины. А Mercedes, BMW, всё это же работает у них, эти заводы – куда они будут сплавлять эти машины, если не нам и не своим немцам? Они что-то не просчитали, понимаете? И я думаю, что сейчас уже врубают заднюю скорость. И вот я рад, что я вчера почитал, что в Финляндию уже пошли поезда. Ну, финны, они далеко не глупые люди. Мне кажется, они умнее всех. Кто был в Финляндии – замечательная страна и стоит там памятник нашему царю.

Был у нас с ними конфликт, была война какая-то 40-го года. Но памятник стоит! Он дал им государственность и парламент. Потом еще судебную систему, прокуратуру он им дал – он им многое дал. Поэтому они молодцы! Ну, какой другой выход? Третьего выхода нет! Если у них были уже ордена за взятие Крыма и удостоверения. Это как немцы, понимаете, уже печатали билеты в Большой театр за взятие Москвы – у них там тоже были какие-то медали за взятие Москвы. И это же факт! Но это же факт!

И факт, почему там говорят: «А почему мы напали?», - я говорю: «Ребята, читайте историю!» Курская битва с чего началась? С того, что на нас должны были… Немцы должны были начать контрнаступление, вернее наступление в 6 часов утра. А Рокоссовский начал в 3 часа ночи. И, когда передний план у них был в танках, все эти танки накрыла наша артиллерия, и дальше уже пошла эта мясорубка. Но мы первые начали. И потом, ребята, изучайте нашего президента. На майках написано: «Если бы была драка и я понимал, что драка неизбежна, надо бить первому», - президент об этом сам говорил. Я как бывший боксер… Конечно! Не надо ждать, когда тебя ударят и нам плевать, как это будет растолковано. Да! Я знаю, что мы защищаем свою родину! Интересы… Там сколько россиян наших!

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Пашутин
Все статьи Александр Пашутин
Санкции против России
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
О «перешедшем на нашу сторону»
военнослужащем Украины и «братском» народе...
29.06.2022
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33